08.07.2011 в 19:48:13
Юбер написал : никакого комфорта особого я от него не видел.
Для меня самостоятельное отключение любого прибора - всегда плюс, причём огромный. Страшно жалею, что нет самостоятельно отключающихся конфорок на газовой плите :)
Юбер написал : Мы так не готовим
Поделитесь секретом, что можно приготовить без варки и жарки :) Разве что в духовке. Любая кипящая жидкость разбрызгивается, хотя бы в радиусе нескольких сантиметров. Этого достаточно, чтобы на блестящем боку чайника появились капли от пищи.
08.07.2011 в 20:00:07
Лида написал : Для меня самостоятельное отключение любого прибора - всегда плюс, причём огромный
Для меня - нет.
Лида написал : что можно приготовить без варки и жарки
Не знаю. Я этого не говорил. Имелось в виду - без брызг и подтеков.
Лида написал : Любая кипящая жидкость разбрызгивается, хотя бы в радиусе нескольких сантиметров
Следить надо за кастрюльками-сковородками во время готовки. И брызг не будет.
08.07.2011 в 20:03:22
Лида Говорят есть такие плиты с таймерами! Только потом без электричества не работают.
08.07.2011 в 21:09:12
Юбер написал : Следить надо за кастрюльками-сковородками во время готовки. И брызг не будет.
Что значит следить? Запрещать им кипеть? :) Не может кипение не сопровождаться брызгами, иначе это не кипение. Ни у одного профессионала нет такой технологии приготовления, чтобы ни капли не летело за пределы ёмкости, в которой готовится пища. Это невозможно по определению, хоть следи за кастрюлями, хоть нет. Разве что есть способ улавливать в воздухе все капельки и возвращать их обратно, в родную кастрюлю. Эдакий железный занавес для летучих фракций :) Ну, да ладно, не летает у Вас ничего - и ладно, могу только порадоваться за Вашу идеально чистую плиту :)
anuta__ написал : Говорят есть такие плиты с таймерами! Только потом без электричества не работают.
Да, вроде есть в принципе, но на моей плите нет. Но в следующей, лет через 20, наверное, и у меня уже будет :)
08.07.2011 в 21:37:16
Лида написал : чтобы ни капли не летело за пределы ёмкости
А кто-то утверждает обратное?
Лида написал : могу только порадоваться за Вашу идеально чистую плиту
До идеала далеко, но я стремлюсь.
12.07.2011 в 17:49:31
пластмассовые чайники-это для бедных. А вообще я как раз ценил электрочайники советские за неотключение. классический электрочайник с носиком занимает места столько-же сколько газовый, плюс еще и розетка ему нужна-а этого у меня не слишком много. вообще помню несколько лет использовали "жулик" в который был круглосуточно включен тройник,в него радиоприемник,обогреватель и шнур от чайника.
т.к розеточная сеть была перегружена,а на освещение-стоял отдельный автомат.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу