22.06.2011 в 15:21:46
UV написал : Вибрационник не мутит родник???
бывало, иногда. когда во время засухи выкачивалась большая часть колодца, то потом шла мутноватая вода. (правда колодец очень быстро наполнялся и на следующий день мути не было) но о том, что виной тому вибрационный насос не знал.
UV написал : То есть в вашем случае мы имеем: Горизонт - 120м Уклон горизонтального участка - 1 м От поверхности земли до зеркала воды в колодце - 2м
Считаем:
Переводим горизонталь в вертикаль 120/10 = 12 м
Складываем все вертикальные участки 12+1+2 = 15 м
Добавляем запас 13 + 40% = 21 м
Нужен насос с напором не менее 21 м.
огромное спасибо за развёрнутый ответ.
теперь, когда ясно, что "ручейки" не подойдут, приобрету какой-нибудь водомёт.
60/32А или 60/52А
22.06.2011 в 16:30:01
dinocroc написал : что "ручейки" не подойдут
Вибрационники подойдут! Но он гад мути может нагонять, вибрация все же от него идет сильная, вплоть до того, что во время слабового прихода воды он может обрушить водоносные жилы и заткнуть проходы для воды, до весны. За то, если его утащут, будет совсем не сильный удар по бюджету
22.06.2011 в 18:51:00
почитал отзывы о водомётах на яндексмаркете... очень уж много нареканий.
про водолеи мало отзывов вообще. может быть их реже покупают?
думаю, есть вероятность, что придётся покупать ещё дороже. например GARDENA 4000/5 или Marina SCM 5-F. (но жаба уже сидит на плече и негодует:))
22.06.2011 в 19:13:03
dinocroc написал : может быть их реже покупают?
Боитесь яндекс отзывов? ))))))) Может мне конечно кажется, но Водомет в Москве купить проще чем Водолей, соответственно их больше покупают. Счастливые обладатели, для рассказа о своем счастье, врядли будут регится на яндексе, чтоб оставить положительный отзыв )))) Причем насосы эти, покупают порой для заведомо убийственной работы. Например, как прокачать песочную скважину, зеркало воды в которой находится на глубине 15 метров???? Кто будет покупать для этого дела Грюдфос? )))) Вот! Я лично, в свое время купил Водомет под прокачку колодца ))))) И почти сразу, так как был уверен что Водомет умрет, купил дорогущий насос, который так и лежит в кладовке не использованный. Год гарантии ни кто не отменял, думаю что все слабые места выскочат за год эксплуатации.
Если совсем туго с деньгами то можете обратить внимание на погружных китайцев от
22.06.2011 в 20:12:55
UV написал : Боитесь яндекс отзывов? )))))))
конечно )
хотя, наверняка, там и злобные конкуренты отметились и напраслину некоторые навели, но общий фон комментов удручает.
UV написал : Если совсем туго с деньгами то можете обратить внимание на погружных китайцев от Калибра.
нет, спасибо. кытайцев не надо )
денег не то чтобы нет, они больше для другого нужны. 120 метров водопровода, выкопать, утеплить. обустойство колодца (замена сруба на полиэтиленовую трубу 80см диаметром).
да и других расходов хватает. поэтому на первом этапе хотел было сэкономить на насосе )
зы: в общем, я решил "рискнуть" и купить водомёта ) об итогах спецоперации доложу ближе к НГ. за полгода некоторые вещи станут понятными. UV, ещё раз спасибо за советы.
22.06.2011 в 20:53:23
dinocroc написал : зы: в общем, я решил "рискнуть" и купить водомёта )
Думаю что в вашем случае и Водомет, и Водолей, и любой китаез будут работать долго и счастливо. Вы же качаете в открытую бочку, поди насос будет включатся один - два раза в сутки.
Другое дело когда насос дует в гидроаккумулятор и вкл-выкл по несколько сотен раз за день, при этом все происходит на пределе заявленных производителем параметров, да с питанием от сети в 170v )))))) А потом хозяин злой и несчастный валит свои эмоции на яндекс ))))
03.07.2011 в 00:06:51
Ув. коллеги! Чтобы не плодить новую тему, спрошу здесь. Имеется комплект водомет-дом 60/72, насос установлен в колодце на глубине около 4 м от поверхности земли. Перед заполнением системы проверил давление воздуха в ГА, оказалось 1,7 бар, что примерно соответствует требуемой в инструкции величине 1,5 бар. После запуска, если выставляю рабочее давление 3 бар, то система работает в полном соответствии с инструкцией, то есть при 3,7 бар насос выключается, при 2,3 - включается. Если же выставляю рабочее давление 2 бар (а именно это давление мне рекомендовал сантехник, который устанавливал систему), то насос отключается как и положено при 2,7 бар, а вот в процессе снижения давления, начиная где-то с 1,7 бар давление начинает резко падать, проваливается до нуля, насос не успевает отработать этот провал и в этот момент расход практически прекращается. В чем проблема? Надо еще большее давление воздуха создавать в мембране? Оно и без того превышает рекомендуемое в инструкции. Спецы, посоветуйте что-нибудь, пож-ста!
03.07.2011 в 09:29:11
Поставь рабочим давление 3 бара и не мучайся, ничего твоей сантехнике не будет (если, конечно, ее делали не в подворотне какого-нибудь мухосранска).
03.07.2011 в 10:55:41
Marrab Спасибо за ответ. Но вообще-то душевая кабина китайская, конечно. И еще, места пайки полипропиленовых труб выдержат такое давление (фактически давление при трех рабочих может достигать 4 бар)?
03.07.2011 в 23:27:25
bananatree написал : И еще, места пайки полипропиленовых труб выдержат такое давление (фактически давление при трех рабочих может достигать 4 бар)?
Выдержат. И еще запас останется.
04.07.2011 в 09:31:30
Или поднимите давление в насосе или опустите в ГА. Давление воздуха в ГА строго зависит от давления включения насоса. Как правило, давление воздуха равно 0,9 * давление включения. У вас создалась ситуация, когда вода в ГА закончилась, а давление воздуха до последнего не давало включиться насосу, в результате насос запустился поздно, а у Вас провал в кране. И не бойтесь поднимать давление.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу