Gnawer

Местный

Ярославль

22.06.2011 в 14:57:37

Более того, как раз начинать метаться и дёргать чужие провода из-за каких-то высосанных из пальца страхов - это более эгоистично, гораздо альтруистичнее оставить проводку в покое и не создавать проблем себе и людям. Тысячи людей живут в домах с такой конструкцией проводки.

0
parket_shik

Местный

Санкт-Петербург

22.06.2011 в 21:27:34

Gnawer написал : Тысячи людей живут в домах с такой конструкцией проводки.

Думаю, что миллионы.

0
dept103

Местный

Москва

22.06.2011 в 21:51:32

NAP написал : Что случится для его лично если когда то при укладке пола

Лично для него случится праведный гнев соседа снизу (в УК или "повыше"), приход надзорной инстанции (которую он пошлет), судебным разбирательством (куда он не пойдет), вынесением судебного решения "вернуть взад" (которое он проигнорирует), судебными приставами-исполнителями (которых послать можно, но опасно), описью имущества (посланными приставами-исполнителями), продажей квартиры на "публичных" торгах с выплатой 20 копеек собственнику и, как следствие, выселением вникуда. Как Вам такой расклад (это по-максимуму по российскому законодательству). А начиналось то всё с "одного" проводочка.

0
NAP

Местный

Сумы

23.06.2011 в 09:08:10

dept103 написал : Лично для него случится праведный гнев соседа снизу (в УК или "повыше"), приход надзорной инстанции (которую он пошлет), судебным разбирательством (куда он не пойдет), вынесением судебного решения "вернуть взад" (которое он проигнорирует), судебными приставами-исполнителями (которых послать можно, но опасно), описью имущества (посланными приставами-исполнителями), продажей квартиры на "публичных" торгах с выплатой 20 копеек собственнику и, как следствие, выселением вникуда. Как Вам такой расклад (это по-максимуму по российскому законодательству). А начиналось то всё с "одного" проводочка.

То что Вы знаете юриспруденцию не означает что вы знаете нормативную строительную базу. В каком НД написано что квартиросъемщик не имеет права сверлить свой именно свой пол? Почему свой пол да по тому что он пол а не потолок является его собственностью. И если компетентными людьми при проектировании дома было принято решение проложить проводку освещения квартиры по перекрытию то как минимум в соответствии с требованиями НД. А если были отступления то оные согласовывались с какими либо компенсирующими мероприятиями. И наверняка стяжка заложена в проект не 20мм а 100мм. Ну типа такого. И все сверловки в будущем не повредят проводку. Имхо.

0
gans gr

Местный

Москва

23.06.2011 в 09:23:50

даже если нарушается проводка, то, вызывается аварийка, и она прокидывает "соплю" уже на потолке соседа снизу, при этом отрубает "концы". делается это "за даром". нарушал проводку сам (соседям снизу, несколько раз и у себя и у родителей), так же нарушали проводку мне. сосед пришел поругался, сказал что хочет отремонтировать, я ему разрешил, при условии ремонта моего пола, после ремонта проводки. он успокойлся и мы больше не ругались :). сам даже не ходил к соседям, сразу позвонил в аварийку.

0
NAP

Местный

Сумы

23.06.2011 в 09:38:07

gans gr написал : нарушал проводку сам (соседям снизу, несколько раз и у себя и у родителей), так же нарушали проводку мне.

А как же

Viktor__s написал : В самом плохом случае - помрет (причем лично, от удара током),

И до сих пор слава Богу живы.

0
gans gr

Местный

Москва

23.06.2011 в 09:46:41

NAP написал : А как же

Сообщение от Viktor__s
В самом плохом случае - помрет (причем лично, от удара током), И до сих пор слава Богу живы.

и в силу возраста и смены рода деятельности, начал разростаться в ширину :) оба-два раза сломал так, что узнал только после прихода соседей:):o, один раз нашел провод который был перебит и кусался током (я так думаю, что это еще при строителстве в 1979, а лень было искать и пробросили еще одну, вот это засада):(

0
Ozz

Местный

Москва

23.06.2011 в 17:55:02

Разговаривал с человеком, который принимает новостройки в составе госкомиссии. Он сказал что такого не должно быть в доме 2011 года постройки, и такой способ укладки проводов возможен в нежилых и производственных помещениях. Следовательно в проекте такого быть не может. А квартира внизу муниципальная, которую должны сдать со светом и ремонтом, вот и придумали такой удобный способ.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу