Viktor__s

Местный

Москва

21.06.2011 в 17:46:35

ac_52 написал : И работать они будут, только когда сосед включит свет

Поэтому и водогрей (он аккумулятор тепла) или электробатарею или теплые полы. Всё зимними темными вечерами будет тепло-тепло. Пустячок, а приятно :-)

Правда выключатель у соседа будет жестоко греться :) Боюсь, просечет быстро

0
otyan

Местный

Москва

21.06.2011 в 18:20:52

Viktor__s написал : Правда выключатель у соседа будет жестоко греться

Почему? Если люстра ламп на 8 или больше, выключатель же нормально работает. Тёплый пол за кило зашкаливает начиная квадратов с восьми.

0
Ozz

Местный

Москва

21.06.2011 в 18:56:28

Отличная идея насчет теплых полов! Буду рад советам как это организовать пока стяжки нет. Ну это конечно если сосед не согласиться это безобразие переделать.

0
OlegM

Местный

Тула

21.06.2011 в 20:04:28

Ярослав_М написал : У меня она внутри стен, глубоко внутри, от застройщика, то есть экранирована сеткой из стальной арматуры.

Ваша стальная арматура могла бы слегка ослабить электрическое поле в случае, если была бы заземлена, но что вы будете делать с магнитным полем. Так что, если у вас параноидальная боязнь всяких излучений, закажите пермаллоевый экран на я..а.

0
ac_52

Местный

Москва

21.06.2011 в 20:23:21

Ozz написал : Буду рад советам как это организовать пока стяжки нет.

Никак. Оно Вам надо, воровством заниматься?

Ozz написал : Ну это конечно если сосед не согласиться это безобразие переделать.

ИМХО, сначала поменяйте свой настрой :). Не безобразие, а использование государством СНиП для игры на нервах ОБОИХ владельцев. А вообще, parket_shik все верно говорит - провода совершенно безболезненно можно и оставить. Задумается сосед - хорошо, нет - закатаете в стяжку и никаких проблем.

0
Ozz

Местный

Москва

21.06.2011 в 22:31:31

т.е. в СНиП такой способ прописан? Не могли бы ссылочку дать? Для расширения кругозора

0
Дядя Сёма°

Местный

Санкт-Петербург

21.06.2011 в 23:03:00

Чип и Дейл написал : Странно. Такая старинная метода и в новостройке.

Да во всех квартирах, где перекрытия из корытец перевернутых так делалось. В некоторых домах с пустотными плитами в перекрытиях такое встречается (мой - не исключение). Причем, местами в металлической трубе, местами в кембрике. Если нет желания дырявить провод соседа, а навстречу он не идёт, то имеет смысл накрыть его проводку чем-нибудь из толстого металла, да еще и заземлить. А то он вкрутит кетайские энергосберегайки, которые не имеют защиты от радиопомех, а Вы будете искать источник треска в колонках.

0
BV

Местный

Москва

22.06.2011 в 00:07:47

parket_shik написал : Стяжка должна быть не менне 4 см. В месте прохода кабеля сверлите 4 см, точно не попадёте в провода.

В идеале - так. А в практике гофра может всплыть, или при укладке стяжки гофру подденут кирзачем и .... сюрпрайз :)

Ozz Попробуйте нормально поговорить с соседом насчет переноса, ИМХО, самый разумный аргумент про Быковича :)

Если не удастся - можно подумать о покупке стальных уголков силами соседа и накрыть ими проводку - тогда просверлить будет не так легко...

0
ac_52

Местный

Москва

22.06.2011 в 00:13:54

Ozz написал : т.е. в СНиП такой способ прописан? Не могли бы ссылочку дать? Для расширения кругозора

Извините, не смогу. Даже не знаю в СНиП это или в ПУЭ. Но такой способ точно есть.

0
Viktor__s

Местный

Москва

22.06.2011 в 11:22:02

otyan написал : Почему? Если люстра ламп на 8 или больше, выключатель же нормально работает. Тёплый пол за кило зашкаливает начиная квадратов с восьми.

Да я но основе собственного опыта :-) Было у меня в одной квартире розетки подключены через свет (свет горит - работает розетка) - хозяину (а он подключал только бритву) это не мешало. А когда я подключил стиралку (2квт), то стал грелся выключатель - и будь здоров (контакты протянул). Не удивительно - он на 6А рассчитан. Меня,конечно, эта схема удивила :) Пришлось переделывать

0
NAP

Местный

Сумы

22.06.2011 в 11:51:11

dept103 написал : Т.е. у Вас квартира "до щитка"? Если так, и внизу действительно муниципал (читай по-проекту) - выход один (если не договоритесь с соседом) - зарисовать соседские гофры, постаравшись распрямить, и помнить про них при последующих работах.

А собственно на кой ляд человеку забивать голову еще и этой хренью? Что случится для его лично если когда то при укладке пола или монтаже каких либо конструкций при сверлении будет поврежден провод соседа? По верх гофры положить сетку и на соединить с защитой. Выйдет дешевле и главное безопаснее.

0
Viktor__s

Местный

Москва

22.06.2011 в 12:51:24

NAP написал : Что случится для его лично если когда то при укладке пола или монтаже каких либо конструкций при сверлении будет поврежден провод соседа?

В самом плохом случае - помрет (причем лично, от удара током), ну а у соседа,конечно, свет погаснет. Тоже не приятность Или вот еще - сосед окажется дураком и вместо того,чтобы исправить закоротивший выключатель, вставит в щит "козу", и провод под стяжкой начнет сперва греться, а потом, м.б. и загорится, обуглится и м.б. ничего и не воспламенит, а там гляди и до сетки арматурной до коснется оголенным концом, а земли не будет , да то, да сё ...

Как вам такое развитие событий?

0
NAP

Местный

Сумы

22.06.2011 в 13:30:09

Viktor__s написал : Как вам такое развитие событий?

Слишком наворочено. Для собственной безопасности защита. Для безопасности своих установщиков предупредить что в полу может быть ..... . Что бы не держались за не изолированные части перфоратора.

0
Профан27

Местный

Владимир

22.06.2011 в 13:32:50

NAP написал : А собственно на кой ляд человеку забивать голову

Манифест эгоиста. А о людях чуть подумать - это уже как бы не принято?

0
NAP

Местный

Сумы

22.06.2011 в 13:40:06

Профан27 написал : Манифест эгоиста. А о людях чуть подумать - это уже как бы не принято?

Вы не правы. Если подобное решение принималось компетентными в этом деле людьми и потом проходило не одно ОДОБРЯМС пусть даже и со взятками то не уверен что банальный юзер дальше должен проявлять патриотизм. Себя обезопасил если есть сомнение и все. А от того что мы так много знаем так хорошо и живем. Имхо. Решение компетентного органа всегда не верное наш девиз.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу