Сейчас стоит Нева Люкс 5514, брал 2,5 года назад. Поначалу было все замечательно, после электрического накопительного водогрея не могли нарадоваться неисчерпаемому запасу горячей воды. С год назад началась засада.
Колонка тухла, приходилось закрывать-открывать воду. Причем она могла тухнуть раз 10 за 5 минут. Набрать ванну для ребенка в 21 вечера сущая мука. Час сиди над краном и следи. Прозевал - сливай ледяную воду и начинай набирать заново. После полуночи - все замечательно.
Либо очень слабо греет, на полный напор открываешь - слабое пламя горелки не успевает нагреть воду. Уменьшаешь напор воды - вода становится едва теплой и газ постоянно гаснет.
То ли давление воды упало, то ли газа. У соседей стоят юнкерсы и никаких проблем. В общем задрало меня чудо российской техники Невалюкс, которая по всем параметрам не хуже западных аналогов.
Вопрос спецам - стоит ли попробовать бодаться дальше с Невой - звать мастеров и т.д. Или плюнуть и заменить на бош? Все таки замена куснет меня тыр на 16-17, как я понимаю.
Этаж 3-й из 3-х. Давление воды на входе 2 бара. Напор воды из крана одинаков для холодной и "горячей" воды. Это вроде отметает идею засоренности самой колонки. Подключена к газовой трубе металлопластикой.