29.06.2011 в 12:16:13
Alexiy написал : Какой, нафиг, 63 А?! Зачем человека дезинформируете?!
Не проспались ещё? Бывает ... :o
29.06.2011 в 14:54:04
gugulaki написал : Ну ка,в чем безграмотность установки УЗО с номинальным током 63 А, током утечки 30 мА ?
Прошу прощения за резкое высказывание и собственную невнимательность - я не заметил автоматов на отходящих линиях. Не выспался - это да...
Повторюсь (писал в соседней теме) - с точки зрения удобства, надёжности и т.д. я бы рекомендовал использовать индивидуальные диффавтоматы на групповых (отходящих от щитка) линиях. УЗО можно на всякий случай на вводе с противопожарными целями поставить на 300 мА и всё через него пустить - и освещение тоже). Да, так подороже, зато не надо гадать, где утечка - отключится только одна группа, а не все розетки. Если обидел кого - ещё раз извиняюсь.
29.06.2011 в 15:03:02
Alexiy написал : я бы рекомендовал использовать индивидуальные диффавтоматы на групповых (отходящих от щитка) линиях.
Не только вы - нормативы тоже рекомендуют, однако не каждый потребитель с вами согласится, ознакомившись со стоимостью комплектации в том и другом вариантах.
Alexiy написал : так подороже, зато не надо гадать, где утечка - отключится только одна группа, а не все розетки.
Для этих целей существуют другие, более демократичные схемные решения.
29.06.2011 в 15:47:11
avmal написал : Для этих целей существуют другие, более демократичные схемные решения.
например?
29.06.2011 в 15:56:46
Alexiy
Двухполюсники (или 1P+N).
29.06.2011 в 17:52:06
SVKan написал : Домашний комп реально потребляет около 200-300Вт. Вне зависимости от того, что там написано на вашем блоке питания. Ну еще монитор ватт сто. И кто на нем работает? Если вы на лоджии, а жена гладит...
Компьютер я включаю утром и выключаю ночью. Не удобно, если чего вспомнил (или забыл) ждать пока включится, дабы заглянуть в архивы. Да и постоянные дергания туда сюда не показаны ему. То, что потребляет системник вы написали правильно, про монитор тоже, но я часто пользуюсь принтером, сканером и прочими чудами цивилизации. А лазерный принтер в момент печати тож так нехило потребляет.
Холодильника у меня 2 + морозильник. На самом новом (Самсунг, приобретён 3 года назад) 860 Вт. Техники класса А, А+ и т.д. в нашем городе мало, т.к. она существенно дороже класса В и её хуже берут.
gugulaki написал : Балкон и лоджия застеклены? сверху у соседей застеклены?
Лоджии (моя и ещё 5 этажей вверх) застеклены, Балкон застеклён мой и ещё 2 сверху.
29.06.2011 в 17:55:27
Игоревич написал : У вас, по схеме ДА на холодильник подключен перед вводным.
Да, так посоветовали:
avmal написал : Ввод диффавтомата холодильника должен подключаться к вводу щитка, а не к выходу вводного аппарата
Это не правильно? Вроде всё логично. Если даже сработал АВ на Вводе - холодильники не разморозятся и не потекут... Ну и подключать через шину их удобнее, когда он рядом с ВВодом.
29.06.2011 в 18:33:38
Andy KMS написал : Это не правильно? Вроде всё логично. Если даже сработал АВ на Вводе - холодильники не разморозятся и не потекут...
Если бы вы поняли логику, то не задавали бы уже заданный вопрос - вся логика такого решения состоит в том, что покидая надолго квартиру, достаточно щёлкнуть вводным аппаратом, вместо того, чтобы обходить комнаты, выдёргивая всё из розеток и попутно выключая забытый свет.
29.06.2011 в 20:07:19
Andy KMS написал : Компьютер я включаю утром и выключаю ночью. Не удобно, если чего вспомнил (или забыл) ждать пока включится, дабы заглянуть в архивы. Да и постоянные дергания туда сюда не показаны ему. То, что потребляет системник вы написали правильно, про монитор тоже, но я часто пользуюсь принтером, сканером и прочими чудами цивилизации. А лазерный принтер в момент печати тож так нехило потребляет.
У вас принтер дома печатает с утра до вечера в непрерывном режиме? Особенно когда вы работаете на балконе, а жена гладит белье... Повышение мощности на 5-10 минут погоды не сделает. Автомат на это даже не чихнет.
29.06.2011 в 22:47:00
Andy KMS, вам так для понимания процесса Тепловой расцепитель представляет собой биметаллическую пластину (5), нагреваемую протекающим током. При протекании тока выше допустимого значения биметаллическая пластина изгибается и приводит в действие механизм расцепления. Время срабатывания зависит от тока (времятоковая характеристика) и может изменяться от секунд до часа. Минимальный ток, при котором должен срабатывать[2] тепловой расцепитель, составляет 1,45 от номинального тока предохранителя. Настройка тока срабатывания производится в процессе изготовления регулировочным винтом (6). В отличие от плавкого предохранителя, автоматический предохранитель готов к следующему использованию после остывания пластины. Магнитный (мгновенный) расцепитель представляет собой соленоид (7), подвижный сердечник которого также может приводить в действие механизм расцепления. Ток, проходящий через предохранитель, течет по обмотке соленоида и вызывает втягивание сердечника при превышении заданного порога. Мгновенный расцепитель, в отличие от теплового, срабатывает очень быстро (доли секунды), но при значительно большем превышении тока: в 2÷10 раз от номинала, в зависимости от типа (автоматические выключатели делятся на типы B, C и D в зависимости от чувствительности мгновенного расцепителя).
взято из
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу