BV Водяной теплый пол тоже под мебелью обычно не делают. Но не нужно путать одно мягкое место с пальцем. ;) В моем случае греться будет меньше половины всей площади пола в кухне.
24.06.2011 в 12:20:32
BV Водяной теплый пол тоже под мебелью обычно не делают. Но не нужно путать одно мягкое место с пальцем. ;) В моем случае греться будет меньше половины всей площади пола в кухне.
24.06.2011 в 12:49:31
Хорошо, если по периметру кухни - мебель - отделяем остров демпфером?
BoS Почитайте, думаю поможет найти правильное решение:
по швам больше во 2 и 3 файлах сверху
24.06.2011 в 18:16:57
BV написал : Хорошо, если по периметру кухни - мебель - отделяем остров демпфером?
Неужели не видите разницу между этим и моим случаем? Тут 60 см не прогреваемой части тоже плавающей стяжки, которая спокойно подвинется в случае расширения прогреваемой. А в моем будет до 3-х метров "статической части", которую подвинуть даже в плавающем случае не так уж легко на мой взгляд. Да и плавающей её делать нецелесообразно, на мой взгляд...
24.06.2011 в 19:09:44
Живу на 3-м, но для теплого пола только плавающую ведь можно использовать? Стяжка же должна "работать" при нагрева и остывании. Да и гидроизоляцию все равно делать....
24.06.2011 в 23:41:39
Tehnik-san написал : Обязательно отделить ту часть, где пол будет греться, демпферной лентой по всему периметру
Уточняю свой ответ - нагреваемая площадь помещения должна быть отделена по периметру демпферной лентой , а примыкание плитки к ламинату - вертикальной полосой из пробки , это же примыкание можно закрыть латунным порожком
25.06.2011 в 00:11:52
Tehnik-san написал : Уточняю свой ответ - нагреваемая площадь помещения должна быть отделена по периметру демпферной лентой
Если вы думаете, что что-то уточнили, то очень ошибаетесь )) Ну это же надо так все окончательно запутать... Вы просто мастер загадывать ребусы ))
25.06.2011 в 00:45:00
BoS здесь теория -
а здесь практика , см. пост 255 и 259
25.06.2011 в 18:27:47
В общем спасибо всем откликнувшимся. Как сделать решать с помощью орла и его друга решки видимо буду... ))
25.06.2011 в 18:30:37
BoS написал : Как сделать решать с помощью орла и его друга решки видимо буду...
если приведенные в ссылках правила укладки ВТП читать "влом" тогда на методе "орел-решка" и останавливайтесь ))
25.06.2011 в 19:05:14
BoS - эту ссылку можете так же игнорировать , она не для вас , а для пользователей с более серьёзным подходом к данной проблеме
25.06.2011 в 19:44:40
Уважаемый Tehnik-san, выше приведенные ссылки я добросовестно изучил и эту посмотрю. Более того, прежде чем задать тут вопрос, я так же имел сношение с теорией укладки ТП. Вопрос был задан по существу конкретной задачи, которая не рассматривается в стандартных учебниках. Ваш опыт и авторитет не подвергается сомнению, но тактика послания всех рыться в учебниках контрпродуктивна, на мой взгляд, в рамках данного форума. Здесь спрашивают совета, а не поучения. А вам уже, видимо, пришло время бросить крутить гайки и встать за кафедру ))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу