avmal
avmal
Резидент

Москва

24.06.2011 в 13:44:06

ArVicBor написал : не дело это: 3500/220 = 15,90 А. Т.е. тютелька в тютельку

С достаточным запасом - до 18А автомат с номиналом 16А не имеет права срабатывать.

ArVicBor написал : А разброс у автоматов какой? Я так мыслю процентов 10 наберется...

Это не измерительный прибор, чтобы допускать погрешность - существует ГОСТ, которому параметры автомата должны соответствовать без каких-либо "плюс-минус".

ArVicBor написал : Если провод позволяет - поставить 20А да и не париться. Делов на 5 минут.

Кроме вреда групповой линии и сети в целом от подобного подхода к делу не будет. Пользы, по-крайней мере, точно ...

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

24.06.2011 в 13:52:03

Anat78 написал : это зависит от состава советующих, чем больше вредных советом тем более тонут в них полезные

avmal написал : Увы, это действительность ...

Когда знакомый приобрел обогреватель 5 кВт. И собрался вилку в розетку воткнуть. Я ему сказал что нельзя (трехэтажна 56 г. без капремонта). Мне говорит, сказали, потянет (обогреватель с регулятором). Ему говорю, возьми инструкцию на странице с характеристиками и поднеси к розетке, а электрический счетчик (17А) вместо показаний ответ отпечатает.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

25.06.2011 в 00:30:22

chico63 написал : У меня стоят отдельные автоматы по 25 А на подобный водогрей и на кухню , где основные энергопотребители - чайник, электродуховка , стиралка и прочие мясорубки с кофемолками. А третий автомат на 16 А стоит на прочую проводку и свет в комнатах. Всё работает отлично. Только на запитку мощных потребителей сделал новую проводку медным кабелем 3Х2.5 мм с отдельной землёй, подключенной к земле в подъездном щите.

Жуть какая. Нет бытовых розеток с номиналом выше 16. Роль автомата - не накормить всех, а защитить самое слабое звено цепи.

chico63 написал : Всё работает отлично.

Два чайника (чайник плюс микроволновку, тостер, что там еще мощное на кухне есть) через удлиннитель в розетку включите. Расскажете потом, кто первый сдался, удлиннитель, розетка или автомат на 25.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

25.06.2011 в 00:34:00

CTA написал : Регулятор на масляном обогревателе не изменяет сопротивление, поэтому линейной регулировки мощности - не будет.

Обычно там 2 ТЭНа (три мощности нагрева). И это не для регулировки температуры, а для выбора минимального сопротивления радиатора, при котором длительно не будет выбивать защиту нашего колхоза. Температура воды будет регулироваться напором подогреваемой воды.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

25.06.2011 в 11:37:35

Anat78 написал : можно тиристорный регулятор на 5 кВт, но дешевле проточник новый купить

Это- да, цена не радует.

chico63 написал : Поставил обратно советский , выпуска ХЗ какого года - так и стоит нормально до сих пор .

Ой, мама... :scare Вы уверены, что он вообще рабочий и в нём есть мгновенный расцепитель? Так ведь и до пожара не далеко... :(

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

26.06.2011 в 17:02:23

Мишутк написал : Два чайника (чайник плюс микроволновку, тостер, что там еще мощное на кухне есть) через удлиннитель в розетку включите. Расскажете потом, кто первый сдался, удлиннитель, розетка или автомат на 25.

Это вы сами себя так развлекаете - типа свои же фантазии реализуете на практике ? Читайте ВНИМАТЕЛЬНО мои посты и не додумывайте ничего от себя. У меня на кухне одних только розеток на 16 А на керамике и с заземлением 11 штук - каждому прибору своя и свободных постоянно 6 штук, 2 линии от автомата идут - на разные стены кухни. Никаких удлинителей там нет и в помине и никогда и не было. Они у меня в гараже используются обычно, для работы с электроинструментом. Я вообще-то не просто электрик с допуском до 1000 в , а радиоинженер из оборонки, так что , видимо, догадываюсь не только про удлинители, но и про гораздо более мелкие "ньюансы" протекания любых токов по проводам, в том числе и силовых.

ПPOPAБ написал : Ой, мама... Вы уверены, что он вообще рабочий и в нём есть мгновенный расцепитель? Так ведь и до пожара не далеко...

Уверен-уверен . Он у меня работал вполне нормально, даже на мощный сварочный транс срабатывал иногда. Транс подключается напрямую к автомату мощным отдельным кабелем с промышленной чёрной розеткой-вилкой на конце , на 380 в стандартная четырёхконтактная которая .Вроде автомат выпуска 1991 или чуть попозже года . Просто решил вроде как для красоты заменить на "новый-свежий" - а там, похоже, вместо нормальных контактов с напайками какое-то окисленное дерьмо стояло - это на новом, купленном в магазине автомате ! Вот он просто вонял , дымился и не вырубался при постоянной нагрузке примерно в 2.5-3 квт - маслянный обогреватель и освещение в гараже. Это имеется ввиду обычный чёрный на 25 А , не помню марку его. У него более удобный и долговечный рычажок, чем у типа узошных современных бздюлек. У меня такие стоят и в других гаражах в стандартных заводских щитках ( с кучей отдельных выключателей на несколько линий , и трансом с 36 в выходом и подзарядкой для 12в аккумов.

0
SoVA
SoVA
Местный

Москва

26.06.2011 в 19:16:08

chico63 написал : Это имеется ввиду обычный чёрный на 25 А , не помню марку его

Если однофазный – АЕ-1031, если -2, то там только тепловой расцепитель, модернизировать надо.

0
Маугли7111
Маугли7111
Резидент

Киев

26.06.2011 в 21:08:54

SoVA написал : Т.к. потребляемый таким проточником ток ~14 А, точнее д.б. указано в тех. характеристиках водогрея.

У вас наверное ещё что-то включено, потому и выбивает.

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.06.2011 в 03:29:03

chico63 Купите нормальный автомат новый ABB, Легранд

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

27.06.2011 в 11:38:51

BV написал : chico63 Купите нормальный автомат новый ABB, Легранд

Да в гараже этого не требуется - там всё под личным контролем , а при уходе всё всегда выключается напрочь .

Вы вот лучше мне скажите, если в курсе - что из девайсов можно поставить прямо на рабочий стол, вернее встроить в фартук по периметру столешни или стенку полки ( дубовый мебельный щит толщиной миллимов 20, ну и сзади за ним можно найти пустое местечко до 80-90 мм максимум ), опирающейся сверху на столешню. Проблема в том, что нужен автомат, пусть и ампер на 10 - 16 максимум, но с возможностью ежедневного включения-выключения по нескольку раз .То есть типа обычного выключателя, но с термозащитой. У меня сейчас на столе лежит обычный сетевой фильтр-удлинитель на 6 розеток со встроенной термозащитой и обычным малогабаритным выключателем на 16А/250 В, воткнутый в розетку в стене над столом . Приходится постоянно выдёргивать вручную вилку его шнура из розетки . Потому как в БП питания-зарядки ноутбука инженеры из САМАСУНГИ ( или их кетайские друзья ) не предусмотрели ПЛАВНОГО включения или ограничения пускового тока ( зарядного тока высоковольтных кондёров на входе ) , козлы-волки-позорные !:mad: Говорю это как самолично изготавливавший импульсные сетевые блоки питания . Из-за этого в момент включения имеем огромный пусковой точок, который прямо виден и слышен как при сварке электродом ,млять !:mad:
У стандартных тумблеров, которые стоят в сетевых фильтрах просто дня через три, максимум неделю, выгорают или свариваются хиловатые контакты ! :( Вот и нужен какой-то приличный Выключатель нагрузки ( желательно с термозащитой) , чтобы он выдерживал спокойно эти издевательства со стороны корее-китайцев , причём он нужен однофазный и приличный по внешнему виду ( потому как стоять будет на видном месте , как обычный настенный выключатель света ) и не слишком здоровый , как типа пусковой автомат на станке . Нужно что-то приличное и удобное, а не дурообразный :a магнитный пускатель .

Сколько я ни искал в магазинах и на рынках, ничего подходящего не нашёл , только какая-то идиотская двойная кнопка от тех же китайцев Пуск-Стоп на мелкие станки типа. В сером металлическом корпусе , но внутри не намного лучше :(, чем те вшивые стандартные тумблеры в сетевых фильтрах типа Пилота и подобных. Затрахался уже выдёргивать и вставлять по нескольку раз в день вилку из розетки и лицезреть и слушать сварочный процесс, пусть и в миниатюре. Отмудохал бы с превеликим удовольствием "разработчика" схемы БП сетевого питания этого нотбука . Из-за одного деблоида ( или нескольких ) столько проблем у других людей . Это же и какие импульсные помехи пролазят в сеть при включении и гадят другим потребителям !:mad:

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.06.2011 в 12:55:42

chico63 написал : Говорю это как самолично изготавливавший импульсные сетевые блоки питания .

может проще блок доработать? :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу