chico63
chico63
Резидент

Щелково

27.06.2011 в 13:34:25

Да неохота в него лезть - вроде симпатичный с виду и плотненько собран наверняка внутри. Кстати, вроде и один владелец асуса мне тоже жаловался на подобное гадство в его БП. У меня еще и ноут здоровый с 17" экраном и с относительно мощной видюхой , ну по меркам трёхлетней давности,конечно. Да и гораздо удобнее выключать всех потребителей ( многофункционалку, аудио,зарядку,светильник и прочее) одним движением пальца, примерно как в стенном выключателе или обычных чёрных автоматах с длинненьким язычком, нежели пытаться всунуть палец в те дебилоидные штатные тумблера, что на сетевых фильтрах, ну вы ,наверняка и сами знаете об их неудобстве, причём если ещё и рука не маленькая , а нормальная мужская. И на многих автоматах-узо тоже эти язычки бздюлистые-неудобные и наверняка НЕ рассчитаны на постоянное включение-выключение по нескольку раз в день . Короче, какая-то Галимая Засада !
Вот это так очень часто бывает - когда нужно что-то действительно ПРАВИЛЬНОЕ и полезное - его ХР...Н найдёшь здесь в продаже, при вроде бы внешнем изобилии , только обычно изобилии всякого ненужного барахла , к сожалению.

0
gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

27.06.2011 в 14:12:40

chico63, контактор+теловое реле куда-нибудь срятать, а на фасад вывсти кнопку

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.06.2011 в 14:16:34

chico63 Ну для начала попробуйте найти выключатель ампер так на 25 с плюсом - видел на Савеловском нечто, что можно воткнуть в

chico63 написал : У меня сейчас на столе лежит обычный сетевой фильтр-удлинитель на 6 розеток со встроенной термозащитой и обычным малогабаритным выключателем на 16А/250 В, воткнутый в розетку в стене над столом .

И посмотрите, сколько проживет....
Если выключатель с быстрым перелетом контактов и надежным прижимом - то наверное долго

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.06.2011 в 15:28:41

А если какое-нить твердотельное реле? Да ещё и с плавным запуском...

0
gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

27.06.2011 в 15:35:13

zvezdopad написал : А если какое-нить твердотельное реле? Да ещё и с плавным запуском...

Да вы батенька гурман )))))))

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

27.06.2011 в 15:39:01

NTC термистор

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.06.2011 в 19:26:30

gugulaki написал : Да вы батенька гурман

Так ведь для себя, надеюсь любимого? Что-т я не слишком много встречал желающих при возможности сделать себе похуже. "Сапожник без сапог" - это знакомо, но...от недостатка времени и средств как правило. А твердотел ценой отнюдь не в "мерина". Я вот например много эл.щитков квартирных и прочих смонтировал и подключил, но в новой своей квартире всё делал тщательнее чем..."коммерческие" (отчего? Вопрос наверно из области психологии), даже цифр. вольтметр на DIN рейку в щитке поставил, вместе с реле напряжения.

0
gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

27.06.2011 в 22:46:55

zvezdopad, про себя вы отчасти только правы. К примеру заказчику я могу предложить собрать щит на "бренде", а себе соберу и на иеке в гараж- потому что если что я знаю куда стукнуть молотком :)

Недавно(выходные), в свежем ремонте (лето прошлого года) перестал включаться свет в одной из комнат частного дома. Я там прокладывал электрику, установочные изделия я уговорил на легранд валена, а вот со щитом не получилось уговорить даже на шнайдер, собрал на иек. Распаек не было, кабель цел, все в норме. Отрубил щит, включил напрямую без АВ линию света, и о чудо заработало. Тепрь в целом щите IEK один породистый ABB ;)

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

27.06.2011 в 23:45:21

BV написал : И посмотрите, сколько проживет....
Если выключатель с быстрым перелетом контактов и надежным прижимом - то наверное долго

Да думаю не намного больше. Там же всё равно площадь контактов маловата и пружина тоже хиловата. Примерно этот вариант и присутствует в той двойной кнопке пуск/стоп от узкоглазых. Я её купил, но пока не ставил. Страшная больно , слишком индустриальная. Термозащита - Х.. с ней, вроде в самом фильтре есть , и защита от выбросов и ВЧ-помех. Всё равно фильтр с кучей розеток останется. Надо придумать приличный с виду и мощный выключатель. Сделать на основе дискретных элементов можно, но опять сопли везде лишние . Хочу нормальный прибор в одном компактном корпусе . Или Слишком Много хочу ???
Млять - одно слово.
Вот наш старый добрый чёрный автомат сколько циклов ВКЛ/ВЫКЛ выдерживает ? Кто-нить знает ? Вот там пружинка мощная - контакты вряд ли залипнут. У меня в гараже при постоянно подключенном воздушнике на 4 квт ( это около 20 А ток ) нифига ничего не подгорало и не залипало и при включении и при выключении . Но это обычно бывало раз 20 за зиму и около 200 раз всего . А вот насчёт постоянной ежедневной работы в режиме выключателя - не знаю, на что можно рассчитывать. А так бы можно было на его пипку одеть приличный наконечник и декоративное обрамление, которое будет крепиться к панели фартука, и все дела.
Это куда поприличнее , чем мудрить разные дискретные сопли.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

28.06.2011 в 00:26:44

chico63 написал : Вот наш старый добрый чёрный автомат сколько циклов ВКЛ/ВЫКЛ выдерживает ? Кто-нить знает ?

примерно 5000 при половинной активной нагрузке, далее перестаёт взводиться

0
Маугли7111
Маугли7111
Резидент

Киев

28.06.2011 в 00:37:16

chico63 написал : А вот насчёт постоянной ежедневной работы в режиме выключателя - не знаю, на что можно рассчитывать.

Постоянно ИЭКом (3А) у себя в спальне (щиток с контрольным счётчиком и автоматами) щёлкаю питанием розетки роутера, порой по нескольку раз на день, и работает, а так-же в подсобном помещении питанием электроплиты кухни. Как правило не под нагрузкой (электроплита) и нагрузка 15 Вт в спальне. Всё пока что работает.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу