Маугли7111 Мощный симистор от тепловоза управляемый выключателем.
28.06.2011 в 01:02:24
Маугли7111 Мощный симистор от тепловоза управляемый выключателем.
28.06.2011 в 01:17:03
BV написал : Мощный симистор от тепловоза управляемый выключателем.
У вас тепловозы и электровозы на переменном токе? Вообще-то о подобном варианте я думал, но с управлением от микросхемы 1008ВЖ18 через 561ЛА7 (чтобы с мобилки управлять), но пока что смысла не вижу. ИЭК качественный попался, но при полной нагрузке гудеть изволит.
28.06.2011 в 10:58:19
Маугли7111 написал : Постоянно ИЭКом (3А) у себя в спальне (щиток с контрольным счётчиком и автоматами) щёлкаю
А ссылки или картиночки ИЭКа у вас нет, случаем ?
юра Т написал : примерно 5000 при половинной активной нагрузке, далее перестаёт взводиться
Значит примерно на 3-4 года должно хватить . Ну можно попробовать, он ведь и недорогой. На БП написаны параметры - Вход 100-240 В, 1.5 А Выход 19 В, 4.74 А Но вот какой импульсный ток при включении - эти засланцы,ессно, НЕ пишут. Итальяшки ,например, честно пишут на своих проф. холодильных моноблоках - раб.ток 5.4 А импульсный ток включения 18.6 А да ещё и указывают минимальное сечение и длину подводящей линии. Там внутри блока обязательно стоит программируемый монитор напряжения сети.
28.06.2011 в 18:24:22
Дома бытовую проблему искрения при включении нотика решил включением через электронный таймер (проходной, в розетку вставляется). Внутри реле, принудительно (помимо таймерных прорамм) управляется кнопкой. Производитель заявляет коммутацию на максимальной нагрузке в 3.5кВт (16А). Несколько месяцев отработал на электроплитке (800Вт), а потом на нотике. И сейчас жив.
29.06.2011 в 18:00:41
gugulaki написал : zvezdopad, про себя вы отчасти только правы.
В каком слове я прав и наоборот? Я ведь написал что сам был удивлён своим желанием сделать себе как...на выставку. Поскольку клиентам получается отнюдь не плохо. Но...всегда при взгляде на следующий (или любой иной) день появляется желание что-то изменить, сделать чуть иначе, а-то и вообще что-то поменять. Т.е. постор для фантазии отчего-то есть всегда. Как и дома, делал с вышеописанным намерением, а спустя пару дней аналогично захотелось кое-что изменить, проводок в конце концов поправить...Но
gugulaki написал : а себе соберу и на иеке в гараж
Избегаю. И не от того что не знаю " куда "ёб-ть", а от того что не хочется этого делать. И уж кому-кому, а себе "любимому" ставить "каку"...простите, не мазохист я, ни-разу. Как-то привык я к Леграну(DX серии), знаю чего от него ждать и чего наоборот. Вот только реле напряжения взял что было в Эл.монтаже "F&F".
29.06.2011 в 20:34:29
chico63 написал : А ссылки или картиночки ИЭКа у вас нет, случаем ?
Обычный ВА47-29М, как с русскими, так и с латинскими надписями.
30.06.2011 в 12:21:36
BV написал : Маугли7111 Мощный симистор от тепловоза управляемый выключателем.
А я обычный симистор КУ208 без дополнительного радиатора в утюг запихнул, а то постоянно контакты термореле подгорали. Утюг дешёвый китайский типа Tefal с паром. Выбрасывать жалко было, а ремонтировать (чистить контактыв утюге) каждый месяц - достало. Высокая температура, 200% влажность и 1,5 кВт коммутируемой мощности быстро обугливали контакты. В итоге, я этот симистор через резистор к термоконтактам подключил. Не помню номинал резистора - могу посмотреть (подбирал чтобы 10 В на управляющий вывод симистора подавалось). Симистор в ручку утюга запихнул. В процессе экспериментов сам симистор от протекающего тока совершенно не нагревался. А чего ему греться - он либо открыт, либо закрыт. Уже лет 10-12 работает!
Так что рекомендую. ;)
30.06.2011 в 12:37:19
Alexiy Схемку в студию, плииз.:applause:
30.06.2011 в 12:57:03
схема тривиальна до безобразия
01.07.2011 в 11:55:04
Alexiy - Спасибос, у меня как раз валяются в загашнике штук несколько их . Схема то тривиальна, но лучше гораздо, когда проверена годами. И чего совсем не греется симистор ?:eek: Они же обычно рассчитаны на подключение нагрузки до 200-300 Вт , ну в расчёте на рассеивание самого корпуса, там всё равно имеется некое сопротивление открытого перехода, хотя и довольно маленькое. Ну это обычно при постоянно включённой нагрузке, типа лампочки. Здесь-то это включение не постоянное, а некими периодами, может и успевает остыть ?:cool: Хотя трудно назвать условия его работы в утюге слишком Благоприятными ;) .
01.07.2011 в 12:35:19
КУ208Г 5А, а мощность 1.5 квт .... нестыковочка
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу