Bhead
Bhead
Резидент

Москва

07.07.2006 в 11:07:56

ЮрийР написал : Вы хоть видели мокрый-то?

Я им работаю, а Вы тут сказки рассказываете.

0
ЮрийР
ЮрийР
Местный

Санкт-Петербург

07.07.2006 в 21:03:12

Bhead написал : Я им работаю, а Вы тут сказки рассказываете.

Ну, не только вы, и другие работают тоже, кто, как говорится, на что учился. К примеру - штробить шлифмашиной без пылеотвода.

0
Smitty
Smitty
Местный

Москва

08.07.2006 в 21:46:55

ЮрийР написал : Да все мы понимаем, а вот вы похоже нет. Вы хоть видели мокрый-то? Ванночка с водой в которой омывается диск и разбрасывает по свой окружности вокруг эту воду с пылью. Может и есть нормальные, но это же надо кожух на диск (линия реза будет видна только под определенным углом зрения, в котором плитку двигать ой как неудобно, все время в сторону стремится) и притом такой, чтоб вода стекала обратно в ванночку, а значит, диск не только пилит плитку, но перетирает отработку, в общем, очистки отработки нет, а значит, доплнительный износ. Тогда как сухая пыль не липнет к диску и сразу отбирается пылесосом. И не придет ему кирдык, сколько раз говорить - в кривых руках все ломается. И вот на финише такая картина - все домашние собрались вокруг главы семейства чтобы послушать симфонию резки напольной плитки

Классический незамутненный поток сознания - а, попросту говоря, откровенный бред. Даже простейшие плиткорезы с мокрым диском, цена которым тысячу-другую рублей, ничего никуда не разбрасывают и грязи вокруг не создают. Нет, конечно, если считать, что кожухи придумали идиоты и снять их нафиг, а еще, до кучи, и рабочий стол, оставив только моторчик с диском, вращающимся в ванночке, дабы ничто не загораживало мифический определенный угол зрения, без которого плитку резать просто никак нельзя... Тогда да, конечно, получим кучу брызг в физиономию и по стенам. Но, пардон, мсье, если вы знаете толк в извращениях, не надо склонять к ним других, они этого не оценят.

0
ЮрийР
ЮрийР
Местный

Санкт-Петербург

08.07.2006 в 22:41:43

Smitty написал : Классический незамутненный поток сознания - ....Но, пардон, мсье, если вы знаете толк в извращениях, не надо склонять к ним других, они этого не оценят.

Ещё один дворянин во мещанстве :) Язык что ли вострый? - анимайтесь своими извращениями, а то ещё и гвозди забивать учить ...академиев понакончали...а простых вещей не знают..вот отсюда и инфляция, наркомания, извращения :)

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

09.07.2006 в 08:12:04

ЮрийР написал : Ещё один дворянин во мещанстве...

:D Отца Фёдора не напоминает?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.10.2006 в 17:04:29

Всем привет. Прочитал всю тему и не услышал про УШМ. Чем Вам не нравиться пилить плитку УШМ. Да, к стати а каким диском лучше пилить плитку на УШМ (болгарка).

0
direct
direct
Местный

Санкт-Петербург

08.10.2006 в 20:57:58

Пилить болгаркой никаких проблем, причем резать можно как угодно - я делал даже круглые резы под колонну. Единственное - болгарку надо с регулировкой оборотов - на маленькой скорости проходишь по отмеченной линии сверху плитки (лицевая сторона), при этом верхний слой остается без сколов. Ну а дальше побыстрее и полный распил. Пилить сразу на высоких оборотах значит пооткалывать куски глазури нафиг, край будет как рубленый, хоть сам рез получается ровный.

Ps: Имхо мастера выгнать однозначно. Если уж он не может найти тысячу-другую даже на простенькую болгарку, не говоря уже о более серьезном инструменте, то за что тогда деньги то платить? Я сам много чего делаю, но например двери мне ставил приглашенный спец, и то только из-за того, что у него есть чудный станок по дереву - режет идеально ровно и может делать любой угол до градуса!!! Сам бы я так никогда не сделал, никакое стусло за разумные деньги на такое не способно. Покупать плиткорез для себя считаю неправильным, как и такие чудо-станки, т.к. работа узкоспециализированная. А универсальный инструмент, такой как болгарка, шуруповерт, перф - это можно и для себя купить.

0
and361
and361
Местный

Набережные Челны

08.10.2006 в 22:18:08

direct написал : Если уж он не может найти тысячу-другую даже на простенькую болгарку,

да какой там тысячу, взял для плиточника (я сам в укладке кафеля полный дуб) УШМ какой-то за 800р., и сам пилил ему кафель т.к. он довольно дорогой и себе доверия больше, болгарка так и валяется года 4 в кладовке, она с регулятором оборотов и раз в пол-года правлю ей сверла.
Думал еще какое применение найти типа затирки/шкурения но грязи столько что ну его нафиг, минута работы=пол-часа уборки+чистка инструмента, если немного работы лучше уж руками потереть чесслово.

Плиточник денег взял немного, начинающий, лет 20 на вид, путного инструмента пока нет, только плиткорез, но старательный и сделал свою работу без претензий.
В отличии от хваленого "супер-мастера" которого звала сестра, прославленый дедуля положил плитку криво/косо и даже из стыков цемент не выскреб. Эх, телефон парня потерял, мне еще ванну скоро плиткой надо будет укладывать а проверенного плиточника незнаю. :(

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.10.2006 в 09:15:53

direct написал : Пилить болгаркой никаких проблем, причем резать можно как угодно - я делал даже круглые резы под колонну. Единственное - болгарку надо с регулировкой оборотов - на маленькой скорости проходишь по отмеченной линии сверху плитки (лицевая сторона), при этом верхний слой остается без сколов. Ну а дальше побыстрее и полный распил. Пилить сразу на высоких оборотах значит пооткалывать куски глазури нафиг, край будет как рубленый, хоть сам рез получается ровный.

А какой диск нужен для резки плитки. Мне предлагают алмазный за 250р, им нормально будет и как много плитки я смогу нарезать одним таким диском.

0
direct
direct
Местный

Санкт-Петербург

09.10.2006 в 11:58:22

Алмазный и нужен. Сколько они стоят я честно говоря не в курсе, но не копейки точно. В свое время я видел как неплохие мастера пилят плитку и поинтересовался что к чему. Диск стоил довольно дорого, они сказали в районе $50. Мой же шел вместе с болгаркой, там вообще с ней был набор юного укладчика плитки, вместе с крестиками, шпателем, уровнем и т.п. Диск хоть и неплохой, но довольно толстый. У спецов был очень узкий и резал получше... собсно думаю этот ценник в $50 нарисовался у него не просто так. Если пилить только плитку, то хватит надолго. Я напилил довольно много, метров 50 погонных, с таким износом его хватит еще на 150 как минимум.

0
eduardalt
eduardalt
Местный

Москва

15.12.2006 в 02:15:25

Нам хозяин купил вот такой диск: http://centroinstrument.ru/diski.html

1. Бесконечные алмазные диски (Группа №3)

Предназначены для реза керамики и мрамора при использовании электроплиткорезов и другого камнерезного оборудования с подачей воды для равномерного охлаждения режущего слоя и предотвращения его перегрева. "Бесконечность" не подразумевает бесконечный срок эксплуатации, а означает отсутствие деления алмазного диска на отдельные сегменты (группа1).

Цена 100 или 150 руб., порезали до десятка кафельных плиток всухую, пока как новый (краска только стерлась).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу