ЮрийР написал : Вы хоть видели мокрый-то?
Я им работаю, а Вы тут сказки рассказываете.
07.07.2006 в 11:07:56
ЮрийР написал : Вы хоть видели мокрый-то?
Я им работаю, а Вы тут сказки рассказываете.
07.07.2006 в 21:03:12
Bhead написал : Я им работаю, а Вы тут сказки рассказываете.
Ну, не только вы, и другие работают тоже, кто, как говорится, на что учился. К примеру - штробить шлифмашиной без пылеотвода.
08.07.2006 в 21:46:55
ЮрийР написал : Да все мы понимаем, а вот вы похоже нет. Вы хоть видели мокрый-то? Ванночка с водой в которой омывается диск и разбрасывает по свой окружности вокруг эту воду с пылью. Может и есть нормальные, но это же надо кожух на диск (линия реза будет видна только под определенным углом зрения, в котором плитку двигать ой как неудобно, все время в сторону стремится) и притом такой, чтоб вода стекала обратно в ванночку, а значит, диск не только пилит плитку, но перетирает отработку, в общем, очистки отработки нет, а значит, доплнительный износ. Тогда как сухая пыль не липнет к диску и сразу отбирается пылесосом. И не придет ему кирдык, сколько раз говорить - в кривых руках все ломается. И вот на финише такая картина - все домашние собрались вокруг главы семейства чтобы послушать симфонию резки напольной плитки
Классический незамутненный поток сознания - а, попросту говоря, откровенный бред. Даже простейшие плиткорезы с мокрым диском, цена которым тысячу-другую рублей, ничего никуда не разбрасывают и грязи вокруг не создают. Нет, конечно, если считать, что кожухи придумали идиоты и снять их нафиг, а еще, до кучи, и рабочий стол, оставив только моторчик с диском, вращающимся в ванночке, дабы ничто не загораживало мифический определенный угол зрения, без которого плитку резать просто никак нельзя... Тогда да, конечно, получим кучу брызг в физиономию и по стенам. Но, пардон, мсье, если вы знаете толк в извращениях, не надо склонять к ним других, они этого не оценят.
08.07.2006 в 22:41:43
Smitty написал : Классический незамутненный поток сознания - ....Но, пардон, мсье, если вы знаете толк в извращениях, не надо склонять к ним других, они этого не оценят.
Ещё один дворянин во мещанстве :) Язык что ли вострый? - анимайтесь своими извращениями, а то ещё и гвозди забивать учить ...академиев понакончали...а простых вещей не знают..вот отсюда и инфляция, наркомания, извращения :)
09.07.2006 в 08:12:04
ЮрийР написал : Ещё один дворянин во мещанстве...
:D Отца Фёдора не напоминает?
08.10.2006 в 17:04:29
Всем привет. Прочитал всю тему и не услышал про УШМ. Чем Вам не нравиться пилить плитку УШМ. Да, к стати а каким диском лучше пилить плитку на УШМ (болгарка).
08.10.2006 в 20:57:58
Пилить болгаркой никаких проблем, причем резать можно как угодно - я делал даже круглые резы под колонну. Единственное - болгарку надо с регулировкой оборотов - на маленькой скорости проходишь по отмеченной линии сверху плитки (лицевая сторона), при этом верхний слой остается без сколов. Ну а дальше побыстрее и полный распил. Пилить сразу на высоких оборотах значит пооткалывать куски глазури нафиг, край будет как рубленый, хоть сам рез получается ровный.
Ps: Имхо мастера выгнать однозначно. Если уж он не может найти тысячу-другую даже на простенькую болгарку, не говоря уже о более серьезном инструменте, то за что тогда деньги то платить? Я сам много чего делаю, но например двери мне ставил приглашенный спец, и то только из-за того, что у него есть чудный станок по дереву - режет идеально ровно и может делать любой угол до градуса!!! Сам бы я так никогда не сделал, никакое стусло за разумные деньги на такое не способно. Покупать плиткорез для себя считаю неправильным, как и такие чудо-станки, т.к. работа узкоспециализированная. А универсальный инструмент, такой как болгарка, шуруповерт, перф - это можно и для себя купить.
08.10.2006 в 22:18:08
direct написал : Если уж он не может найти тысячу-другую даже на простенькую болгарку,
да какой там тысячу, взял для плиточника (я сам в укладке кафеля полный дуб) УШМ какой-то за 800р., и сам пилил ему кафель т.к. он довольно дорогой и себе доверия больше, болгарка так и валяется года 4 в кладовке, она с регулятором оборотов и раз в пол-года правлю ей сверла.
Думал еще какое применение найти типа затирки/шкурения но грязи столько что ну его нафиг, минута работы=пол-часа уборки+чистка инструмента, если немного работы лучше уж руками потереть чесслово.
Плиточник денег взял немного, начинающий, лет 20 на вид, путного инструмента пока нет, только плиткорез, но старательный и сделал свою работу без претензий.
В отличии от хваленого "супер-мастера" которого звала сестра, прославленый дедуля положил плитку криво/косо и даже из стыков цемент не выскреб.
Эх, телефон парня потерял, мне еще ванну скоро плиткой надо будет укладывать а проверенного плиточника незнаю. :(
09.10.2006 в 09:15:53
direct написал : Пилить болгаркой никаких проблем, причем резать можно как угодно - я делал даже круглые резы под колонну. Единственное - болгарку надо с регулировкой оборотов - на маленькой скорости проходишь по отмеченной линии сверху плитки (лицевая сторона), при этом верхний слой остается без сколов. Ну а дальше побыстрее и полный распил. Пилить сразу на высоких оборотах значит пооткалывать куски глазури нафиг, край будет как рубленый, хоть сам рез получается ровный.
А какой диск нужен для резки плитки. Мне предлагают алмазный за 250р, им нормально будет и как много плитки я смогу нарезать одним таким диском.
09.10.2006 в 11:58:22
Алмазный и нужен. Сколько они стоят я честно говоря не в курсе, но не копейки точно. В свое время я видел как неплохие мастера пилят плитку и поинтересовался что к чему. Диск стоил довольно дорого, они сказали в районе $50. Мой же шел вместе с болгаркой, там вообще с ней был набор юного укладчика плитки, вместе с крестиками, шпателем, уровнем и т.п. Диск хоть и неплохой, но довольно толстый. У спецов был очень узкий и резал получше... собсно думаю этот ценник в $50 нарисовался у него не просто так. Если пилить только плитку, то хватит надолго. Я напилил довольно много, метров 50 погонных, с таким износом его хватит еще на 150 как минимум.
15.12.2006 в 02:15:25
Нам хозяин купил вот такой диск:
Предназначены для реза керамики и мрамора при использовании электроплиткорезов и другого камнерезного оборудования с подачей воды для равномерного охлаждения режущего слоя и предотвращения его перегрева. "Бесконечность" не подразумевает бесконечный срок эксплуатации, а означает отсутствие деления алмазного диска на отдельные сегменты (группа1).
Цена 100 или 150 руб., порезали до десятка кафельных плиток всухую, пока как новый (краска только стерлась).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу