28.06.2011 в 20:59:54
huhun написал : то трубка выходит ниже трубы канализации.
Сверлить каналью и ставить седелку (хомутовый отвод)...
28.06.2011 в 21:08:09
нарот!харе суходрочкой занимаццо.не хотите до земли-выведите трубку до ближайшей водосточной трубы. проблема то выеденого ийца не стоит
28.06.2011 в 21:08:16
BV написал : Инвертор - куда подключать?
Не особо вдавался в инверторы, но подключить при большом желании всегда можно придумать как. Поскольку я не имел дел с инверторами, не буду предлагать необоснованных рецептов. На крайняк можно параллельно питанию самого кондея включить, если уж очень надо - пусть всё время греется. Мощность этого кабеля весьма мала. Или по питанию кондея сунуть реле контроля тока и настроить его так чтобы оно при повышении потребляемого кондеем тока, скажем, выше 1А, включало нагрев трубки. Это из стандартных вариантов. Я уж молчу про радиолюбительские способы.
BV написал : Опять же инвертор - "Рабочий диапазон наружных температур при обогреве °С: от -15 до +21"
Работать-то оно конечно может и работает. Но высока ли эффективность?
В режиме обогрева с внутреннего блока конденсата не будет - так что он тут и не причём будет. А на охлаждение зимой есть форточка. Афигенно работает и электричество не расходует. А главное, никаких проблем с конденсатом.
Вопрос в том, нужен ли автору зимой кондей. Если действительно нужен - можно найти массу способов решить проблему слива конденсата. А если автор не готов ради этого сильно извращаться, то и обсуждать этот вопрос смысла мало.
28.06.2011 в 21:22:46
DIVAS написал : Вопрос в том, нужен ли автору зимой кондей. Если действительно нужен - можно найти массу способов решить проблему слива конденсата. А если автор не готов ради этого сильно извращаться, то и обсуждать этот вопрос смысла мало.
Согласен.
DIVAS написал : На крайняк можно параллельно питанию самого кондея включить, если уж очень надо - пусть всё время греется. Мощность этого кабеля весьма мала. Или по питанию кондея сунуть реле контроля тока и настроить его так чтобы оно при повышении потребляемого кондеем тока, скажем, выше 1А, включало нагрев трубки. Это из стандартных вариантов.
И тащить еще дренаж вокруг балкона :)
ИМХО, это больший геморрой, чем врезаться в каналью на уровне пола....
28.06.2011 в 21:35:49
huhun написал : В любом случае, т.В не заштукатуришь!
Опровергаю :)
Также отвод воздушки можно сделать в месте перехода наклонного дренажа от блока в вертикальный участок - поставить тройник, и сверху отвести воздушку
28.06.2011 в 21:48:09
DIVAS написал : В режиме обогрева с внутреннего блока конденсата не будет - так что он тут и не причём будет.
Автор вот что пишет:
huhun написал : У Mitsubishi Heavy SRK20ZJ-S с наружнего блока откуда конденсат капает? В смысле, куда трубку дренажную втыкать, если что?
huhun написал : А по поводу конденсата с НБ я хотел попозже спросить!!! Ну, раз такая пьянка... Много с него течет? По опыту! Можно и его подключить к этой же трубке тройником... Ведь работать-то они будут по-очереди. То с внутреннего конденсат, то с наружнего. Как-то так.
huhun написал : Насчет охлаждения при минусовых температурах - нет, конечно. Но я могу захотеть погреться в межсезонье. А кондей ведь можно поставить в режим АВТО и он сам будет решать: греть или охлаждать.
28.06.2011 в 22:03:32
А вот тут у меня возникает вопрос, на который я пока не нашёл (хотя пока и не искал) ответа. Если:
Опять же инвертор - "Рабочий диапазон наружных температур при обогреве °С: от -15 до +21"
То КАК оно работает и откуда в наружном блоке конденсат? Ведь радиатор НБ в режиме обогрева охлаждается, тогда при -15°С на улице его температура будет аццки отрицательная и конденсат будет образовываться сразу в виде инея... Или он при минусе вообще не образуется? Откуда при сильно отрицательной температуре радиатора конденсат в трубке..? Ведь если он будет, то будет замерзать ещё на радиаторе. Или кондей в режиме обогрева при минусе периодически переключается на охлаждение, чтобы растопить иней в радиаторе НБ?
29.06.2011 в 11:09:48
DIVAS написал : То КАК оно работает и откуда в наружном блоке конденсат? Ведь радиатор НБ в режиме обогрева охлаждается, тогда при -15°С
А если снаружи +15?
DIVAS написал : Или кондей в режиме обогрева при минусе периодически переключается на охлаждение, чтобы растопить иней в радиаторе НБ?
Да
29.06.2011 в 12:27:53
BV написал : А если снаружи +15?
Да при плюсе там как раз всё понятно - при плюсе конденсат жидкий и стекает куда ему полагается. Вопрос относился именно к работе при минусе. По логике, эффективность такого обогрева уже при нуле градусов снижается почти до нуля, не говоря уже об отрицательных температурах. Впрочем, во всех нормальных манах об этом написано. Одно не понятно: какие цели, кроме маркетинговых, преследуют производители, указывая такой диапазон рабочих температур в режиме обогрева?
29.06.2011 в 12:33:35
DIVAS написал : По логике, эффективность такого обогрева уже при нуле градусов снижается почти до нуля, не говоря уже об отрицательных температурах. Впрочем, во всех нормальных манах об этом написано. Одно не понятно: какие цели, кроме маркетинговых, преследуют производители, указывая такой диапазон рабочих температур в режиме обогрева?
Не правильная у Вас логика, оборудование сохраняет свои характеристики во всём указанном диапазоне температур, на примере MHI SRK...ZJ-S, он и в -20 будет великолепно справятся с поставленной задачей ... И это не маркетинговый ход ....
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
29.06.2011 в 13:31:02
Борис, моя логика основывается на моём понимании физики процессов и некоторых прикидках. Видимо, я в чем-то ошибаюсь. Если Вам не трудно, поясните пожалуйста, в чём именно...
Выходит, в режиме обогрева при минусе на улице на радиаторе НБ растёт иней, теплообмен ухудшается, эффективность радиатора испарителя снижается, понижается температура испарения, за ней и давление испарения. В конечном итоге это должно привести к падению давления конденсации, и как следствие, падению температуры конденсации. И если температура конденсатора станет равной температуре воздуха в комнате, то эффективность такого "обогрева" будет равна нулю.
Плюс, если системе приходится постоянно переключаться на режим охлаждения для оттаивания НБ, то при некоторой температуре соотношение нагрев/охлаждение в цикле приблизится к 1:1 и эффективность тоже будет равна нулю, ибо сколько нагрели - столько же и охладили. Как-то так...
Я в чём-то запутался, или там применяются какие-то дополнительные методы и технологии, о которых я не догадываюсь?
29.06.2011 в 14:23:01
baziliov написал : выведите трубку до ближайшей водосточной трубы
Дружище! Ну нет на доме водосточных труб... Не-ту. Я, конечно, понимаю, что у 99% людей торчит трубочка на улицу и все дела. И никто не заморачивается, как это все работает. А уж про тепловые насосы и цикл Карно тем более мало кто знает. Но здесь вопрос академический. Смотрите, сколько мнений! И решений! Вот это мне нравится:
Дыхательную трубко завести в короб. А по моей предыдущей картинке - почему вонять будет? Ведь гидрозатвор есть! Насчет эффективности работы в районе нуля - а я именно это имел ввиду, когда говорил о межсезонье - опыта использования пока нет. Будет осень - посмотрю.
01.07.2011 в 17:05:15
BV, если решу делать по Вашему варианту, подскажите по конечной реализации идеи.
01.07.2011 в 18:34:39
это не академический вопрос а мозгоклюйство,мягко говоря. нет водосточной трубы-прокинь трубку до земли и не парь себе и людям мосх. в обычном гидрозатворе вода будет высыхать.и будет вонять.оно вам надо?а специальный затвор для дренажа стоит как космический карабэль:))
01.07.2011 в 21:38:25
huhun написал : А по моей предыдущей картинке - почему вонять будет? Ведь гидрозатвор есть!
Если в черном пририсованном "сапоге" сверху крышка и вход герметичный - вонять не будет.
huhun написал : подскажите по конечной реализации идеи.
Может еще приехать и сделать забесплатно? ;)
Уж блин разжевал и в рот положил. Включайте голову, она не только чтобы в нее есть...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу