01.07.2011 в 21:43:03
baziliov написал : а специальный затвор для дренажа стоит как космический карабэль)
Да ну? :)
01.07.2011 в 21:44:26
huhun написал : Вантуз иногда приходится пользовать
это явный признак косяков. Чините канализацию....
01.07.2011 в 21:47:24
baziliov написал : в обычном гидрозатворе вода будет высыхать.и будет вонять.оно вам надо?
Кстати, легко сделать, чтобы не высыхало.... когда в квартире живут, но не пользуются кондеем... А так и обычные затворы в ванной, раковине сохнут ..... что-ж тоже трубы на фасад выводить? :)
01.07.2011 в 21:56:23
huhun написал : Дыхательную трубко завести в короб.
Вот этого я не понимаю - делать короб, при том, что все остальное пытаться прятать в стену ;)
02.07.2011 в 09:14:54
тяните простым мед шлангом под плинтусом куда хотите! и не зачем вам помпу ставить. только едиственое условие чтоб был сифон колечко из этой же трубочки стоящее вертикально. чтобы вы не почувствовали все прелести канальи. и последнее требование- капилярку эту опустите на метр ниже вашей дырки. это для того чтобы как водичка дойдет до перепада ентого она будет работать как помпа! по типу как бензин сливают...
02.07.2011 в 13:11:48
baziliov написал : и не парь себе и людям мосх
Тема - моя. Мозг парю - себе. Надоело - не читай!
BV написал : Может еще приехать и сделать забесплатно?
Я электронщик, а не сантехник. Стараюсь все делать сам, т.к. считаю, что для себя сам всегда сделаешь лучше, чем человек со стороны, пусть даже "профи". Хотя мне такие еще не попадались, если честно. Вы уж извините. Будь то авторемонт, плиточники, штукатуры - маляры, сантехники и т.д. - косячат и скрывают косяки все.
BV написал : Вантуз иногда приходится пользовать
BV написал : Чините канализацию....
Это как раз после сантехников. Положили лежак с контруклоном. Насколько смог - поднял, но видимо, надо еще.
BV написал : делать короб, при том, что все остальное пытаться прятать в стену
А что не понятного-то? Короб коротенький, сразу уходит за штору. Его не видно. Ну, а дренаж - коробом по всей квартире... Не сарай ведь.
BV написал : Включайте голову, она не только чтобы в нее есть...
Не ожидал от Вас грубости, если честно. Читая Ваши посты, считал Вас человеком адекватным. Считаете себя умнее во всем? Поверьте, канализация - не самая сложная наука! И не Вам судить о моей голове. Это форум. Если есть возможность предотвратить ошибки до того, как их совершил - не вижу повода отказать себе в этом. Всем спасибо.
02.07.2011 в 21:35:32
huhun Вашим вопросам нет конца. В теме все уже разжевано практически до мелочей, а вы еще спрашиваете как две трубки соединить ... Устал уже вам картинки рисовать, а вы еще хотите по сути рабочий проект :) Ну подумайте немного самостоятельно ... Нарисуйте .... выложите сюда... если что не так - поправим...
PS Не хотел вас обидеть этой шуткой. Извините...
04.07.2011 в 09:25:22
Принято! Конечно, хочу рабочий проект! А что же в этом плохого-то? Вполне понятное желание, так сказать! За картинки - спасибо! Три трубки соединить... Ну, пройдусь по магазинам, посмотрю, чем торгуют. В нашем городе ассортимент очень скудный, продавцов спрашивать и объяснять - сами, наверное, знаете, что практически бесполезно. Поэтому о существовании каких - то специфических вещиц я могу никогда и не узнать. Как, например, о затворах с шариком впервые прочитал на этом форуме. Сам бы я об их существовании вряд ли догадался. Это все равно, что их изобрести! Ходил потом, искал у нас - никто про такие и не слышал. Ладно, это все лирика. Начну делать, а там посмотрим. Главное - ввязаться в драку. Спасибо еще раз!
04.07.2011 в 14:06:10
huhun Дольше по магазинам ходить... у вас, чем найти в сети, позвонить о наличии, приехать в Москву и закупиться по списку...
ЗЫ Рабочий проект нужен чтобы составить список... иначе будете бегать по многу раз за мелочевкой
05.07.2011 в 04:46:41
DIVAS написал : Я в чём-то запутался, или там применяются какие-то дополнительные методы и технологии, о которых я не догадываюсь?
Да, есть и такое, например впрыск пара в специальную полость компрессора, обход теплообменника наружного блока, докипатель для полного испарения фреона при работе на обогрев, плюс электроника прикольно отрабатывает ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
05.07.2011 в 07:53:03
Бориска66 написал : Да, есть и такое, например впрыск пара в специальную полость компрессора, обход теплообменника наружного блока, докипатель для полного испарения фреона при работе на обогрев, плюс электроника прикольно отрабатывает ...
О как... Пойду, что ли, что-нить почитаю по этой теме... Что-нибудь посоветуете для общего развития в области современных технологий?
05.07.2011 в 09:27:15
DIVAS написал : Что-нибудь посоветуете для общего развития в области современных технологий?
Даже и не знаю что посоветовать, вся подобная информация идёт от Японцев на семинарах, в какой либо литературе я её не встречал, только скудные сведения в SM, но без пояснений ... Что-то скудненько написано в каталогах, но не всё ... Короче тяжко с инфой ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
05.07.2011 в 11:22:36
Бориска66 написал : Короче тяжко с инфой ...
Жаль... Почитаю маны от MHI, может там чего полезного найду...
31.08.2018 в 09:50:10
Доброго времени суток всем :) Подскажите, на внутреннем блоке кондиционера два отверстия, я так понял для дренажа, одно с трубкой, другое заглушено (трубку и заглушку снял). Трубку дренажа можно подключить в любое удобное, правильно? А второе заглушить.
31.08.2018 в 17:30:04
Lehandr написал: Трубку дренажа можно подключить в любое? А второе заглушить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу