Понятно, спасибо! Старая перегородка держать что ни будь может? При демонтаже может что ни будь рухнуть? (куски старой штукатурки я выдержу:)) И в качестве звукоизоляции кто что посоветует положить?
01.07.2011 в 00:54:06
Понятно, спасибо! Старая перегородка держать что ни будь может? При демонтаже может что ни будь рухнуть? (куски старой штукатурки я выдержу:)) И в качестве звукоизоляции кто что посоветует положить?
01.07.2011 в 02:35:22
Lehandr написал : состоит из бруса 80 мм. обшитого сплошником досками 20 мм.
Я бы разобрал эту перегородку - все равно для прочной стены нужно внизу прочное основание.
Брус 80 и доски 20 использовал-бы в новой перегородке, предварительно проверив что не кривые.
Хорошо высушенный материал стоит денег и на дороге не валяется.
Собрал бы каркас и бруса, заложил проводку и трассу кондишена. Обшил бы досками на саморезах с закладкой минваты - будет менее горючая. Да, кстати, доски и брус можно обработать антипиреном - сделать негорючими.
При закладке каркаса - учесть куда вешать ЖК панель - там должны быть брусья. (если панель будет висеть на рычаге - держателе, если будет висеть плоско как картина - и так все выдержит - 30...40 кг не проблема).
Сфотографировать до зашивки досками каркас с приложенной рулеткой - чтобы знать где что проходит.
Да, еще бы - заложил запасную трубу.... Или всю проводку сделал в слое ГКЛ плоским ВВГ. (трубы ослабят брусья немного....)
Далее на доски и брус нашил:
Lehandr написал : в любом месте на неё от кондиционера и ЖК панели до крепления спортивного уголка.
Кондишен и так будет висеть - 13...15 кг - ерунда. ЖК панель - см выше.
А вот уголок - я бы на эту стену не стал вешать, или если вешать - то заложить две стальных мощных квадратных трубы или двутавра.
Да, - есть уголки с креплением враспор - пол -потолок.
Кстати, о потолке не ясно!
Надо разбирать кусок потолка и смотреть....
Lehandr написал : Старая перегородка держать что нибудь может?
Смотреть конструкцию примыкания и потолок....
Может потолок рухнуть - если он типа подшивной из брусьев и опирается на эту стену....
01.07.2011 в 09:01:51
BV написал : и опирается на эту стену....
И как понять это? Может он просто зажат со временем
01.07.2011 в 09:58:25
Классически матицы (балки перекрытия) опирают на несущие стены, т.е. на внешнюю и среднюю несущую стену. Но в послевоенные годы был дефицит материалов. Поэтому для устройства потолка запросто могли опереть облегченные бруски (или доски на ребро) на каркасные перегородки. В пользу такого варианта говорит немалый пролет между внутренней и наружной стенами - 5 метров. Опирается ли что-нибудь на перегородку - можно выяснить только если залезть на чердак и вскрыть часть перекрытия. Считаю, что делать это надо обязательно.
Сам рассмотрел бы вариант снять штукатурку, дранку и доски. Если стойки стоят прочно - нашить на них доски для выравнивания вертикали, заполнить просветы минватой, обшить фанерой+ГКЛ.
01.07.2011 в 10:59:24
Lehandr написал : И как понять это?
Разобрать. Если соседи сверху жаловаться прибегут - значит перегородка работала на сжатие. :D
старое основание - известковая штукатурка в 3 см., может больше, и на неё ещё лепить плиту 8 см. из штукатурки
Старую штукатурку и обрешётку удалить. С обеих сторон от нынешней решётки установить временные крепления - по брусу к потолку и распорки. Разобрать перегородку. По линии примыкания к потолку закрепить брус.
Установить вертикальные распорки с шагом 60см. Обшить гипсокартоном с обеих сторон в два слоя со швами по брусу (с закладкой шумоизоляции и труб для проводки).
При желании можно до гипсокартона заново обшить нынешними досками - чтобы вешать что угодно и где угодно.
Следование моим советам вредит кошельку
03.07.2011 в 16:55:47
Есть ещё 5 стен...:) квадратов 60 в общем...
koris написал : как-то давно в сталинке делали так: сбили всю штукатурку, дранку оставили, потом приклеили ГКЛ на Волма-Монтаж и притянули дополнительно саморезами по дереву...
ВТБ! написал : При желании можно до гипсокартона заново обшить нынешними досками - чтобы вешать что угодно и где угодно.
Спасибо за мысль, если вот так сделать: (или так не делают?)
03.07.2011 в 22:47:12
Lehandr написал : Размазывая сплошняком Волму-Монтаж клеить ГВЛ, ГКЛ, на доски.
Волма-Монтаж плохо к доскам прилипает... Почему и нужна дранка...
всё в голове (с)
03.07.2011 в 23:23:17
Так держать саморезы будут, а Волма как выравниватель, для плотного (полного) прилегания ГКЛ, ГВЛ. Дранка убитая... А какие ещё у меня варианты?
04.07.2011 в 00:09:46
Lehandr написал : если вот так сделать
Оставите стену заваленной на 10 см?
Следование моим советам вредит кошельку
04.07.2011 в 12:57:17
ВТБ! написал : Оставите стену заваленной на 10 см?
Нет, стену кривую выровняю, по ней фанеру собираюсь пустить + ГКЛ или ГВЛ (пока определяюсь) А есть ещё около 60 м. кв. стен стоящих ровно, но с бухтящей и сыплющейся и отваливающейся штукатуркой на дранке. Слой штукатурки примерно 20 - 30 мм. Дранка в плохом состоянии, и плохо прикреплена к доскам. Вот и интересно, можно так?:)
04.07.2011 в 13:25:20
Lehandr написал :
- Обработать доски антисептиком
- Размазывая сплошняком Волму-Монтаж клеить ГВЛ, ГКЛ, на доски.
между 3 и 4 я бы прогрунтовал доски, чем-нибудь, чтобы прилипла Волма-Монтаж (я так понимаю, что это аналог ПЕрлфикса?)
Может протестировать в каком нибудь месте обычную грунтовку глубокого проникновения? Доски шершавые?
Или разбодяжить ПВА с гипсом и покрыть эти доски... - адгезионный слой...
Но пробовать обязательно!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу