BV написал : чтобы прилипла
Всё равно на саморезы крепить...
04.07.2011 в 13:58:48
BV написал : чтобы прилипла
Всё равно на саморезы крепить...
Следование моим советам вредит кошельку
04.07.2011 в 14:10:37
ВТБ! Так стенка получится более глухая, если пальчиком постучать ....
Как вариант - использовать тонкие полоски монтажной пены как клей... можно ЖГ, но дорого...
04.07.2011 в 15:28:46
BV написал : Доски шершавые?
Да шершавые.
BV написал : между 3 и 4 я бы прогрунтовал доски, чем-нибудь
Основит какой нибудь подойдёт (но там про дерево ничего), или искать где область применения по дереву будет? Может кто название проверенного, подскажет?:)
04.07.2011 в 19:02:02
BV написал : Волма-Монтаж (я так понимаю, что это аналог ПЕрлфикса?)
ага
Lehandr написал :
- Очищу от штукатурки, оставив только доски (без дранки, она хреновая)
- Доски (20 мм, ширина от 100 мм до 300 мм) протяну шурупами.
- Обработать доски антисептиком
- Размазывая сплошняком Волму-Монтаж клеить ГВЛ, ГКЛ, на доски.
- Прошить всё это саморезами по всей плоскости.
я бы сделал так: 4 прикрутил ГКЛ к доскам (для адгезии) 5 к прикрученному ГКЛ приклеил бы ГКЛ (типа, выравнивающий слой :)) или выровнял Волма-Слоем...
И п.3 - не уверен в целесообразности
всё в голове (с)
04.07.2011 в 19:32:06
evgenygrig написал : Сам рассмотрел бы вариант снять штукатурку, дранку и доски. Если стойки стоят прочно - нашить на них доски для выравнивания вертикали, заполнить просветы минватой, обшить фанерой+ГКЛ.
:applause: Хороший вариант. прочный и надёжный. Всё сводится к одному. сделать стену снова. Здесь разница только в том, что стойки остаются на месте и обшиваются по первому варианту.
04.07.2011 в 19:35:04
koris написал : я бы сделал так... к прикрученному ГКЛ приклеил бы ГКЛ (типа, выравнивающий слой ) или выровнял Волма-Слоем...
Я тоже так бы сделал, только у нас волма - слоя нет, поэтому ровнял бы гипсовой штукатуркой типа Ротгер, РОтгипс, Бергауф или подобные... какие на оптовке дешевле в данный момент, то и заказал бы)))
04.07.2011 в 22:35:17
koris написал : я бы сделал так: 4 прикрутил ГКЛ к доскам (для адгезии)
А ЦСП или ГВЛ не лучше будет? И на кухне и в ванной как сделать посоветуете? Там тоже скорей всего останется голая доска:) А если остаётся рыхлая штукатурка - то её надо улить грунтом и в несколько раз, правильно???
04.07.2011 в 22:39:05
Lehandr написал : А на кухне и в ванной как сделать посоветуете?
да принцип везде одинаковый, только в ванной надо использовать ГКЛВ
всё в голове (с)
07.07.2011 в 12:48:36
У кого какие мысли есть по процессу наклейки ГКЛ на доски, поделитесь:) Я так думаю:
07.07.2011 в 19:27:45
Lehandr написал :
- Волму - Монтаж сплошняком намазываем на доски, вдавливая в щели между досок (для цепкости соединения).
- Прикладываем ГКЛ и придавливаем ГКЛ правилом до упора в шляпки саморезов.
неправильно: если намажете много Волмы, даже один лишний мастерок - ГКЛ не прижмётся к шляпкам саморезов. если будет не хватать Волмы - то ГКЛ прижмётся к шляпкам-маякам, но не приклеится. Не выдумывайте - делайте по известным, проверенным технологиям. Если аккуратно делать - будет стоять вечно.
07.07.2011 в 20:52:32
Тогда полосами, или можно Волму по жиже навести, ей там ещё в щели между досок уходить есть куда Хочу избавиться от барабанного эффекта, да и ребятня не пробьёт стенку если что:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу