Эак
Эак
Эксперт

Санкт-Петербург

05.05.2013 в 01:38:46

Маркировка MADE IN ITALY на продукции это защита и очень сильная защита. Отсутствие этой маркировки и сразу начнётся вакханалия в России На данный момент эта маркировка усиливается. Буга наносит её на краны с н-н резьбой И полный порядок наступает OR наносит её на свои предохранитедьные клапана И снова полный порядок GF с её президентом Achille Ziliani и оф.дистребьютером ОПТИМА в Москве начинает поставлять добротные шаровые краны из Италии, а не из своей фабрики из Китая Ничего страшного,как говорится:Курочка по зёрнышку Спокойно я Итальянцам не дам жить в Россиии Либо они нам качество будут поставлять,либо буду тыкать их носом И слава богу всё идёт пока в лучшую сторону и это меня радует. :)

0
DarkRider
DarkRider
Местный

Астрахань

05.05.2013 в 01:41:32

ForwardLook написал : а как вы объясните любопытную надпись "Mode in Italy" вместо "MADE IN ITALY" на некоторых моделях кранов Бугатти, до пор сих поставляемых Фиттингвилем в ОБИ и Леруа ?

В Фитингвиле никогда ничего не брал, в ОБИ и Леруа не смотрел, что продаётся - у нас нет таких гиперов.
Касательно мАде и мОде: НЕ в Фитингвиле/Оби/Леруа спокойно себе продаются краны с мАде. Их и покупайте. На оригинальном Бугатти либо "MADE IN ITALY", либо "ITALY" (сейчас уже добавили маде ин), либо вообще ничего (сейчас уже исправили - читайте мои посты выше). Но вот с "Mode in ITALY" это явный левак. Та же 600 серия вся идёт с "MADE IN ITALY". Так что это либо Фитингвиль возит левак, либо ОБИ и Леруа.

0
DarkRider
DarkRider
Местный

Астрахань

05.05.2013 в 02:03:38

Эак написал : Буга наносит её на краны с н-н резьбой

Либо они нам качество будут поставлять,либо буду тыкать их носом

Умиляете, чесслово! Даже Ваш тест двух оригинальных кранов, один из которых (НР-НР) вы сочли за левак, показал полную идентичность крана с маркировкой и без. Чего и следовало ожидать! Если эти краны вышли с одной итальянской фабрики, то и качество одинаково высокое. Логично ведь.

Отсутствие маркировки на оригинальных кранах не делает их менее итальянскими. Но добавление маркировки позволяет выделять реальных итальянцев из общего потока, в котором есть ещё и множество китальянцев. Появление маркировки "MADE IN ITALY" на тех моделях кранов Бугатти, на которых её исторически не было, очень радует.

Кстати, итальянские производители алюминиевых/биметаллических радиаторов уже давно на всех своих радиаторах, производимых в Италии, пишут "MADE IN ITALY". На рынке радиаторов эта маркировка - отличительный знак, позволяющий найти качественный товар среди обилия всякого левака. Но с рынком шаровых кранов совсем не так: тут уж кто в лес, кто - по дрова.

0
Эак
Эак
Эксперт

Санкт-Петербург

05.05.2013 в 02:27:31

Мне не важно,произведена продукция одной компании в Италии или по их заказу в Поднебесной,Чехии,Польши,Словении,Румынии,Греции и т.д Если это качественная продукция,то ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В РОССИЮ

0
Эак
Эак
Эксперт

Санкт-Петербург

05.05.2013 в 02:36:25

Продавец написал : На правой фотографии подделка.

Я тоже так думал сперва. Но диалог с Терем,Дюна и TIEMME на выставке Акватерм-2012 всё раставил на круги своя. Возможно сейчас идут пресс фитинги 26х26 с MADE IN ITALY

DarkRider написал : Умиляете, чесслово!

Если бы вы знали как я умиляю Итальянских производителей. Одни меня просто не навидят,другие наоборот жаждут общения

0
psnsergey
psnsergey
Эксперт

Владивосток

05.05.2013 в 02:47:11

ak_valtec написал : у нас написано "Сделано в Италии", а на редукторах давления, которые делаются на этой же фабрике, не написано.

На VT.085 (мембранных) - написано.

ak_valtec написал : Наличие или отсутствие этой надписи - не принципиально, т.к. европейские законы никак не регламентируют этот вопрос- наносить или не наносить надпись на само изделие.

Зато китайские регламентируют, там коммунисты запрещают указывать некитайское происхождение товара. Сволочи, толерантнее надо быть в соответствии с нашим общим европейским домом. :)

0
ГАЛЛОП
ГАЛЛОП
Местный

Новосибирск

05.05.2013 в 19:37:10

DarkRider написал : Расстояние от Китая до Италии видели? А потом ещё и до России довезти. Такое производтсво обойдётся дороже чисто итальянского.
И вообще, какой смысл был бы держать свою фабрику? Заказывали бы напрямую из Китая, а с документами бы "подшаманили", как это сейчас делают многие липовые "бренды", маскирующиеся под Италию/Германию.

ГАЛЛОП, а что это Вы так открыто очерняете конкурента? И ведь бездоказательно. Кстати, я как-то от новосибирцев слышал про некую местную контору ГАЛЛОП, которая "всякий хлам из Китая везёт, а делает вид, что чё-то производит". Если что, разговор был вообще не о чём-то конкретном, а в целом о заполонении китайским хламом российского рынка. Тут-то они и привели этот пример. И люди, от кого я это услышал, простые жители Новосиба, не производители, не торгаши, не сантехники. Такое вот "общественное мнение". И я ведь не пишу плохо про ГАЛЛОП только на основании
услышанного. Возможно это правда, а возможно, это ложное мнение, навязанное кем-то.

А Вы на 100% уверены в правдивости данных в счёт-фактурах? Один торгаш из Москвы мне сказал, мол фигня все эти бумажки, и написать там можно всё что угодно. Я не юрист и не таможенник, поэтому не могу оценить правдивость сказанного. Но что-то мне подсказывает, что смухлевать

Если бы вы знали структуру затрат в производстве арматуры и логистические издержки , то не стали бы предлагать мне ознакомиться с картой мира.

Перечитайте мой предыдущий пост и критично оцените - есть ли в нем открытое очернение конкурента ? Я писал о невозможности предоставления доказательств.

По поводу счет-фактур. Бумажка это или документ зависит от того , кто ее выписал - контора "Рога и копыта" или , например , "ГАЛЛОП". Я ведь писал не про торгаша из Москвы , а про Весту-трейдинг.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

05.05.2013 в 19:53:27

ГАЛЛОП написал : Я писал о невозможности предоставления доказательств.

Современные российские сертификаты на сегодняшний день не являются предметным доказательством качества из-за их доступной "покупательной способности", но пока не вызывают сомнения сертификаты QAVR и DVGW , так почему же наши производители не стремятся их получить ,вместо того, чтобы с пеной у рта, доказывать свою проф.пригодность ?

0
ГАЛЛОП
ГАЛЛОП
Местный

Новосибирск

05.05.2013 в 20:07:57

А почему бы нашим сантехникам не получить лицензию на обслуживание сантехсистем в Европе , вместо того , чтобы на форумах доказывать , что кроме пены маркетологов , в голове есть профессиональные знания ?

0
Равшан
Равшан
Эксперт

Пермь

05.05.2013 в 20:10:29

DarkRider написал : Так что это либо Фитингвиль возит левак, либо ОБИ и Леруа.

А доказательства есть? Ведь ОБИ,Касторама(Кинг Фишер) и Леруа(АШАН)-это самые крутые европейские ритейлеры товаров для строительства.Будут ли глобальные торговые сети торговать контрафактом?Там в Европе менталитет и штрафы немного другие за подобные проделки. Так что это наврядли.

0
santex-SVAR
santex-SVAR
Эксперт

Новосибирск

05.05.2013 в 20:17:50

Равшан написал : Леруа

самый бюджетный супермаркет строительных материалов - продает самую дешевую продукцию

0

Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу