Эак
Эак
Резидент

Санкт-Петербург

01.07.2011 в 02:12:43

Не буду упираться рогом в отношении Брешия и Брешиа. Наберите в яндексе.

0
Эак
Эак
Резидент

Санкт-Петербург

01.07.2011 в 02:17:30

По поводу Итап. Думаю после рокировки в 2007-08 и усилив шток это были бы лучшие краны: Цена-качество.

0
Kranoff
Kranoff
Резидент

Санкт-Петербург

01.07.2011 в 02:29:11

За свою цену вообще вне конкуренции. Она же и их бич по ходу. Вот эти:

Kranoff написал : краны нн, трёхходовые и те что под манометр

недешевые ведь отнюдь. Экономии вроде не наблюдается. Трёхходовой 15 кран 600 грамм где-то весит и стенка вполсантиметра почти. Кто их производит для итапа? Rastelli чё за контора? Оно?

0
Kranoff
Kranoff
Резидент

Санкт-Петербург

01.07.2011 в 04:15:32

Сорри, немного дезинформировал. Тот кран, что под манометр у итапа как раз родной с буквой i и с их стандартной голимой ручкой как у серии идеал. Другое дело, что кран нн имеет совсем не итаповский логотип в форме креста со слизанными гранями и есть кран со спускником и выходом для манометра, который продаётся под другими марками (если не изменяет память, abc называл энолгас), с таким же логотипом. И кто-то говорил про Rastelli. А трёхходовики итаповские имеют трёхбуквенную маркировку (TVL вроде, возможно ошибся буквой- но кто имел дело поймёт о чём я). Что это за дела такие- кто у кого покупает, кто является истинным производителем и почему продукция якобы трёх разных производителей имеет один и тот же логотип? Я не понимаю этот расклад :confused: здесь немного об этом. И в каталоге итапа не всё чисто. Обратите внимание на ручки некоторых кранов явно не вписывающиеся в общую линейку. Логотип на этих изделиях скрыт.

0
Эак
Эак
Резидент

Санкт-Петербург

01.07.2011 в 10:45:20

Kranoff В кратце по этим кранам,что ты скинул фотки. Это не Итап и никакого отношения к Итап не имеют. В Аквалинке я шум поднял в прошлом году по поводу этих кранов и они их быстренько убрали на следущий день. Данный кран я установил два года назад у себя в ТП на вторичном контуре, чтобы понаблюдать,что с ним будет. Остальные разбросал по другим системам. Так вот недавно я его снял и анаэроба в резьбе крана просто не осталось. Шток вынимается снаружи,а не из нутри корпуса. У Итап два сальника(нижний NBR,верхний VITON) У этого крана фторопласт. Разные ручки Разные анодированные болты Разная конструкция штоков Разный анаэроб И т.д и т.п Я много кранов(несколько тысяч) Итап контролирую многие годы по сей день. По поводу Enolgas,очень добротная конструкция штока и толщина стенок. У меня очень много скинуто фоток шаровых кранов разных производителей и в разборке и в разрезе и в сравнениях между производителями. Более 15 лет я отслеживаю,как ведут себя шаровые краны разных прозводителей на разных системах. Ну об этом не сейчас.

0
ducemollari
ducemollari
Новичок

Москва

01.07.2011 в 11:32:17

Еще там Венециа и Фиренце вместо Венеция и Флоренция.

Сообщения в инопрессе есть?

Это они в своём каталоге левую продукцию показывают? Зашел, если что, из германского сегмента интернета.

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

01.07.2011 в 14:04:46

Эак написал : Бугатти продало свой бренд Китайской компании Ningbo и оттуда гонят Бугатти.

А есть уже данные, что качество у ЭТИХ Ningbo-ских гуляет в сравнении с натурально "made in Italy" ? Может там чисто сборка из родных комплектующих? Или итальянцы и оборудование продали помимо брэнда?! Тогда какая разница....:) Мы ж не паримся все (тьфу-тьфу), что работаем за азиатскими компами - мама из Тайваня, винч из Малайзии и т.п....

0
Эак
Эак
Резидент

Санкт-Петербург

01.07.2011 в 14:47:09

Peterjela Вся беда европейских компаний,что они загнали себя сами в патовую ситуацию. Китай-это типа красной тряпки в россии в сантехнике в частности. Сперва всё было у них гуд,а потом начали перебераться в Поднебесную. И это понятно,никуда не денешься от этого. АВВ в одну минуту свернула свой завод во Франции и перебралась в Поднебесную. Только вот написать на своих продукциях типа сделано в Китае,для них смерти подобно. Если вы наберёте сведения о какой-то компании,то вы ничего не найдёте. Я две недели искал Грох в Китае и нашёл всю поднаготную про них, но на зарубежном сайте,а не на наших,где одно и тоже качует по всем сайтам. И если говорить в чём отличие к примеру Бугатти с мадеин Италия и без него, то мне хотя бы несколько Бугатти из Нингбо в руки взять. Я не сторонник Бугатти,поэтому особо не заостряюсь на них. Вот недавно мне прислали разные серии Бугатти с маде ин Италия из Москвы, так я сделал по ним отчёт на форуме(и в разборке и в разрезах) Добротные краны,но конструкция штоков с сальниками никуда не годится. Ну и сами посудите давление в 64кг,где вы его встречаете? Отсюда и количество латуни вбухано больше,чем у остальных. Грамм латуни примерно 18 копеек стоит. Посмотрите как медь прыгнула с лета 2010 года по лето этого года. А это автоматом идёт дорожание и бронзы и латуни. Вот все компании и колбасит по полной программе. Тут не только в Китай рванёшь,дабы выжить. Я же присутствовал на переговорах двух компаний. Триполи Марио(президент NTM)аж винтом ходил при обсуждении вопросов. Так что мой вам совет ребяты: Спокойно покупайте продукцию с которой многие годы работаете и она вас не подводила. И не важно,что стояли матрицы в Италии,а затем перебрались в Поднебесную. Главное,чтоб должный контроль был при выпуске продукции.

0
Косожихин
Косожихин
Местный

Москва

01.07.2011 в 15:00:19

Левая тема. Про Бугатти и про Джикомини. Виига в Китае?

У Итап слабый шток и плохая ручка? По описанию левых сайтов о происхождении продукции я не сужу. Итаповские краны имеют нормальную ручку и нормальный шток (не хрен его ломать специально). Когда уже в этой теме пойдет реклама кранов Валтек? Ведь все к этому идет?

0
Эак
Эак
Резидент

Санкт-Петербург

01.07.2011 в 16:04:17

Итап мои любимые шаровые краны все эти многие годы. И проблем практически не было. Вот и сейчас около 700 штук стоит и без проблем. На другом объекте около 800 штук Итап стоит с 2002 года и по сей день. И тоже проблем особых не было.

Что же касается Виега,то разумеется эта семья заслуживает особого уважения. Так,шлёпает по тихонечку сифоны в Поднебесной, да и особо никто и не переживает по этому поводу. http://santechniki.com/viewtopic.php?t=6812&postdays=0&postorder=asc&start=45

0
Косожихин
Косожихин
Местный

Москва

01.07.2011 в 16:43:04

Только что позвонил в Viega. На вопрос где производится продукция, ответили что в Германии. Вот телефон 495 9610267. Так что уважаемый ЭАК тема не актуальна... Во всяком случае я верю представителям Viega, а не Вам (как бы сильно я Вас не уважал).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу