DIVAS написал : А можно извратиться и замуровать готовый кабельный короб 30х80 или типа того - так чтобы крышка была вровень со стеной.
тогда уж швеллер, штробить и замуровывать по частям
01.07.2011 в 23:54:23
DIVAS написал : А можно извратиться и замуровать готовый кабельный короб 30х80 или типа того - так чтобы крышка была вровень со стеной.
тогда уж швеллер, штробить и замуровывать по частям
02.07.2011 в 08:55:07
лучше кабель канал. и крепче стена за счет него будет :)
02.07.2011 в 12:51:59
Всем доброго дня и спасибо за идеи!
Ситуация следующая: фальшстену можно было бы сделать, но квартира настолько маленькая и планировка такая специфическая, что такая стена (даже 10см) будет чем то инородным - т.е. в этом случае уж лучше с коробом... Что касается идей по утапливанию коробов в уровень стены - именно это я и подумал сделать и отметил желтым цветом на фотографии. Но чтобы кондиционер был съемным, в случае поломки, думал сделать распаечную коробку (где будут соединяться шланги внутреннего блока и трассы). Почти вертикальная штроба у окна не будет критичной для силовой части стены.
Распаечная коробка (монтажная коробка, как угодно) будет вмурована в стену на полную глубину (пусть даже 7-8см) в уровень с основной стеной, будет видна только крышка, которая закроется шторой. Чтобы идея воплотилась как раз и хочу понять, какое пространство нужно чтобы соединить внутренний блок с трассой, т.к. не видел процесс установки вживую ни разу и пока не представляю, какими инструментами и что выполняется при соединении трубок внутреннего блока.
02.07.2011 в 12:55:24
ТС желает и на ёлку влезть и жопу не ободрать (с). Можно вообще штробу с трубками не заделывать, а повесить например картину их загораживающую. Тогда и доступ будет и трасса не на виду.
02.07.2011 в 13:08:32
на елку можно сесть только так
02.07.2011 в 13:43:28
Vitalych, отстаньте вы уже от монтажной коробки, ну что вы к ней привязались? Трубки от кондея - это не провода, их не стоит гнуть как попало и где попало. Также не стоит рассчитывать на то что их удастся соединить в какой-то монтажной коробке - соединения весьма громоздкие и требуют значительного пространства для сборки. Трубки внутреннего блока соединяются с трассой под самим внутренним блоком - он сам себе монтажная коробка! Никаких дополнительных коробок не нужно. Также имейте в виду, что трубки нельзя слишком круто гнуть - на вашей первой исходной картинке всё показано правильно - трубки выводятся влево, потом плавно загибаются вниз и вправо.
Хотя при большом желании конечно можно изогнуть трубки внутреннего блока, вывести их вправо-вниз, как предложил Ломастер постом выше, а потом в кабельном коробе 40х60 соединить... Но в любом случае, лучше эти нюансы обсудить с установщиками - им это будет виднее.
02.07.2011 в 16:14:04
Vitalych написал : не видел процесс установки вживую ни разу и пока не представляю, какими инструментами и что выполняется при соединении трубок внутреннего блока
На youtube набрать в поиске монтаж кондиционера не судьба? ;)
03.07.2011 в 00:37:00
BV написал : BV
Чорт, а вот про ютуб я и не подумал, респект за наводку, буду изучать так сказать вождение автомобиля по книжкам :)
03.07.2011 в 21:21:04
Вобщем поразмыслив, решил все же штробить, как на начальном рисунке.
В штробу вмурую для надежности профиль типа такого:
DIVAS, скажите, 30 на 70 точно хватит? Т.к. штробу хочу сделать и подготовить (усилить) сам, до установщиков, самих установщиков я еще не выбрал, да и дорого сейчас, сезон, а штробу делать надо сейчас, т.к. далее придется уже делать чистовые работы, много пыли нежелательно
03.07.2011 в 21:39:22
Vitalych написал : DIVAS, скажите, 30 на 70 точно хватит?
DIVAS написал : В ней должны уместиться 4 предмета: трубка (d20мм - медь 6.35мм+флекс), трубка (d25мм - медь 9.525мм или 12.7мм +флекс), дренажная трубка (d16-20мм), кабель (d10мм).
Даже если их все класть в один ряд, то будет 20+25+20+10=75мм при максимальной ширине 25мм. Если же немного оптимизировать расположение, можно влезть в 65х25мм. А если ещё и дренаж тянуть 16мм трубой, а не 20, то и в 60х25 можно влезть. А у моих соседей установщики вообще как-то ухитрились всё запихать в кабельканал 20х40 - не знаю как им это удалось.
03.07.2011 в 21:41:19
Для экономии места можно тонкую и толстую трубку в один флекс загнать, но вот зачем?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу