trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

06.07.2011 в 20:56:45

AndryL написал : С этим постановлением, иди в суд, а не ко мне.

Да я там был и не раз. И не помню еще ни одного случая, чтобы нарушитель, у которого дело дошло до суда, смог "соскочить". А вот тех, у кого на дороге гаишники отбирали машины, кого не пускали за границу и которых держали "под автоматом" видеть приходилось. А до решения суда у них гонору было выше крыши. А недавно был случай, когда одного чудака (первую букву сам поменяй) из-за нарушенной вентиляции оштрафовали более, чем на 400 000 руб.!!! Но ему показалось мало, он еще подделал документы и на него завели уголовное дело...

AndryL написал : А дальше, я даже боюсь представить, сколько сил и времени, ты убьешь, пока ко мне придет пристав с отверткой

Действительно, сил и времени уходит много, но только не у меня, а у ЖЭКа (мое дело составить акт, дело 5-ти минут). Но для этого в ЖЕКе есть инженер по перепланировкам и юрист. Собственно, это их работа: одним wудаком больше, одним меньше, без работы не сидят. А могли бы полезное дело делать. Приставы с отверткой не ходят, а вот с автоматчиками - регулярно. Автомат как-то лучше отвертки помогает.

AndryL написал : Так, что тему можно есче развивать бесконечно, а итог будет =0

К счастью, как писали Ким и BV, народ обычно попадается не фиолетовый, а вменяемый. За последнее время было два таких случая. Одному "фиолетовые" ребята врезали вытяжку в канал-спутник соседа, а другому установщики кухонь хоть и не совсем правильно врезали вытяжку, но из-за нарушенной вентиляции сверху у соседей обратка. Объяснили, что из-за их "соплей" у соседей проблемы. Один переврезал воздуховод выше, другой согласился пока не пользоваться вытяжкой, пока сосед сверху не восстановит вентблок.

Amstel написал : Так ведь такие вытяжки стоят в каждой второй квартире... и что ,их все надо демонтировать теперь?

По сути - надо. Но народу ведь невдомек, что вытяжки у них не работают, и думают, что их "пронесло". Или гоношатся фиолетово, типа: "а пусть попробуют ко мне за порог сунуться - ужо я им!" На самом деле у вытяжек такие сумасшедшие потери, что от их "стендовой" производительности почти ничего не остается. А +200-300 кубов на вентблок погоды не делают.

0
RR78
RR78
Новичок

Москва

07.07.2011 в 11:16:32

Этих уродов нарушающих вент. каналы надо сажать. Вы живете в общем доме и не имеете право нарушать общее оборудование. Покупайте себе частный дом и там творите!

0
RR78
RR78
Новичок

Москва

07.07.2011 в 11:18:24

У меня такое было прошлым летом, когда жара стояла. Из кухни как у тебя (даже сильнее) дул воздух как от кондиционера, а в туалете с ванной быль ноль!

0
Solace
Solace
Местный

Москва

07.07.2011 в 13:30:56

Прочитал тему и призадумался. Вопрос к trubo4ist Подобная ситуация была у меня прошлым летом - в жару началась обратная тяга и воняло г-ном и какойто химией, хотя кондея нет и окна были на распашку.
Моя квартира: 5/5 этаж, вент канал на кухне начинается от меня, вытяжка газовой колонки на кухне - канал тоже начинается от меня, а вот в ванной вроде как вниз уходит - фонариком светил, ничче не видно. Оттуда то, из вент канала в ванной, г-ном и понесло в жару. Недолго думая, перекрыл этот канал ниже себя нахик листом гипсокартона. Почти год прошел, никто не жаловался, а теперь вот думаю, а может дибилы строители везде вентиляцю раздельную сделали, а в ванной совместили, и я кому то под собой вентиляцию перекрыл? Дом старый, 57года постройки, кирпич.

0
Соло
Соло
Местный

Москва

08.07.2011 в 00:06:12

Когда на жизненном пути попадаются такие как AndryL, всегда мучает один вопрос: "Как бы научиться таких ещё до рождения вычислять?" Земля бы с облегчением вздохнула.

0
Andrejka
Andrejka
Местный

Москва

08.07.2011 в 00:51:12

Ломать такой венткороб?!!! На кухне получится ниша сантиметров 30 на 50, кому он нужен?!!! Кондиционера не было, у меня вытяжка работает только с фильтрами и включается крайне редко. Этаж 11 из 18, однушка, так что окна выходят на одну сторону. При закрытии всех окон естественно обратная тяга падает, бетонные стены - не воздушный шарик, не надуешь. Ладно, разумных объяснений нет (если только " ...."фиолетовые" ребята врезали вытяжку в канал-спутник соседа......", но дует в абсолютной тишине), придется ждать, что скажут вентиляционщики при обслуживании дома, заявку диспетчер приняла.

0
Вложение
AndryL
AndryL
Местный

Москва

08.07.2011 в 03:06:40

Что взъелись пустотрепы?? Я же для примера привел, а тут прям сборище комсомольцев проснулось, даже не прочитав..

AndryL написал : Я поставил!, к примеру,

Вы прочесть то не можете написанное, а зато обсуждать то как горазды:D!
Я сказал, как есть и как будет в реале, все остальное Ваши фантазии.! Дело ни кому нет, до Вашей вытяжки и точка! Может и были, единичные случае, когда этим действительно занимались, но это скорее из какой-то сказки))) Вот к примеру, у меня на одной квартире, возле телецентра.. У нас, капитальные стены рушат фирмы, на первых этажах под перепланировку, по соседству с ЖЭУ. Все подвалы, заняты приезжими.. Все газоны и тротуары в машинах, вдоль Ак.Королева . Какие нафиг вытяжки.., Вы вообще о чем? Кому там дела, до них есть? У нас лампочка в подъезде горела единственная пол года, да и та, что я вкрутил. Все видеокамера на подъездах, народ повернул, кто куда, ради прикола, уже отрывать стали. Суд. 400т.р 5 минут заявление.. , инженер.., есче что придумаете?
Я стояк пытался оф. поменять, там не то, что пачку заявлений прикладывал, а что только не делал(и тут отписывался, совета просил).. Поменять и сделать ни чего не возможно было, ни ремонт ни фига! За несолько лет, кто только не приходил из ком.служб. Ответ, вот когда затопите пол дома, вот тогда, и думать будем. Или сами топите и вызывайте аварийку, Его весь перекроют, вот и пользуйтесь моментом. Кипяток с чердака может хлестать часами, пока слесарь утром не появится, или техничка часа через 3-4 приедет. В соседней 17эт., друга на последнем этаже, каждую весну-осень топит, аж на три этажа ниже.. Тут вода с потолка хреначит, дела ни кому нет, а у Вас, из за вытяжки все побежали мерить , смотреть и нюхать.. Вода, понимаете ВОДА НА БОШКУ ЛЬЕТСЯ из года в год, а не соседскими.. попахивает.. У второго, на Водном, стояк из года в год, перекрывает соседка(вот так сделали!) и весь подъезд мерзнет. так там люди, уже и в суды и милицию и в управу.., так вот он из года в год, уже со смехом новости рассказывает. Когда ремонт шел в квартире выше, так у меня из вытяжки, куча строительного мусора высыпалась, когда я решетку снял, а в месте с ней и инструмент))) На новой квартире в новостройке, не то, что вытяжки, там изначально все холодильники врезали, есче даже не заселившись. Все дома, целые районы. Чет не вижу, рвениях каких либо служб.. А вентиляторы в вытяжках, стоят в 90% у всех! Скорее редкость, их отсутствие, нежели наличие во всех отверстиях. Есче скажите, что я не прав! А тут прям такое дело, где все службы, только и ждут команды"вытяжка". Я тут фотки выкладывал, как у нас кап. ремонты в домах делали. Ваша вытяжка это детская неожиданность, на фоне свалки в Химках;) Балаболы!!! Давайте посмотрим правде в глаза, вот пусть Andrejka сходит в свое ТСЖ, и будет отписываться тут, как дело пойдет..
Вот по факту, тогда и посмотрим, что и как . Я может в чудо поверю.

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

08.07.2011 в 08:01:51

Andrejka написал : Ладно, разумных объяснений нет

На форуме могут быть только разумные варианты, а объяснения могут быть на месте. Похоже, что с Вашей вентиляцией все в порядке. Я многие годы бил себя в грудь, утверждая, что система вентиляции в серии П-хх и КОПЭ - лучшая из придуманных. Она работает в любую жару и погоду, если ее не нарушили. Видимо, придется корректировать свои высказывания. У нас сейчас нет в обслуживании новых домов КОПЭ и мы пока с этим не сталкивались массово, но похоже настал тот момент, когда вентиляция уже не будет работать в жару. И самое смешное, что по вине... жителей. Народ столько десятилетий добивался, кто нытьем, что короб выступает, кто кувалдой и перфоратором, ломая его, что проектировщики стали прятать его за стояки. И это не пошло на пользу вентиляции: вентблок, спрятанный за стояки стал более холодным (особенно, с учетом того, что теперь он не из гипсолита, а из бетона), а значит и ждать стабильной тяги не приходится. Кстати, а у Вас за стенкой, к которой примыкает вентблок, другая квартира, лифтовая шахта или лестничная клетка? Если шахта или л/кл, то сразу скажу, трубочисты ничего не найдут.

Andrejka написал : бетонные стены - не воздушный шарик, не надуешь.

Так этого и не надо. У Вас и сейчас один канал работает в одну сторону, а другой в другую - все уравновешенно. Так бывает в жару или при отсутствии притока. Ждем трубочистов.

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

08.07.2011 в 08:34:23

AndryL написал : Вы прочесть то не можете написанное, а зато обсуждать то как горазды

Да Вы тоже не отличаетесь внимательностью. Разве я где-то писал, что будут осуждены и оштрафованы ВСЕ нарушители вентиляции? БЫТОВЫЕ вентиляторы вообще не в состоянии, создать проблему. Вытяжки могут, но не создают - прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО мой ответ Amstel-у. Или спросите, например у КИМа или еще у кого, кто понимает в вентиляции, если я Вам не авторитет.

AndryL написал : Может и были, единичные случае, когда этим действительно занимались, но это скорее из какой-то сказки

Пока Ваша вытяжка не создает проблемы соседям - никто Вас дергать и не будет.

AndryL написал : У нас, капитальные стены рушат фирмы, на первых этажах под перепланировку

Самое смешное в этом то, что в доме можно сломать почти все и при этом согласовать, а согласовать сломанную вентиляцию (и еще пару позиций) НЕВОЗМОЖНО. Т.е. сломать-то Вы можете, но в каждую секунду к Вас могут заставить ее восстановить. И если ломали Вы ее при ремонте, то восстанавливать нужно будет в чистой квартире, да еще раскурочив встроенную кухню.

AndryL написал : Тут вода с потолка хреначит, дела ни кому нет, а у Вас, из за вытяжки все побежали мерить , смотреть и нюхать..

Я открою Вам страшную тайну - этим занимаются разные службы. И если одна работает хреново, то не значит, что другая совсем не работает. Все зависит от конкретного ЖЭКа и конкретного инженера. Обслуживали мы один район, где на инженера по вентиляции никто не мог надавить и никто не смог купить. Так вот, за несколько лет мы восстановили в одном этом районе более 700 вентблоков. Как только эта инженер сменила работу - всё, полное болото. Никто ничего не может добиться. С чем я согласен, так это с тем, что нет системы. Хорошо построенной.

AndryL написал : Есче скажите, что я не прав! А тут прям такое дело, где все службы, только и ждут команды"вытяжка".

Вы не правы: "Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже на счет глубины своего заблуждения.":):):)

AndryL написал : Балаболы!!!

Я бы здесь убрал последнюю букву!;)

AndryL написал : пусть Andrejka сходит в свое ТСЖ

Пусть.

AndryL написал : Я может в чудо поверю.

Без веры вообще жить не стоит.:)

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

08.07.2011 в 10:06:34

AndryL написал : Давайте посмотрим правде в глаза, вот пусть Andrejka сходит в свое ТСЖ, и будет отписываться тут, как дело пойдет..

Не надо судить по тому что у Вас происходит. Как всегда говорили - "Все зависит от Хозяина...", т.е. от той шеблы которая работает у Вас в ДЭЗе или эксплуатирующей организации.
А вот я про наш ДЭЗ могу пока сказать только хорошее, все делают в течении дня, а аварийка прилетает практически как и скорая. Нарваться на грубость можно но и на "правильный путь" зазнавшегося поставить реально, тоже был случай, приходил прощение просили за грубость. Так что - не везде такое "болото" как у Вас (Тьфу, тьфу чтобы не сглазить.... ;) :) А вот такие "фиолетовые" есть и будут, без них в Расее ну никак нельзя, без трудностев не магЁм....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

RR78
RR78
Новичок

Москва

08.07.2011 в 17:02:18

У вас наверно пофигисты в доме живут, отсюда и бардак. У нас в доме никто ничего не выворачивает и обслуживание очень хорошее. г. Москва, р-он Отрадное.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу