AndryL написал : С этим постановлением, иди в суд, а не ко мне.
Да я там был и не раз. И не помню еще ни одного случая, чтобы нарушитель, у которого дело дошло до суда, смог "соскочить". А вот тех, у кого на дороге гаишники отбирали машины, кого не пускали за границу и которых держали "под автоматом" видеть приходилось. А до решения суда у них гонору было выше крыши. А недавно был случай, когда одного чудака (первую букву сам поменяй) из-за нарушенной вентиляции оштрафовали более, чем на 400 000 руб.!!! Но ему показалось мало, он еще подделал документы и на него завели уголовное дело...
AndryL написал : А дальше, я даже боюсь представить, сколько сил и времени, ты убьешь, пока ко мне придет пристав с отверткой
Действительно, сил и времени уходит много, но только не у меня, а у ЖЭКа (мое дело составить акт, дело 5-ти минут). Но для этого в ЖЕКе есть инженер по перепланировкам и юрист. Собственно, это их работа: одним wудаком больше, одним меньше, без работы не сидят. А могли бы полезное дело делать. Приставы с отверткой не ходят, а вот с автоматчиками - регулярно. Автомат как-то лучше отвертки помогает.
AndryL написал : Так, что тему можно есче развивать бесконечно, а итог будет =0
К счастью, как писали Ким и BV, народ обычно попадается не фиолетовый, а вменяемый. За последнее время было два таких случая. Одному "фиолетовые" ребята врезали вытяжку в канал-спутник соседа, а другому установщики кухонь хоть и не совсем правильно врезали вытяжку, но из-за нарушенной вентиляции сверху у соседей обратка. Объяснили, что из-за их "соплей" у соседей проблемы. Один переврезал воздуховод выше, другой согласился пока не пользоваться вытяжкой, пока сосед сверху не восстановит вентблок.
Amstel написал : Так ведь такие вытяжки стоят в каждой второй квартире... и что ,их все надо демонтировать теперь?
По сути - надо. Но народу ведь невдомек, что вытяжки у них не работают, и думают, что их "пронесло". Или гоношатся фиолетово, типа: "а пусть попробуют ко мне за порог сунуться - ужо я им!" На самом деле у вытяжек такие сумасшедшие потери, что от их "стендовой" производительности почти ничего не остается. А +200-300 кубов на вентблок погоды не делают.