Пацак+
Пацак+
Местный

Тула

07.11.2005 в 08:48:08

Доски снизу пенопластом утеплить... доски какие хорошие не будут, а щели все одно меж ними появятся... поэтому сверху досок ДСП, а потом уж линолеум... Будет дешево, сердито и тепло...

0
AndreyMax
AndreyMax
Местный

Москва

07.11.2005 в 09:47:04

Ламинат в данном случае теплее будет, он кладется на подложку толщиной 2-3 мм - это очень неплохой теплоизолятор. У линолеума такой подложки нет, а тот вспененый слой что есть - уступает по коэффициенту теплопроводности

0
_dmitry
_dmitry
Местный

Москва

07.11.2005 в 10:13:37

Алексей Гончаренко написал : Только пол без подогрева глупо делать есть все равно снимаешь покрытие, разве уж совсем лень:)

Может и глупо, но платить за электричество тоже не все могут. Так можно и разориться на подогреве.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.11.2005 в 10:29:27

А можно и теплые тапочки надеть. Уютно и тепло. Шутка. У нас в квартире линолиум и вроде не мерзнем.

0
RostVolk
RostVolk
Новичок

Ярославль

07.11.2005 в 10:55:13

По собственным ощущениям: линолиум кажется теплее, чем ламинат. Эфект был для меня неожиданный, но факт. :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.11.2005 в 18:05:10

ну тогда уж, мне кажется ламинат (хоть какое-то наличие дерева) теплее линолиума (вообще резина-пластик-вредная). А лучше сделать деревянный поднимающийся пол, как люк. В ровень с порогом в квартиру, там можно хранить колеса и пр. нужные вещи. Мы такое уже делали.

0
Kostas12
Kostas12
Местный

Псков

07.11.2005 в 18:33:02

ilart написал : Если брать линолеум 3-4 мм на вспененой основе, а ламинат стандартный 7-8 мм толщиной. И еще вопрос, какого бренда ламинат покупать стоит? Будет лежать на теплой лоджии, на полу из половой доски. Пока смотрю в сторону таркетта или эггера ценой до 600р за квадрат.... Кстати эггер есть уже с наклееной подложкой сайлензо, в таком случае надо под него подложку стелить или нет?

Разница в температуре не принципиальная. На мой взгляд, ламинат чуть похолоднее будет.

Оба выбранные вами брэнды вполне достойные. И вполне равнозначные по качеству. У Эггера я всё же предпочёл бы взять из их австрийского производства. Вариант с прикреплённой подложкой, как правило, лучше, чем с отдельной. Но многие брэнды, типа Перго, активно рекламируя подобный вид сочетания подложки и ламината, клеят в качестве подложки какое-то барахло. Впрочем, от Перго уже давно ничего и не ждут, кроме очередных маркетинговых ходов.

Алексей Гончаренко написал : Выбирать надо по цене и качеству, а цена зависит не от марки, а от толщины и износостойкости и как и чем будут топать.

К сожалению, цена ламината очень часто зависит именно от марки.

апола написал : и линолиум и ламинат это все плохие материалы, мягко говоря. Лучше кладите плитку, более вечный материал. Если холодно Вам, то с теплым полом. http://builder.net.ru/ Анастасия

А ещё лучше в раствор всё закатать. Совсем вечный материал будет.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.11.2005 в 19:00:01

Kostas12! А Вы предлагаете ilart -у частенько делать ремонт, попадая на материалы, терпя грязь ? не лучше ли один раз сделать как надо, красиво, практично, удобно? Плитка надежней. Вы видели во что все же склонен превращаться ламинат? А линолиум как выглядит? Не видели, а я видела. Тем более если уж не хотите плитку, то поднимающийся пол я Вам предложила - удобно и тепло! Я вообще всех призываю использовать натуральные целые материалы (доски), а не какие-то там слои.

0
ilart
ilart
Местный

Москва

07.11.2005 в 21:41:10

2 kostas12: Так класть подложку под ламинат с уже приклееной родной подложкой (она там 1 мм кажется толщиной всего, на дорогих максимум 2 мм)? И по поводу эггера австрийского производства.. А какой бывает кроме австрийского и как их отличить?

2 апола: Ваше упорство рекламирования керамической плитки поражает... Ну не нужна она мне, еслиб я собирался класть плитку с подогревом, я бы спрашивал именно про нее. Хочу ламинат на лоджию... ни разу с ним не работал, интересно попробовать.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

08.11.2005 в 11:02:34

Дело не в том, какой материал обладает какой теплоизолирующей способностью - дело в коэффициенте теплопередачи самого материала. Чем он выше - тем материал кажется холоднее (в данном случае) или горячее (если температура поверхности выше температуры тела - я уже приводил много раз пример - гвоздик в деревянной лавке парной, температура одинаковая с деревом, а ощущения совсем не те). Короче - ламинат более плотный и обладает лучшим коэффициентом теплопроводности, а поэтому будет казаться холоднее на ощупь, какие подложки под него не клади.

1
RostVolk
RostVolk
Новичок

Ярославль

08.11.2005 в 11:27:30

Serg дело говорит. :) Обосновал теорией мои наблюдения..:)..Но судя по тексту, автора не очень интересует первый вопрос. Он уже для себя решил положить ламинат :).. Я бы себе не стал класть на лоджию ламинат...все таки климатические условия (температура, влажность) довольно резко меняются, а ламинат к этому делу чувствителен.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу