Извлек "сомнительную" жилу из клеммника Hager. Старался сделать аккуратно, отжимая пружину, но при снятом корпусе было неудобно.
Жила прилегала к шинке в двух точках: к возвышению шинки со стороны ввода жилы, и концом к "ложу" шинки. Жила прямая, а под ней шинка имеет получается как бы ямку.
На первой точке прилегания на жиле видно небольшое потемнение, передать которое на фото сложно из-за бликования меди. Сделал всё, что мог.
Конец жилы светлый, и странно округлен со стороны прилегания к шинке (бокорезы "формуют" конец острее). При этом на шинке - вмятина в полуде и небольшое потемнение в центре. Передать на фото такие мелочи на шинке нереально из-за бликов от шинки и пружин.
Родилась тут новая гипотеза относительно "выпадания" некоторых соединений "на пружинках" из общего ряда. - контакт с пальцами между снятием изоляции и всовыванием в клемму, влекущий за собой коррозию в точке контакта с шинкой клеммника.
0
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
жаль, что не разу на испытания не попадал СИЗ накрученный на скрутку. я всегда делаю скрутку сантиметра 4 сверху СИЗ, изо лентой заматываю то, что не закрыл корпус СИЗ, не разу не было проблем.
Kamikaze написал :
влекущий за собой коррозию в точке контакта с шинкой клеммника.
Что там той точки. Продавливаются все окислы, клеммники как раз и создают такое давление, чтобы срезать мешающее и обеспечивать контакт металла с металлом.
Приветствую всех!
Не являюсь приверженцем Wago или паек, да и всех соединений. Правда дома вся осветительная проводка выполнена с использованием 773-х Вагов.
Хотел внести свои пять копеек из жизни промышленной автоматики нашей необъятной с использованием Wago. Такие шкафы к нам и из Германии приходят, и нашими ребятами создаются. Все работает на моем малом веку в несколько лет без замечаний. Вот пример силовых подключений эектродвигателей. Конечно, про закрытые коробки сказать не могу, но в этих шкафах паров щелочи и кислоты предостаточно. Ибо стоят они на пищевых предприятиях. А там эти растворы используются для моек.
avmal написал :
На форуме весь контингент подкован если не технически, то житейски
-
Я ни кого не хочу затронуть. Я не электрик, мое дело автоматика. Мы лишь частично касаемся электрики в плане управления исполнительными механизмами (клапаны, элдвигатели). Ну и исправлениями после электриков, тат как они после монтажа уезжают, а мы остаемся до полного запуска.:)
avmal написал :
какие "773" вы имеете ввиду? 773-30Х? 773-32Х?
773-324 установлены на всем освещении в квартире. Только одно место есть на Wago для розетки (16А). Собирал сам. Эксплуатируются с весны 2008 года. Подтолкнуло к этому именно промышленное использование нашей компанией и за границей тоже Wago-вских соединений. Просто вот в новогодние вечера решил прочесть для успокоения про них, а тут мнения разделяются.:eek: Я, конечно, не хочу сказать, что у нас их на все проекты используют, но сталкиваемся частенько.