Отработав еще 500 циклов "10 мин 24А + 10 мин охлаждение" только соединение "2. Клеммник Hager, "хорошая" медь" еще более явно увеличил свое сопротивление - до падения напряжения 70мВ при токе 20А. Остальные - на какие-то проценты.
Сопротивления технологических паек внахлест (даже без скрутки) - по-прежнему меньше сопротивления цельной жилы - ну да что им сделается.
В общем, это испытание ни разу не дало ответов ни на какие-то ни было вопросы. Скорее наоборот - добавился большой вопрос почему раньше Ваги плавились, а сейчас нет?
Версию того, что ранее я купил подделки я отметаю на корню. Во-первых, абсолютно никаких отличий между старыми и новыми вагами я не наблюдаю, даже разобрав их до железки и попробовав чуть ли не на зуб. Абсолютно одинаковое качество штамповки пружин, абсолютно одинаковый характер краев после штамповки, одинаковые шероховатость и цвет поверхности металла пружины и шинки, совершенно одинаковая, насколько можно судить "от руки" жесткость пружин, совершенно одинаковые пластиковые детали с совершенно идентичным качеством литья. Во-вторых, старые ваги покупались тогда, когда и об оригинале-то мало кто знал, не говоря уж о том, чтобы подделки начали возить. И найти их можно было только в серьезных магазинах.
Основное различие между предыдущим и нынешним испытанием клеммников WAGO и не WAGO - размещение клеммников. Раньше они были размещены в закрытых коробках, сейчас - открыто. Отсюда и разные результаты от разных условий охлаждения. Иных причин, кроме еще качества меди у проводов, я не вижу.
Есть у кого какие-то толковые мысли на сей счет?