EV.SA
EV.SA
Старожил

Москва

12.03.2013 в 23:15:40

Бамбр написал : а зачем пустой корпус нужен?

Для управляющей компании например;) .

0

@fev.santeh Инста

Shajtan
Shajtan
Новичок

Санкт-Петербург

13.03.2013 в 00:55:51

Господа, разъясните дилетанту: я так понял, что большинство присутствующих для фильтрации ограничиваются магистральниками. Однако, ведь если я перед магистральником воткну самопромывной на 100 микрон, не получится ли таким образом обеспечить более щадящий режим для магистрального фильтра? Всё, что крупнее сотки, пойдёт на решётку самопромывника, т.е. меньше будет забиваться его картридж, реже придётся лазать в сантехшкаф. Или овчинка не стоит выделки, и проще деньги за самопромывники пропить пустить на что-нибудь более нужное? Просто уже с полмесяца вынашиваю планировку начинки сантехшкафа, и пока что в моей схеме присутствовали и самопромывные фильтры, и магистральные. Сейчас вы заронили зерно сомнения, которое даёт обильные всходы.

И, кстати, можно ли будет просто оставить в планировке место, куда потом, если вдруг очень захочется, я смогу воткнуть самопромывной (ну, например если вода в новой квартире будет с мелкими фракциями щебня и железных опилок :) )?

0
DmKa
DmKa
Старожил

Москва

13.03.2013 в 07:20:27

Shajtan написал : Всё, что крупнее сотки, пойдёт на решётку самопромывника, т.е. меньше будет забиваться его картридж, реже придётся лазать в сантехшкаф. Или овчинка не стоит выделки, и проще деньги за самопромывники пропить пустить на что-нибудь более нужное?

Площадь магистрального катриджа настолько велика, что ему пофигу на грязь которая может быть поймана самопромывным. Конечно же это актуально для нормальных городских сетей без песка. Не стоит забывать что самопромывной тоже надо разбирать и механически чистить, что ни кто все равно и не делает.

В общем проще менять магистральный чуть чаще (раз в 3 вместо раз в 4) чем морочиться с промывным

Shajtan написал : Просто уже с полмесяца вынашиваю планировку начинки сантехшкафа, и пока что в моей схеме присутствовали и самопромывные фильтры, и магистральные.

Я тоже так планировал ранеее. Но понял бесполезность такого решение.

Исключение только одно и то только теоретическое - рекомендуют водоочистку делать ДО редуктора. Соотвественно если магистральник стоит после редуктора то до редуктора ставить промывник.

Но опять же лично я не могу понять чем "чуть грязная" вода может помешать редуктору.

Shajtan написал : И, кстати, можно ли будет просто оставить в планировке место, куда потом, если вдруг очень захочется, я смогу воткнуть самопромывной

Тогда незабудьте и сразу сделать магистраль для обратной промывки и кучу наворотов для слива с промывного фильтра. Там не так уж и мало хлопот если по человечески делать.

А магистральник очень облегчает общую конструкцию.

0
ayu
ayu
Новичок

Москва

13.03.2013 в 10:39:36

все же где ставить редуктор до или после фильтра? и разве редуктор пропускает воду в обратную сторону, почему перед ним ставят обратный клапан?

0
DmKa
DmKa
Старожил

Москва

13.03.2013 в 11:26:10

ayu написал : где ставить редуктор до или после фильтра?

Обьясню так как понял сам.

Схема: Редуктор+Магистральник+коллектор Редуктор отрегулировал до 3 +чутка забитый магистральник препятствует току воды и снижает давление. Незначильно но есть +в коллекторе имеем 2,8

Схема:Магистральник+Редуктор+Коллектор

На входе 4 +магистральник изначально находится под более высоким давлением и этим обеспечивается лучшее "продавливание" воду +после магистралька давление падает до 3,8 + редуктор снижает до 3 + в коллекторе имеем стабильно 3

Само собой надо учитывать и иные элементы системы - фитинги, диаметр труб, колектора, ОК и тд.

0
ayu
ayu
Новичок

Москва

13.03.2013 в 12:14:37

Доходчивые ответы спасибо! Редуктор в обратную сторону воду пропускает?

0
DmitryM
DmitryM
Местный

Москва

13.03.2013 в 12:24:15

ayu написал : Редуктор в обратную сторону воду пропускает?

Да. Редуктор только контролирует напор. Он не выполняет работу ОК, особенно в случае если давление на входе ниже, чем выставленное на редукторе.

0
ayu
ayu
Новичок

Москва

13.03.2013 в 12:44:13

Я знаю, что газовый редуктор, хороший, не пропускает обратно, если его снять с баллона, а в системе давление останется. Но вот старые стравливают сразу. Так все же Фаровские редукторы пропускают в обратную сторону и вообще целесообразность обратного клапана, если в системе на ХВС и ГВС стоят редуктора они же на одинаковое давление настроены. Откуда подмес будет?

0
А_Королев
А_Королев
Новичок

Санкт-Петербург

13.03.2013 в 14:38:15

Готовлюсь к ремонту в новостройке. Также выбираю из схем: редуктор за или до магистральника. От Эда приехали фильтры 10 слим. Кто-нибудь их проверял на давление? На них написано, что держат 10, хотя Эд утверждает про 25.

0
EV.SA
EV.SA
Старожил

Москва

13.03.2013 в 14:59:07

DmitryM написал : Он не выполняет работу ОК, особенно в случае если давление на входе ниже, чем выставленное на редукторе.

Наоборот ,редуктор выполняет роль ОК . Некоторые мастера на форуме поэтому не ставят ОК отдельный.

ayu написал : вообще целесообразность обратного клапана,

Обычное требование управляющей компании ,ОК сразу за прибором учета (или встроенный в штуцер). И Им сложно объяснить ,что редуктор уже =ОК

0

@fev.santeh Инста

ayu
ayu
Новичок

Москва

13.03.2013 в 15:10:39

EV.SA, спасибо за разъяснение! Вопрос следующий в каком случае УК требует установку ОК? Ведь в новых домах стоит только грязевик и расходомер. Если поставить в эту магистраль еще фильтр и редуктор это же не изменит ситуации или я ошибаюсь?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу