13.03.2013 в 12:24:15
ayu написал : Редуктор в обратную сторону воду пропускает?
Да. Редуктор только контролирует напор. Он не выполняет работу ОК, особенно в случае если давление на входе ниже, чем выставленное на редукторе.
13.03.2013 в 12:44:13
Я знаю, что газовый редуктор, хороший, не пропускает обратно, если его снять с баллона, а в системе давление останется. Но вот старые стравливают сразу. Так все же Фаровские редукторы пропускают в обратную сторону и вообще целесообразность обратного клапана, если в системе на ХВС и ГВС стоят редуктора они же на одинаковое давление настроены. Откуда подмес будет?
13.03.2013 в 14:38:15
Готовлюсь к ремонту в новостройке. Также выбираю из схем: редуктор за или до магистральника. От Эда приехали фильтры 10 слим. Кто-нибудь их проверял на давление? На них написано, что держат 10, хотя Эд утверждает про 25.
13.03.2013 в 14:59:07
DmitryM написал : Он не выполняет работу ОК, особенно в случае если давление на входе ниже, чем выставленное на редукторе.
Наоборот ,редуктор выполняет роль ОК . Некоторые мастера на форуме поэтому не ставят ОК отдельный.
ayu написал : вообще целесообразность обратного клапана,
Обычное требование управляющей компании ,ОК сразу за прибором учета (или встроенный в штуцер). И Им сложно объяснить ,что редуктор уже =ОК
@fev.santeh Инста
13.03.2013 в 15:10:39
EV.SA, спасибо за разъяснение! Вопрос следующий в каком случае УК требует установку ОК? Ведь в новых домах стоит только грязевик и расходомер. Если поставить в эту магистраль еще фильтр и редуктор это же не изменит ситуации или я ошибаюсь?
13.03.2013 в 15:55:00
DmitryM, спасибо за ответ! Т.е. по умолчанию в новых домах должны ставить расходомеры с обратными клапанами? А ставят, что дешевле.
13.03.2013 в 16:16:00
ayu написал : Т.е. по умолчанию в новых домах должны ставить расходомеры с обратными клапанами? А ставят, что дешевле.
Счетчики расхода воды, уже содержат Обратные клапана. Просто они настолько заужают проходное сечение, что их часто выковыривают и ставят полнопроходные ОК, после счетчиков.
13.03.2013 в 17:32:14
Понимаю, что эта тема про фильтры, но шаровый кран на стояке лучше овентроп или фар. Просто если брать редуктора фар, то и шаровые краны, наверное, лучше вместе с ним прикупить
13.03.2013 в 18:13:43
ayu написал : шаровый кран на стояке лучше овентроп или фар. Просто если брать редуктора фар, то и шаровые краны, наверное, лучше вместе с ним прикупить
При таком выборе - без разницы. Купите то что будет в магазине, где будете покупать редукторы. Я вот решил купить Onninen из нержавейки. Но и Фар и Овентроп - очень достойный выбор.
15.03.2013 в 01:02:44
И ещё один вопрос от меня. Я прекрасно понял по этой теме, почему стоит ставить редуктор после фильтра. Однако, вот какая заковыка: у меня на горячей 7,2 атмосферы, 5 этаж из 12-ти. Фильтр рассчитан на 9 атмосфер... получается, что он будет работать близко к граничному значению. Есть ли смысл в таком случае поставить два редуктора: первый, до фильтра, скидывает давление до, скажем, пяти-шести, а второй, после фильтра, выравнивает до трёх. Понятно, что цена решения возрастает - но, как мне кажется, и надёжность системы тоже? Или я ерунду сморозил?
15.03.2013 в 01:11:52
Shajtan, а ещё можно промывной на 100мкм поставить перед редуктором, а уже после редуктора колбу
15.03.2013 в 06:26:15
Купил мужичек колбы из Санкт-Петербурга, у
1) Снизу нету подпруживания картриджа,как у гидросистемс.
2)Слив,организован через пипку
Думал как и у себя,вкручу ниппель 1/4-1/2 и можно краник навернуть,а не тут то было, отверстие маленькое. Пробовал ниппель от Viega, и от Вальтек:)
Он позвонил в Санкт-Петербург,сказали что слив сделан на 1/4... Видимо какая то своя 1/4. Вот такие дела.
15.03.2013 в 07:15:17
link086 написал : Снизу нету подпруживания картриджа,как у гидросистемс.
А разве у гидросистем была пружина? Что то не помню этого по форуму.
15.03.2013 в 07:51:36
DmKa написал : А разве у гидросистем была пружина?
В моих есть. Площадка на которую ставиться картридж,красным выделил, она пружит,и когда закрываю колбу,то картридж очень плотно встает в голову.
15.03.2013 в 08:10:08
link086, у китайцев все проще. в утреннюю смену ставят какую-то деталь, а в вечернюю не ставят) на следующий день могут вообще из другого материала все изготавливать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу