30.01.2014 в 15:19:30
пяпа написал : Если места мало, и денег мало, то комбинированные
Насчёт денег - есть такие, которые Far заткнут за пояс в разы вверх. ;)
02.02.2014 в 00:48:37
Нужен стальной корпус для установки перед редуктором, 10'', 3/4''. На 10 атмосфер мне ставить боязно, ~7 - обычное давление в стояке, но давать прогнозы не хочется, че там дальше будет, никому не известно.
Перечитав топик, склоняюсь к Shelco RH Series (
The HydroGenics web site has out-dated information and is scheduled to be updated in February. The HD design is long discontinued. The LD design has a different head style, but it is functionally identical as the old HD. It is simply a different casting. About a year ago, the LD was updated to a 300 psi rating. It has been tested to confirm it tolerates 3 times the rated pressure of 300 psi. That is, it tolerates 900 psi without leakage. This is a confirmation of its excellent strength and durability.
I hope this helps.
Hi . . . We offer only 3/4" or 1" NPT.
3/4"NPT is interchangeable with 3/4" BSPT. We have shipped many of these to Russia & Ukraine in the last two years and never a complaint.
Но вот к Shelco почему-то доверия больше, рассчитаны на 300 psi, но и стоят они дороже. Нагуглил несколько штатовских сайтов ассоциаций производителей различного водоочистного оборудования - Shelco везде присутствует. Хотя и тут, блин, есть одна заминка. Есть некая компания NeoLogics Solutions. Неделю назад сайт был полупустой, разделы наполнили фактически у меня на глазах =)) Заявляют себя производителем, в том числе, фильтров Neo-Pure. Инфа по NeoLogics особо не гуглится (хотя в LinkedIn без проблем можно найти всяких менеджеров NeoLogics с опытом работы, в том числе, в том же Shelco), но фильтры в штатах продаются. Фильтры ну ооочень похожи на Shelco, но стоят чуть дешевле. Вот, например, SFR Series для сравнения Shelco RH Series
Про Neo-Pure кто-нибудь может рассказать, вдруг и сними кто дело имел? Продавец Shelco, кстати, к среде обещают дать информацию, когда смогут продать фильтр с BSPT-резьбой и портом для манометра (про относительную совместимость NPT и BSPT в курсе).
Извиняюсь, что много накатал, но голова неделю уже болит, никак определиться не могу =((
03.02.2014 в 03:06:22
Всем привет. Купил Изумруд. В него должна поступать уже фильтровая вода. Решил поставить на входе хол.воды в кв магистр.фильтр (склоняюсь к aquatic металл). Семья 3-4 человека. По квартире ПВХ. Квартира 1-5этаж Нужен совет профи
Схему желат-но простейшую, т.к. квартира съемная. Фото входа в кв прилагаю. Буду очень признателен за грамотные ответы.
09.02.2014 в 13:03:29
Добрый день. Может для кого-то информация будет полезной, может кто-то прокомментирует недостатки. Купил фильтры Новая Вода. Заказывал с официального сайта. Качество колбы оставляет желать лучшего. Особенно напрягает что дно у колбы приварено. Материал не магнитится, похоже нержавейка.
09.02.2014 в 14:52:10
Romero82 написал : Добрый день. Может для кого-то информация будет полезной, может кто-то прокомментирует недостатки. Купил фильтры Новая Вода. Заказывал с официального сайта. Качество колбы оставляет желать лучшего. Особенно напрягает что дно у колбы приварено. Материал не магнитится, похоже нержавейка.
Подпорная пружинка для картриджа на донышке колбы имеется?
09.02.2014 в 16:00:20
Prok12 написал : Подпорная пружинка для картриджа на донышке колбы имеется?
Не знаю пружинка это или нет. Больше похоже на какой-то центрирующий картридж диск.
12.03.2014 в 16:12:03
Здравствуйте! Подскажите, кто в курсе, какая резьба на колбах Акватик? Хочу кран для слива установить.
13.03.2014 в 11:23:52
Отвечаю сам себе;) Резьба в колбах корпуса фильтра Акватик 1/8 дюйма. Оперативно получилось найти необходимый нипель. Артикул по каталогу Viega 441 364 Теперь ищу краны на 1/4. Может кто подскажет по кранам. Когда то проскакивала инфа по кранам на колбах, но не могу найти. Пока нашел только вот этот: itap серия ideal 090 1/4 дюйма Цена около 150 руб. Как думаете, стоит ли его брать?
13.03.2014 в 13:16:31
пяпа написал : Наверное 3\8".
Нечем промерять, но визуальные измерения показали точное сходство по кол-ву и глубине витков не принимая во внимание конус у ВИЕГИ
13.03.2014 в 13:19:29
пяпа написал : Тонкая перешеек говорят плохо, и нужно будет переставить ручку наоборот. А лучше короткую ручку.
Да я уже думаю переход с 1/4 на 1/2 накрутить. Краны на 1/4 что то сложновато найти.....
13.03.2014 в 13:43:06
Бугатти, Тиемме такие не должны быть дефицитом. В Дюйме том же посмотрите.
13.03.2014 в 14:12:30
Краны нашел в форватере, там же где и соленоидные клапаны принято покупать:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу