23.03.2014 в 12:20:09
Plitkorez написал : Решил с чего-то, что при прямой работе, вода идет изнутри сетки наружу ) DiVO, пяпа, осознал, каюсь
Представьте не сетку, а полипропиленовый фильтр мех. очистки, который имеет некую толщину стенки. Наружная сторона фильтра имеет намного большую площадь, чем внутренняя площадь, посему вода грязная подается на нее. А если подавать наоборот, то фильтр очень быстро забьется.:)
23.03.2014 в 21:42:15
Ребята, подскажите кто в курсе. Если ставить фильтры с максимальным потоком воды 19 л/мин.(AQUATIC) как с такими фильтрами будет работать Grohe Rapido T ? Верхний душ, лейка, излив. В технической документации написано что мин. давление 0,5 атм, мин. расход 5л/мин. а вот в графиках падения давления воды немного не понятно? Судя по графикам, для нормальной работы Grohe при давлении 3bar, фильтры должны быть пропускной способностью от ~35 до 50 л/мин. ??? Извиняюсь за глупые вопросы.
23.03.2014 в 22:02:51
lexin-v написал : фильтры с максимальным потоком воды 19 л/мин.(AQUATIC)
У этих колб расход поболее будет. До 40 л/мин при 3-х барах (пока картриджи новые) (5 мкм)
23.03.2014 в 22:36:34
62santehnik написал : У этих колб расход поболее будет. До 40 л/мин при 3-х барах (пока картриджи новые) (5 мкм)
Действительно и не подумал 19 л/мин, при каком давлении?
23.03.2014 в 23:29:43
lexin-v написал : Действительно и не подумал 19 л/мин, при каком давлении?
Расход (л/ч) c потоком (м/мин) не путайте...
24.03.2014 в 10:56:52
lexin-v, немного выше задавал точно такие же вопросы и точно из-за этого же, но в итоге отказался от колб всяких, т.к. вода итак нормальная поставил просто сетку 50мкм, а с колбами во-первых менять их, во-вторых, чтобы была хорошая пропускная способность, нужна большая колба, а большая колба - это долго сливать потом воду, чтобы дождаться горячей. Собрал вчера такой вот ввод на ХВС все на 3/4 с запасом, чтобы лить от души )) (для выхода на душевую стойку использую противоположную сторону коллектора с выходом на 3/4 20-й трубой мп, остальные потребители разведу тонкими, думаю, будет более чем достаточно)
24.03.2014 в 21:07:19
Plitkorez написал : в итоге отказался от колб всяких, т.к. вода итак нормальная поставил просто сетку 50мкм,
У нас в городе очень плохая вода, особенно горячая. Сетка говорят не спасёт.
25.03.2014 в 14:20:30
Прошу совета. Есть 2 стояка с ХВ один на кухне, второй в ванной, в другом конце квартиры. ГВ от котла. Котел на кухне. Места под мойкой не много. Мойка шириной планируется 60. Под ней будет осмотический фильтр и мусорное ведро. Еще одна колба под нее думаю не влезет. Поэтому хотел поставить фильтр в ванной, от сюда провести на кухню ХВ после фильтра. На кухне оставить подключение ХВ в качестве резерва. Данная идея плохая? Какие могут быть минусы?
25.03.2014 в 20:30:27
michigan написал : Данная идея плохая? Какие могут быть минусы?
Да, идея не особо. У меня у самого подобная ситуация. Лучше сохранить 2 независимых ввода, т.к. иначе будут заметны просадки в давлении. Если делать мойку в угловом прямоугольном шкафчике, то и подойти к мойке будет удобно и внутри пространства куча. Вот пример из интернета:
25.03.2014 в 23:02:40
michigan написал : Под ней будет осмотический фильтр и мусорное ведро. Еще одна колба под нее думаю не влезет.
У Аквафора есть небольшой ОО фильтр, без бака (внешнего) Осмо Морион.
26.03.2014 в 00:16:08
62santehnik написал : Если делать мойку в угловом прямоугольном шкафчике, то и подойти к мойке будет удобно и внутри пространства куча. Вот пример из интернета:
У меня сейчас так, но буду переезжать и кухня там прямая будет. Буду думать как установить все под мойкой или ее делать больше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу