Vadim.k Родители стали чуть ли не раз в год менять 10ВВ, экономят)). Один раз правда был случай не поменяли и картридж повело. В результате ржавчина пошла в краны. Падения напора не заметили.
24.05.2014 в 16:32:22
Vadim.k Родители стали чуть ли не раз в год менять 10ВВ, экономят)). Один раз правда был случай не поменяли и картридж повело. В результате ржавчина пошла в краны. Падения напора не заметили.
24.05.2014 в 18:20:17
Vadim.k написал : Немного не понял что имелось в виду под "10sl справится с мех очисткой
Это я исходил из своей ложной предпосылки, что вам и 10BB приходится менять раньше чем полгода истекут. А так возможно вам и слима может хватить на полгода.
Vadim.k написал : но и стоит он дешевле.
это да... мне все любопытно, настолько же у 10ВВ больше ресурс, насколько он дороже :)
michigan написал : раз правда был случай не поменяли и картридж повело
на горячей?
24.05.2014 в 18:37:32
z0rg написал : это да... мне все любопытно, настолько же у 10ВВ больше ресурс, насколько он дороже
Дело не только в ресурсе. Падение давления на 10ВВ меньше, чем на 10Slim. Иными словами, пропускная способность у 10ВВ выше.
24.05.2014 в 18:39:53
z0rg написал : на горячей?
На холодной. Внутренюю стенку как бы сплющивает. Такое было и у меня на 5мкм на 10sl на осмосе.
24.05.2014 в 20:59:30
z0rg написал : Это я исходил из своей ложной предпосылки, что вам и 10BB приходится менять раньше чем полгода истекут. А так возможно вам и слима может хватить на полгода.
Ну на пол года конечно нет, но месяца на три-четыре должно хватить.
z0rg написал : это да... мне все любопытно, настолько же у 10ВВ больше ресурс, насколько он дороже :)
По объёму полипропилена там действительно примерно на столько же больше на сколько он дороже, вот только как это влияет на ресурс можно будет узнать только проведя несколько опытов.
Prok12 написал : Дело не только в ресурсе. Падение давления на 10ВВ меньше, чем на 10Slim. Иными словами, пропускная способность у 10ВВ выше.
Мне кажется вы ошибаетесь, падение давления там должно быть одинаковое пока они не наберут некоторое кол-во грязи, для 10BB критическая масса загрязнения после которой начнётся приличное падение давления конечно же гораздо больше чем для 10SL. Сами посудите сечение входа и выхода одинаковые, площадь центральной части тоже, по идее за счёт большей толщины 10BB наоборот должен создавать большее сопротивление воде. Я конечно не эксперт по гидравлике, так что вполне могу ошибаться. Вот если смотреть на уголь, то там наоборот чем больше толщина слоя угля через который проходит вода тем лучше, т.е. чем дольше вода проходит через уголь тем лучше она фильтруется, поэтому для угля как минимум 10BB на магистраль, а лучше было бы два последовательно, но к сожалению не хватило места в санузле :(
24.05.2014 в 21:09:54
Не надо экспериментов. Все данные уже есть. Посмотрите сайт pentek. Там и производительность л/мин и сколько он примесей пропускает, и на сколько литров хватает.
Для BB есть картриджи с разной фильтрацией снаружи и внутри, типа больше обьем может отфильтровать.
24.05.2014 в 22:09:37
michigan написал : Не надо экспериментов. Все данные уже есть. Посмотрите сайт pentek. Там и производительность л/мин и сколько он примесей пропускает, и на сколько литров хватает.
Последовал вашему совету, но почему-то не обнаружил там картриджей из полипропилена для BB, только для SL :confused:
24.05.2014 в 22:21:15
Vadim.k написал : Последовал вашему совету, но почему-то не обнаружил там картриджей из полипропилена для BB, только для SL :confused:
26.06.2014 в 09:30:35
Продолжаем репортаж с места эксплуатации фильтров AQUATIC. То что собрал за 4 месяца ГВС-30 м.куб. ХВС- 40 м.куб.
То, что происходит с нижней частью колбы резьбой и заглушкой. Даже и не знаю что думать. Вчера вкрутил ШК на ХВС через ниппель Виега. Чего ждать дальше?
26.06.2014 в 11:01:16
Maxelle, красота. Я бы только радовался, что все это гевнецо осталось в фильтре а не пошло дальше.
26.06.2014 в 11:46:21
z0rg написал : Я бы только радовался, что все это гевнецо осталось в фильтре а не пошло дальше.
В этом случае я сам радуюсь как ребенок и каждый раз при смене картриджей гордо собираю всю семью для просмотра собранного г..на. Настораживает момент с непонятной резьбой (у меня пока не получилось найти хороший ниппель) и прогрессирующей ржавчиной:cool:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу