19.12.2016 в 22:24:52
gavrik, столешница кварцевый агломерат. Смеситель оригинальный от этой мойки, в Германии купил за 300€ (у нас такой 45 тыс ₽ стоит). Да, есть похожие китайские типа Zorg, но как то нет желания их ставить ))) Так что проще найти место и запихать нормальные фильтры, чем внешний вид кухни портить этим краником. Единственно, рабочие не сильно рады тех.заданию запихать две колбы ВВ20, и уговаривают поставить BB10, типа большой разницы не замечу. Ну и как бы не очень понимаю, в чем мучения? В том, что вода проходящая через питьевые фильтры будет помимо готовки еще на мойку овощей/фруктов использоваться?
19.12.2016 в 22:31:45
gavrik, да, это я Атолл смотрел. А что лучше аналогичное посоветуете? Я тут про корпуса из нержавейки таких страхов уже начитался... уже не знаю, на что смотреть и куда бежать )))
19.12.2016 в 22:37:49
Jebers написал: ... рабочие не сильно рады тех.заданию запихать две колбы ВВ20, и уговаривают поставить BB10, типа большой разницы не замечу.
Jebers, Дело Ваше)) Но рабочих я понимаю. И со сменой картриджей у 20 ки возни больше. По высоте. Напрашивается поговорка-красота требует жертв .))) Удачи.
20.12.2016 в 18:15:00
Jebers написал: gavrik, да, это я Атолл смотрел. А что лучше аналогичное посоветуете? Я тут про корпуса из нержавейки таких страхов уже начитался... уже не знаю, на что смотреть и куда бежать )))
Jebers, А что не так с нержавейкой? У всех стоят по многу лет. По крайней мере надежнее прозрачных. То что попалась пару фоток, ну просто откровенный брак. Если берете нормальные, то дальше никакой дерьмо не прилипает внутри и они стоят у вас долгое время. Из прозрачных можно рекомендовать итальянские, если они сейчас есть. КУпите действительно три колбы поставьте друг за другом и подбирайте картриджи.
Питерская водичка. Картриджи 5 мк , меняю раз в месяц. Рыжие -хв, черные с гудроном - гв
23.12.2016 в 13:49:59
VAssya, Подтверждаю на 100 процентов. Единственное что отличает мою схему , это закрытый шар магистрального ГВС и открытый шар из бойлера. Через тот же фильтр горячей воды идет вода из бойлера. Результат-качественная гор.вода ( без мазута) На случай паузы с бойлером( ремонт и т.д.) всегда можно открыть шар магистральной ГВС. Но это сразу ,нестабильная температура , тот же мазут и некоторый неприятный запах.
04.01.2017 в 13:54:44
Дополню свой предыдущий отзыв, может кому-то пригодится. У нас тетя (в Великом Новгороде) Гейзер Джамбо поставила. Если в кране, конечно, откровенная грязь течет, то, может и не спасет. А для среднестатистической воды очень классный вариант - фильтрует хорошо, нареканий никаких и очень классная цена! Правда, для стопроценной надежности она перед употреблением воду кипятит всё равно, но мне кажется, это уже заморочки. Судя по вкусу, цвету и запаху воды, её и так можно употреблять.
08.01.2017 в 19:26:16
Tonal, Предполагаю ,что ЭФМ-Г 5/1-SL10" , но есть и попроще.
09.01.2017 в 14:31:07
Вопрос по теме Планируется ремонт в санузлах, чтобы новые ванна раковина унитаз не так сильно покрывались подтеками хочу установить магистральные фильтры. На горячую слим 10, ее напор и так избыточен, даже редуктор поставил чтобы холодную не передавливал, а вот холодная идет не очень, т.е. мыться можно, но давление невысокое, то и дело падает когда соседи пользуются водой, на холодную к душу идет 3/4 чтоб напор побольше был. Какой фильтр даст наименьшее сопротивление воде? Чую слим 10 мне раза в 2 напор уменьшит... Бб10? Бб20? Что посоветуете?
09.01.2017 в 23:50:10
GRiNWOOD написал: Что посоветуете?
GRiNWOOD, Обычная прозрачная колба на ХВС 10" ( лучше с латунными резьбами и накидной гайкой фиксации колбы) Стоит манометр до колбы. Специально подключал второй после колбы на гибкий отвод.Практически без потерь. Ну если вовремя менять картриджи. Еще помогает коллектор после которого разводить меньшим диаметром. Некоторые ( когда совсем плохо) ставят насосы в систему.
10.01.2017 в 22:20:33
gavrik, Обычная колба т е слим10? Где то читал вроде что у фильтров ВВ сопротивление меньше, вот и хотел уточнить Коллектор и сейчас стоит, отвод от стояка 3/4, потом коллектор от него все 1/2 (кроме душа - для него первый отвод на 3/4 специально чтобы лучше тек). Насос ставил - почти без эффекта, проблему решаю постепенной заменой стояка своими силами на 2х этажах подо мной, в т ч и в перекрытиях, остался один участок старого заросшего стояка, надеюсь после его замены водичка потечет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу