Mazayac написал: использую простой Аквафор Трио - доволен
и чайник без накипи? :eek:
28.02.2017 в 22:09:39
Mazayac написал: использую простой Аквафор Трио - доволен
и чайник без накипи? :eek:
02.03.2017 в 13:59:09
Померял сейчас давление в трубах. ХВС больше 7, причём хорошо,дальше манометр кончился, ГВС около 5.5-6. При резком отерытии смесителя ещё больше стрелка загибается, на ХВС точно на второй круг пошла бы.
02.03.2017 в 19:16:57
dudinchanin написал: Померял сейчас давление в трубах. ХВС больше 7, причём хорошо,дальше манометр кончился, ГВС около 5.5-6. При резком отерытии смесителя ещё больше стрелка загибается, на ХВС точно на второй круг пошла бы.
dudinchanin, Ставьте отсекающий минимум на 3/4 ,понижающий редуктор, трубы минимум 20 е через прозрачную колбу с ребрами жесткости,за них же цепляется ключ ( фирма Атолл) и до коллектора. А от коллектора меньшими диаметрами до потребителей.
02.03.2017 в 21:01:20
gavrik, ввод , краны и счётчики с обратными стоят уже на 1/2. Думаю про необходимость магистрального в нерже и колбах с углём в трио каком нибудь. Только если колбы ставить, а они пластик, с такой давкой придётся задуматься о РД перед магистральником. Коллекторная хорошо, но на пропилене лучше, наверное, 20 вести с тройниками к потребителю под 16 с кранами на каждом отводе. Или 16 ПП будет сильно малый?
02.03.2017 в 22:01:33
dudinchanin написал: gavrik, ввод , краны и счётчики с обратными стоят уже на 1/2. Думаю про необходимость магистрального в нерже и колбах с углём в трио каком нибудь. Только если колбы ставить, а они пластик, с такой давкой придётся задуматься о РД перед магистральником. Коллекторная хорошо, но на пропилене лучше, наверное, 20 вести с тройниками к потребителю под 16 с кранами на каждом отводе. Или 16 ПП будет сильно малый?
dudinchanin, Когда у меня клапан на бойлере не работал ,то систему распирало за 7 бар. И ничего не потекло. Даже гибкая выдержала. Поэтому сильно душить не надо. А до коллектора должен быть больший диаметр не из-за давления ,а из-за " разбора" . Я бы перебрал на 3/4 ВСЁ ДО КОЛЛЕКТОРА а дальше гнал 16м на каждого потребителя. А то можно получить неприятные ощущения принимая душ в момент забора воды в стиралку и т.п. И стоит у меня прозрачный пластиковый Атолл с ребрами и кнопкой сброса воздуха( есть варианты с винтом и прокладкой ) Ну не совсем прозрачный ,а немного с сине-сиреневой " тонировкой" ))
03.03.2017 в 10:44:14
gavrik, коллектор хорошо тем, что в одном месте краны перекрывные на всех потребителей. У меня их на ХВС будет 5, если питьевые колбы поставлю с отдельным краном. Но с ПП на 5 потребителей на коллекторе будет неудобно монтировать наверное. С учётом крана на каждый потребитель громоздкая конструкция. Может после магистральника взять ПП на 25 и вести и до каждого потребителя через тройник и кран 1/2 16 или 20 ПП.
03.03.2017 в 15:25:20
dudinchanin, Питьевое ТРИО обычно параллелят с кухонным краном как раз через тройник, так что 4 ,коллекторы есть с краниками и с вынимающимся " фаршем"( можно сразу подвести гибкую на унитаз) Уже три!! Думайте, решайте.
03.03.2017 в 22:23:47
gavrik, тоже вариант. Я и так унитаз на МП подсоединил через американку, после того, как гибкая потоп устроила. И на ПП так же хочу через тройник и кран ПП сразу на бак через американку. Так надёжнее. Ну или с материка везти сильфонную тоже, как на кухонный смеситель привозил.
04.03.2017 в 10:07:46
dudinchanin, Удачи !
05.03.2017 в 06:47:47
Привет. Слушай. Купи себе нормальный на сайте
14.03.2017 в 11:08:27
vlpast, здравствуйте. Было дело. Колбы хорошие. Их у них разных вариантов исполнения очень много. Есть и вертикальные и горизонтальные. У каждой своя коробка, в которой будет ключ и кронштейн. Цены вполне приемлемые.
С недавнего времени еще 2 и 3-х секционные стали производить.Предназначены они для размещения в них картриджных элементов и/или фильтрующей засыпки для дальнейшей очистки холодной воды в бытовых условиях. Использование двухступенчатых/трехступенчатых корпусов фильтра рекомендуется в случаях, где необходимы картриджи разных фильтрующих свойств. Это существенно облегчит монтаж и последующее обслуживание системы по сравнению с одинарными корпусами. Данные магистральные фильтры имеют следующие наименования:
Двухступенчатые:
Корпус для картриджного фильтра 1 МС 10” Т 2 Корпус для картриджного фильтра 1 МС 20” Т 2
Трехступенчатые:
Корпус для картриджного фильтра 1 МС 10” Т 3 Корпус для картриджного фильтра 1 МС 20” Т 3
Их преимущества:
На примере трехступенчатого фильтра, разберу маркировку, чтобы было понятней, что в ней зашифровано. Кстати, обратите внимание, на каждой коробке это тоже есть. Это удобно, и не нужно гадать, что именно имел ввиду производитель.
+Обозначение диаметра трубной цилиндрической резьбы входного/выходного отверстий. ++ Индекс М - обозначает внутреннюю резьбу. +++ Индекс С - обозначает прозрачный материал колбы. ++++ 10"или 20" - типоразмер колб. +++++ Способ подключения к магистрали: ось входного и выходного патрубков находится в плоскости симметрии колбы и расположена горизонтально. Индекс Т - с тыльным/торцевым подключением. ++++++ - количество ступеней фильтрации: с индексом 3 - три ступени.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу