05.04.2020 в 10:53:58
AKI, Доброе утро! Столкнулась с проблемой выбора! О боже))) там еще и артикулы разные Гейзер HS 10SL 3/4"!
Глубокоуважаемый AKI, можете пояснить разницу, за которую я должна зацепится при выборе? Артикулы: 32073 и 50574 (вдруг ссылка не откроется). Вижу, что они по разному разбираются. А кокой, по опыту, легче? Хочется самой менять фильтры - это реально для барышни?
05.04.2020 в 12:00:33
saenko1965 написал: Хочется самой менять фильтры - это реально для барышни?
Доброе утро! Менять вполне реально, поэтому: 32073
05.04.2020 в 12:19:26
AKI, Спасибо) По мере ухудшения, не дай бог, воды, и с ростом благосостояния после чумы)) эти корпуса позволят мне использовать картриджи более тонкой очистки? Они универсальные? В Яндекс Маркете при поиске корпусов есть параметры по качеству воды - меня это смутило, получается корпус не универсален? или это при покупке корпус+картридж?
05.04.2020 в 12:59:03
saenko1965 написал: эти корпуса позволят мне использовать картриджи более тонкой очистки? Они универсальные?
Да/Да. Я с первого сообщения это указал...
saenko1965 написал: В Яндекс Маркете при поиске корпусов есть параметры по качеству воды - меня это смутило, получается корпус не универсален? или это при покупке корпус+картридж?
Не смущайтесь. К качеству воды относится только картридж.
Кроме случая если качество настолько плохое, что нужна большая колба, чтобы хоть что-то проходило сквозь большой картридж и сколько-то работало не сразу забиваясь. Это не ваш случай, судя по анализу воды.
05.04.2020 в 13:20:50
AKI, Мне уже неловко Вас закидывать вопросами))
05.04.2020 в 14:08:07
saenko1965 написал: Мне уже неловко Вас закидывать вопросами))
:) Как то раз один знакомый так долго выбирал стиральную машину, интересуясь мельчайшими деталями, что цены скаканули, по факту дешевых машин не оказалось и парень был вынужден переплатить за свою излишнюю дотошность. Самое забавное, что СМ у него сломалась. Но хоть на гарантии. После этого он перестал пользоваться всякими "подборами по параметрам".
saenko1965 написал: есть артикул у другого нет и цена значительно разнится. Это что может значить? разная сталь? или что? заманчива разница в 2 т.
В первом случае (где распродажа) это только корпус. Во втором - фильтр (корпус и картридж). Поэтому артикулы разные. Сталь одинаковая.
05.04.2020 в 15:45:36
AKI, уже заказала)) спасибо!!! Да, в нашей стране, не щелкай клювом, только успевай! Я начала уже при евро 85, мне, надеюсь, пока, нечего бояться, тем более торги вчера закончились очень оптимистично!
14.04.2020 в 23:47:16
Есть ли смысл закладывать возможность установки фильров bb20 в 4-х комнатную квартиру? Сначала хочу поставить по две колбы bb10 на горячую и холодную, чтобы заложить пространство для bb20 надо искать место, думаю стоит ли заморачиватся или bb10 за глаза всегда хватит? вода обычная городская
14.04.2020 в 23:58:17
nill написал: Есть ли смысл закладывать возможность установки фильров bb20 в 4-х комнатную квартиру?
Есть. Особенно если в этой квартире не один человек будет проживать. К тому же времена сейчас нелегкие, а что будет - неведомо. Поэтому страховаться от возможного ухудшения качества воды - имеет смысл. Особо на этапе проработки проекта водопровода. Потом все сложнее и дороже. Но всегда учитывайте стоимость расходников и их доступность. Простое правило – иметь запас расходников на год-два.
15.04.2020 в 00:00:40
AKI, А на какую воду важнее иметь возможность поставить бб20 на горячую или на холодную? может что то ну вообще не влезет инадо будет выбрать
15.04.2020 в 00:20:46
nill, Однозначный ответ дает анализ воды. Ибо водоподготовка у всех разная. Если его нет, то из общих соображений - холодную. На ней больше "неожиданных" потребителей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу