Diamondplus, добрый. В этом фильтре корпус из армированного полипропилена. Вполне надежный и долговечный на холодной воде. А что за проблемы с холодной водой и где?
24.09.2020 в 13:47:11
Diamondplus, добрый. В этом фильтре корпус из армированного полипропилена. Вполне надежный и долговечный на холодной воде. А что за проблемы с холодной водой и где?
25.09.2020 в 11:57:28
Кстати,если кому интересно,есть весьма годный сайт по сантехнике, недавно открыл его для себя,там представлен качественный каталог фильтров для воды и не только,всем советую
25.09.2020 в 14:24:15
Сделал анализ, пришёл результат.
Что посоветуйте?
25.09.2020 в 16:12:04
Konstantin4823, жаль, что анализ не 64 показателя. Нет данных по органике, а ее показатель (Перманганатная окисляемость) высоковат. При том, что железа мало. Это значит в воде много органики (какой-то).
В вашем случае нужен угольный магистральный фильтр (достаточной производительности). Он же и остаточный хлор (если реакция на него) сорбирует. Для питьевой воды ОО (если не покупаете бутилированную воду). В этой ветке двумя страницами выше разбирали схожий случай. Почитайте про выбор колбы и картриджа (исходя из потребности и сантех оборудования).
25.09.2020 в 20:44:22
Konstantin4823 написал: Сделал анализ, пришёл результат.
Что посоветуйте?
Konstantin4823, а это анализ какой воды? Горячей или холодной? Как раз на гвс, при подогреве воды итп бывают такие симптомы как вы пишите
Остаются белые пятна от воды + беспокоит кожа и проблемы с волосами
26.09.2020 в 00:56:19
Я не профи, поэтому задам наивный вопрос. Почему в продаже нет металлических колб для промывных катриджей типа FCPNN или FCCEL? У последних степень фильтрации до 5 мкм!
26.09.2020 в 09:38:37
ashim1990, Раз вы не профи, то давайте простыми словами: картриджи FCPNN или FCCEL это картриджи с фильтрующей мембраной из полипропилена или целлюлозы. Гофрированные (как правило) для увеличения площади фильтрующей поверхности. Аналогичные фильтрующие элементы используются в автомобилях (для двигателя или салона). В отличие от обычных картриджей для воды (собирающих мусор по всему объему фильтрующего элемента) FCPNN или FCCEL работают поверхностно. Этим обусловлен их небольшой срок службы. И необходимость промывки.
Теперь к вопросу об отсутствии в продаже колб для промывки. Это ошибка. Вот, например, промывная колба Hydrogenics:
Любые колбы (Гейзер, Аквафон) с отводом в нижней части можно считать промывными - достаточно установить вместо заглушки крантик.
Но вот дальше начинаются неприятные "мелочи". Для эффективной очистки картриджей FCPNN или FCCEL нужна обратная промывка. А это дополнительные байпасы, краники и манипуляции. Но даже обратная промывка очень быстро будет не в состоянии очистить мембраны этих фильтров. Любой долго использующий сетчатую механику это знает. Заканчивается все ручной чисткой. А полипропиленовые или целлюлозные мембраны (в отличие от металлической сетки) - не чистят. То есть помучился с промывкой, откручивай колбу – и все равно картридж в мусорку.
Если так уж хочется механической "многоразовости", то есть сетчатые фильтры на 50 и даже 20 микрон. Но редкие и дорогие. Ибо никто с грязью возиться не любит, а одноразовые картриджи дешевые.
26.09.2020 в 10:39:23
AKI написал: То есть помучился с промывкой, откручивай колбу – и все равно картридж в мусорку.
Почему в мусорку? Я кладу картридж в раствор лимонки на сутки, - и он как новенький! Можно и не раскручивать колбу. Просто напрягают все эти разговоры о прозрачных колбах. Вроде и принял меры против гидроударов, но все же...
26.09.2020 в 10:47:17
Любые колбы (Гейзер, Аквафон) с отводом в нижней части можно считать промывными - достаточно установить вместо заглушки крантик.
Так это ж дренаж по сути. Как и любые другие краники в любых других фильтрах. Все вам какие то "промывки" мерещатся :)
26.09.2020 в 11:42:32
Так это ж дренаж по сути. Как и любые другие краники в любых других фильтрах. Все вам какие то "промывки" мерещатся
Дренаж это и есть способ удаления скопившейся грязи. Или это не промывка? Что касается "любых фильтров", то вообще разговор ни о чем:
26.09.2020 в 11:55:57
ashim1990 написал: Почему в мусорку? Я кладу картридж в раствор лимонки на сутки, - и он как новенький!
Как новенький он не будет, ибо "лимонка" ржавчину растворяет, а песчинки и прочий мусор остаются. Да и возня это дополнительная. Давно (с начала нулевых) я от регенерации фильтров отказался. Цена времени и возни не стоит 80 рублей (за одноразовый картридж). Который к тому же еще и в три раза дольше прослужит. Но такой подход - не навязываю: у каждого могут быть свои любимые "хомячки".
ashim1990 написал: Просто напрягают все эти разговоры о прозрачных колбах. Вроде и принял меры против гидроударов, но все же...
Меня бы больше напрягали подтеки на резьбовых соединениях, ну да ладно.
По теме: Аквастоп/Гидролок/Нептун/Стопбеда. Всего-то один привод. И живите с прозрачной колбой спокойно и дальше. Тем более в вашем случае она даже имеет преимущество - видно степень загрязнения фильтра.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу