05.03.2021 в 13:08:09
AKI, фреймом-не могу найти поиск выкидывает- Масляный фильтр Fram, если не трудно ссылку по москве?
05.03.2021 в 13:43:41
stl6 написал: Третий год пью эту воду медкомиссию прохожу каждый год и узи конечно делаю почти на всё,камни не обнаружены и песка нет,
человеческий организм способен долго бороться за жизнь, но чем сильнее его "укатывают в могилу", тем быстрее он сдается. Обычно, когда обнаруживают камни или другие изменения в организме - пить "Боржоми" уже поздно. Если вы эту тему читали, то несколько раз приводил пример откуда берутся загрязнения в воде из-под крана. В целом это дело случая.
stl6 написал: как правильно задать в той теме задать этот вопрос-можете примерно раскидать от шарового до гребёнки что поставить(конкретные производители) и в правильном порядке?
Самое правильное, нарисовать (хоть от руки) расположение как вы себе планируете, выложить картинку с комментарием, а далее подскажут. Про давление уже сказал выше.
stl6 написал: если не трудно ссылку по москве?
Фрейм это рамка (кронштейн) крепления картриджа:
Есть, например, у
05.03.2021 в 14:47:24
AKI, что лучше из нержавейки Aquatic HP-20B 3/4 или Aquatic HMF-20C-1 если такие или что то лучше?
05.03.2021 в 14:48:51
Aquatic HMF-20C-1
05.03.2021 в 15:29:34
stl6 написал: Aquatic HP-20B 3/4 или Aquatic HMF-20C-1
Это разные типоразмеры: 20BB и 20SL их нельзя сравнивать. Расходники для ВВ дешевле и в широком ассортименте. Открутить колбу в этих фильтрах сложнее, чем в Гейзер-Тайфун.
05.03.2021 в 19:10:13
AKI, Aquatic HMF-20C-1-
05.03.2021 в 19:25:26
AKI, что взять для механики Far с доработкой с обратной промывкой или Honeywell F76S-3/4"AAM с обратной промывкой?
05.03.2021 в 20:13:31
stl6, в соседних квартирах сделал с фаром и хонивелом. Разницы не заметил. Наверное, если у вас много и постоянно много песка в водопроводе, есть смысл в обратной промывке. А в остальном смысла нет не только в 100микронных фильтрах, но и их обратной промывке тем более. Если магистральные.
Редукторы не забудьте поставить ДО магистральных. У них всего 7 бар. Рабочее давление.
05.03.2021 в 20:14:51
stl6 написал: Aquatic HMF-20C-1 подходит-- картридж 20BB (20 Big Blue)
Подходят. Но у Aquatic HP-20B 3/4 другие картриджи - SL. А вы просили их сравнить. Это как сравнивать легковушку и грузовик. Обе машины, обе с колесами, двигателем и рулем. Но люди в здравом уме их не ставят в один ряд. Надеюсь, так понятно?
stl6 написал: что взять для механики Far с доработкой с обратной промывкой или Honeywell F76S-3/4"AAM с обратной промывкой?
Чуть выше я уже рекомендовал вам сетчатый фильтр:
AKI написал: я бы ограничился сетчатым промывным фильтром 100 микрон для защиты сантехники. Подойдет тот же ФАР.
Вы мои ответы не читаете, или они не понятны? Если не понятны, не стесняйтесь, так и пишите. Постараюсь объяснить совсем простыми словами. Сбережете и свое время и мое.
06.03.2021 в 10:44:21
AKI, стоит ставить такой филбтр- Гейзер картридж Арагон 3 20ВВ универсальный (30056)(
06.03.2021 в 11:51:05
stl6 написал: стоит ставить такой филбтр- Гейзер картридж Арагон 3 20ВВ
Читайте внимательно:
AKI написал: если нет особой чувствительности к воде (кожных реакций и т.д.) я бы ограничился сетчатым промывным фильтром 100 микрон для защиты сантехники
Хочется установить колбы, на всякий случай - не возражаю. Но подбирать в них фильтры, когда фильтровать особо нечего - бесполезно. Если деньги девать некуда - можно покупать на чистую воду картриджи Арагон за 7 тысяч. Они неплохо (хотя и не полностью) соберут ржавчину, если вдруг будет слив стояка. Но менять их надо раз год. По две штуки. В то же время за 5 тысяч можно купить фильтр с ОО (для питья) и не кипятить-отстаивать питьевую воду. Не понимаю я ваш подход, но дело хозяйское.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу