03.03.2019 в 08:56:57
Еще вопрос: чем отличаются Aquatic HP-10C и Aquatic HP-10B S? 10B Дороже в 4 раза :eek:
03.03.2019 в 11:19:22
Dimich_san, по большому счету разницы никакой. Но РД служит дольше если вода чистая, а некоторые проекты мкд сделаны по СП где РД ставится до счётчика. Так что если нет правил, лучше ставить после фильтра, а если есть хочешь не хочешь ставишь до.
03.03.2019 в 11:22:57
Еще нашел нержавеющий от Новой воды
03.03.2019 в 11:38:51
Viktor..., Это все одно и тоже, сделано на одних и тех же китайских заводах. Прошло то время, когда нержавеющие колбы фильтров делали Европа и Америка. Так что разницы нет никакой. Но лучше покрутить в руках перед покупкой каждый, чтобы понять качество изготовления. По моему мнению почти все нержавеющие корпуса на рынке одинакового качества.
03.03.2019 в 12:01:21
Марсель Вишняков написал: Viktor..., Это все одно и тоже, сделано на одних и тех же китайских заводах. Прошло то время, когда нержавеющие колбы фильтров делали Европа и Америка. Так что разницы нет никакой. Но лучше покрутить в руках перед покупкой каждый, чтобы понять качество изготовления. По моему мнению почти все нержавеющие корпуса на рынке одинакового качества.
Марсель Вишняков, то-то они похожи. Покрутить в руках в нашей деревне не получится: все под заказ. Если разницы нет, то возьму Акватик, он дешевле. Комплектация со сливом очень нужна? Вероятность протечек сильно увеличивает?
03.03.2019 в 13:37:34
Viktor..., Удобнее менять колбу пустую, советую взять со сливом
04.03.2019 в 20:25:51
Марсель Вишняков, ок, спасибо!
04.03.2019 в 21:56:31
А кто где берет эти Акватики? Нашел только пару магазинов, которые с доставкой в мою деревню. В остальных товар больше не продается.
06.03.2019 в 20:28:48
Attol - тот же Акватик/Новая вода?
12.03.2019 в 19:25:35
koaly, подскажите,пожалуйста, в какой программе вы схему нарисовали. Спасибо.
31.03.2019 в 12:11:04
привет. посоветуете ли Вы поставить в квартиру с 2-3 человек двойку(полипропилен-умягчающий) 10" или лучше двойку 10" BB?
01.04.2019 в 15:45:13
Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста какие картриджи (кол-во ступеней очистки) поставить на магистрали и под мойку для питьевой воды. В квартире проживают два взрослых и ребенок. Из приборов: стиральная машинка, бойлер и эл. чайник). На данный момент в квартире установлены грязевики 300 мкм, редуктор давления с сеткой на 100 мкм, и фильтры aquatic 3/4 (1 ступень очистки) с картриджем Полипропиленовый модуль ЭФГ 63/250 5 мкм г/в и х/в. Текущие проблемы: налёт в ванне на никилированных поверхностях, а также постоянная накипь в чайнике. Хочется избавиться от накипи в магистрали и получить питьевую воду. Пробу для анализа брал из стояка горячей воды. Ниже прикрепляю результаты анализов. Буду Вам очень признателен!
01.04.2019 в 16:28:27
humpty_dumpty, накипь в чайнике и иные солевые отложения (белый налёт) убирает только применение осмотической мембраны, но использовать её получится только для питьевой воды (в чайнике, в приготовлении пищи, для утюгов, освежителей и пр. бытовой технике). С учётом того, что в магистралке у вас 5мкм, а дальше у вас пластик, то в минимальном варианте для получения питьевой воды достаточно двух ступеней - умягчение и 1мкм. Если магистраль по квартире у вас стальная, то дополнительно на вход 5мкм не помешают. Белый налёт с сантехники вы не уберёте никакими разумными по затратам инженерными средствами по водоподготовке.
01.04.2019 в 22:09:23
pegas1981, я правильно понимаю, что на магистрали так и оставляем 5мкм (1 ступень) и далее только обратный осмос под мойку по типу
01.04.2019 в 23:33:34
humpty_dumpty написал: pegas1981, я правильно понимаю, что на магистрали так и оставляем 5мкм (1 ступень)
humpty_dumpty написал: И еще на магистрали какой нужно ставить нитевой или из вспененного полипропилена?
Если с 5мкм у вас нормальное водоснабжение, то оставляйте. Обычно в магистрали используют 10-20мкм. Нитка или полипропилен не принципиально.
humpty_dumpty написал: далее только обратный осмос под мойку по типу такого с картриджем 0,8мкм и умягчением
Да, типа такого, и всё верно, и наверно я бы модуль К3 заменил на К7. Я в аквафоре не сильно ориентируюсь, у самого уже 10 лет стоит такой
humpty_dumpty написал: Можно ли под машинку и бойлер дополнительно поставить умягчитель (наполнитель там еще ввиде кристаллов, не знаю точно как называется)
Ну что-то типа такого
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу