25.04.2021 в 22:20:34
AKI, спасибо большое за ответы!
03.05.2021 в 14:19:12
Добрый день, Чем больше читаю, тем больше начинаю путаться. Можно ли односложно посоветовать чайнику производителей и модели оборудования (фильтров). Панельный 9-ти этажный дом (12 лет), 3-й этаж, г/в из системы отопления (или отопление в с/у из системы г/в). Места для монтажа мало, т.к. буду ставить накопительный бойлер на 50 л (использование на период отключения г/в). Планирую, как и STL6, на стояк горячей и холодной воды следующее: шаровой кран - грязевик - счётчик - редуктор - 100 микронный фильтр с промывкой - обратный клапан - фильтр тонкой очистки - потребители
03.05.2021 в 17:17:51
Ratt888, с какой целью фильтры и какое давление на входе?
Ratt888 написал: (или отопление в с/у из системы г/в).
скорее так
04.05.2021 в 15:46:52
Ratt888 написал: Планирую, как и STL6, на стояк
STL это что такое: токарный станок с ЧПУ или светильник?
Ratt888 написал: шаровой кран - грязевик - счётчик - редуктор - 100 микронный фильтр с промывкой - обратный клапан - фильтр тонкой очистки
Если пользоваться только ХВС схема еще куда ни шло. Если одновременно ХВС-ГВС, будут перепады. Ибо фильтры после редуктора сведут его стабилизацию на нет при большом разборе. ОК видимо после промывного ставите чтобы байпас не делать.
Про цели и давление BV уже спросил. Добавлю, что без анализа воды (хотя бы простого) выбирать фильтры - тоже самое, что выбирать таблетки в аптеке по размеру упаковок или их цвету.
08.05.2021 в 14:59:54
Спасибо за реакцию. STL6 - это участник форума. Задавал аналогичные вопросы страницу-две назад) Схемку придумал сантехник, который делает ремонт с/у. Фильтры сказал ставить, просто, чтобы были, не для коррекции состава воды, а для ее чистоты (от мутности) и для долгой работы термостатов. Давление не знаю, но напор хв очень сильный. Про гв ничего сказать не могу, ввод заглушен, мастера не пользуются. Мы не жили в квартире, только планируем въехать после ремонта. Соседи ничего внятно сказать не могут, у них только косые фильтры от застройщика. Наш корпус второй от котельной. 100-микронные Хонивеллы планировалось ставить уже с редукторами. Поэтому они в моей схеме рядом. Прошу подсказать схему (последовательность) подключения к хв и гв, при условии наличия резервного бойлера (на период подключений) и возможности в последствии поставить (добавить) картриджный фильтр/фильтры для корректировки качества воды после анализа. А также прошу указать производителей и моделей оборудования, если рекомендация не запрещена форумом. Заранее признателен за оперативный ответ.
08.05.2021 в 16:23:53
Ratt888 написал: 100-микронные Хонивеллы планировалось ставить уже с редукторами. Поэтому они в моей схеме рядом.
в 100-микронных Хонивелах с редуктором (HS10) сначала фильтр, а потом редуктор. И это правильно. Обратный клапан встроен до фильтра. Этот обратный клапан надо удалить и заменить на внешний, на том же месте. Это те детали, которые у вас в неправильной последовательности.
Что касается фильтров тонкой очистки, то видимо речь только о колбах. Если вы читали тему, то для подбора колб (фильтров) требуется: давление в магистрали. планируемый разбор (потребители и жильцы). анализ воды или хотя бы ее оценка наличие места под фильтры бюджет (хотя бы ориентировочно, чтобы я не терял время, а потом услышал: "ну это очень дорого у меня всего 5 тысяч").
Это как минимум. Иначе покупайте первый попавшийся.
08.05.2021 в 18:15:19
Спасибо. Фильтр, редуктор и обратный клапан могу купить по отдельности. Правильно ли я понимаю схему? Стояк хв - кран - грязевой фильтр - счетчик - обратный клапан - фильтр 100 мк (хонивелл или фар) - редуктор - тройник - первая линия (стиралка, унитаз) / вторая линия (тройник - кран на водогрей - водогрей, кран мимо водогрея, соединительный тройник, магистральный фильтр (колба из нержавейки Гидротек) - смесители (кухня, душ, умывальник). Стояк гв - кран - грязевой фильтр - счетчик - обратный клапан - фильтр 100 мк (хонивелл или фар) - редуктор - магистральный фильтр (колба из нержавейки Гидротек) - смесители (кухня, душ, умывальник). Картриджи буду выбирать после анализа воды.
08.05.2021 в 20:55:21
Ratt888 написал: Правильно ли я понимаю схему?
тема тут чуток не про водопроводы, а про магистральные фильтры. Нарисуйте на бумаге хотя бы, что запланировали. И укажите какой водогрей. И какая колба Гидротека (размер).
18.06.2021 в 12:04:25
Сейчас делаю ремонт в квартире и есть возможность сделать хорошую водоподготовку. Сделал анализ. Могли бы подсказать по тому какие фильтры помогут?
Как я понимаю в воде много железа, плюс жесткость находиться на грани. Если подскажите конкретные марки и позиции буду благодарен
Квартира. Фильтры только на холодную воду (так как стоит колонка газовая) 3 потребителя воды
18.06.2021 в 16:41:45
foxrm написал: делаю ремонт в квартире и есть возможность сделать хорошую водоподготовку. Сделал анализ.
К сожалению "анализ" Леруа не дает достаточной картины даже для воды аквариумных рыбок. Этот тест "заточен" на продажу фильтров из ассортимента магазина. Не более.
Конкретно: нет показателей органики, состава солей жесткости и валентности железа. Не считая менее важных (сера, фтор, фосфор органика и т. д.), но иногда принципиальных показателей.
Если денег на нормальный тест нет, то имеет смысл перечислить свои субъективные претензии к воде (например: накипь и частая чистка колонки, ржавые разводы на сан фаянсе, неприемлемый запах или вкус.
06.07.2021 в 08:23:53
мы вот только на холодную воду установили, вроде очень даже вкусная
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу