Eugen
Eugen
Местный

Санкт-Петербург

26.03.2013 в 16:54:41

Tul написал : 3) про сталь у акватикса ничего не известно, а у гидрогеникса - 304 или 316 (у меня 316)

У акватика стать 304. Эта инфа была в прайс-листе на их сайте, сейчас ссылка не работает. Но видел собственными глазами, и писал про это, где-то на 4 странице.

0
link086
link086
Местный

Екатеринбург

26.03.2013 в 17:14:16

DmKa написал : Тогда зачем краник то ?

Если я снял колбу НИЖЕ уплотнительного кольца то излишек воды уже пролился и колба уже в руках без фИКСАЦИИ. Зачем в этой ситуации краник то ?

Нету нужды ниже кольца опускать,у меня ничего не проливается почему то.

DmKa написал : Угу....... 15 минут стоять со стаканом и ждать когда сольется 100 грамм ? Уж лучше чутка расплескать....

Перегибаете:) 1 минуту не больше ждать. Расплескать можно конечно,если потом в то место можно подлезть и протереть,а если такой возможности нету,то за чем лишнею влагу разводить?

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

26.03.2013 в 23:10:57

Tul написал : 1) у акватика нет юридического адреса, нет информации про гарантию, соответственно про гарантию можно не думать, тем более не обольщаться про 10 лет. Кстати, сертификат нашелся только один и тот ни о чем и до 10 года (смотрел официальный сайт, если что)

Да Вы что? А как же я оплачивал счет-фактуру ? :) Все есть и официально работают они.

Tul написал : 2) у акватика не подпружинена площадка под картридж. а гидрогеникса засчет этого допуск для картриджов в четверть дюйма (и не надо говорить какими должны быть идеальный картриджи)

Ну так. Пружина это ХОРОШО, но лично я для себя так и не понял ее назначение.

Tul написал : 3) про сталь у акватикса ничего не известно, а у гидрогеникса - 304 или 316 (у меня 316)

304 Из 316 давно ни кто не делает Тот же ЭД писал про 316 а высылал 304 - обманывал.!!!!

Tul написал : 4) у акватикса макс.давление 9 бар, не особо то много. У гидрогеникса 300pci ~ 20 бар

НЕТ !!!!!! Где эти 20 бар? У Эда 304 сталь и давление указано 9

Может быть "давным давно" была 316 и было 20, но сейчас этого нет.

Tul написал : как мне кажется, нашлись таки люди которые решили продавать нормальные фильтры в россии - у тех же китайцев заказывают и лепят свою наклейку. Но чтобы конкурировать, надо удешевление - сэкономили на некоторых вещах. Оба фильтра стОят своих денег, и кому что больше подходит по цена/качество - решать самим.

Они и не скрывают откуда идут фильтры.

Неа. Удешевление ни как не связано с качеством. Есть завод который делает фильтры. Русские заключили с ними контракт.

На заводе разрабатывают новые модели, в россию поступают новые модели. Может быть в мае и подпружиненные будут. Но я уже закупился 8-ю колбами и мне больше не надо :) А цена......... так в 2 раза дешевле. Если покупать 1-2 колбы то не существенно. Я же брал 8.

link086 написал : Перегибаете:) 1 минуту не больше ждать. Расплескать можно конечно,если потом в то место можно подлезть и протереть,а если такой возможности нету,то за чем лишнею влагу разводить?

Извращение :) Пусть лучше 100-200 грамм прольется. Мне не жалко. Само высохнет за час.

0
Tul
Tul
Резидент

Москва

26.03.2013 в 23:31:30

ну вот и выяснили, что если вдаваться в детали, оказывается гидрогеникс не хуже))) ленива поддерживать споры но спасибо повеселили аргументами.

0
fsv20
fsv20
Новичок

Москва

27.03.2013 в 07:38:23

Help!!! Гуру помогите, муки выбора, что надежней Tiemme (с двумя сгонами), Itap (ВР+два манометра), BWT (ничего про них не знаю в плане цена-качество), извиняюсь, если залез не в ту тему, похожей не нашел. Надо создать что-то типа "Муки выбора - фильтр, ванна, инсталяция, ШК и т.п.) :)

0
Вложение
fsv20
fsv20
Новичок

Москва

05.04.2013 в 15:51:21

Вот и я прикупил себе из Питера две колбы Aquatic. Где-то проскакивала информация о дополнительном креплении этих колб, так как тяжелы. Но не смого найти поиском. Кто решил проблему с ниппелем, 1/4? Поделитесь решениями

0
Shajtan
Shajtan
Новичок

Санкт-Петербург

05.04.2013 в 18:17:20

В понедрельник привезут две колбы, посмотрю - может чего соображу с креплениями и с краном вниз. Крепёж, на худой конец, в цеху можно согнуть...

0
Shajtan
Shajtan
Новичок

Санкт-Петербург

08.04.2013 в 15:58:12

Привезли фильтры. Да, штатное крепления доверия не вызывает, придётся колхозить. Сделаю - отпишу, что получится.

0
AcidGreen
AcidGreen
Местный

Москва

17.04.2013 в 22:28:43

Вот сижу выбираю себе домой предфильтры грубой механической очистки с редуктором понижения давления и прямой промывкой. Нужно четыре штуки, два в ванну и два в туалет, для подключения после впускного крана и углового фильтра. В плане производителей пришёл к выводу, что наиболее качественные фильтры такого уровня делает Honeywell. Для холодной воды как я понял можно взять с стеклянной колбой, а для горячей надо брать с латунной. Но читал где то что лучше брать и для холодной тоже латунную, потому что стеклянные бьются от напора. Для холодной воды остановился на Honeywell MiniPlus FK06-1/2" AA. Для горячей воды остановился на Honeywell MiniPlus FK06-1/2" AAM. По умолчанию фильтры комплектуются сеткой пористостью 100 микрон. Но можно отдельно приобрести и сетку Honeywell AS06-1/2C на 50 микрон. Вообще фильтры Honeywell с обратной промывкой перед фильтрами Honeywell с прямой промывкой кроме возможности установить сетку на 20 микрон, возможностью промывать сетку не снимая колбу через режим обратной промывки, возможности управлять промывкой дистанционно через электропривод и установленного манометра (даже иногда двух) имеют какое то преимущество? Или это всё? Вообще выбор фильтров нормальный на ваш взгляд? И на какое давление надо приобретать манометры для установки перед и после фильтра? По разности давления манометра перед фильтром и после фильтра, как я понял можно определить степень загрязнения фильтрующей сетки. И вообще манометр нужная штука?

Ещё вот выбираю угловые фильтры (грязевик). Нужно четыре штуки, два в ванну и два в туалет, для подключения после впускного крана. Есть модели отдельные и есть совмещённые с впускным краном (например у Bugatti такие есть) какой вариант выбрать посоветуете? Посмотрел угловые фильтры Honeywell. Остановился пока что на Honeywell FY30-1/2B с двойной сеткой пористостью 180 микрон.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

17.04.2013 в 23:34:58

Мой "пятачёк":

AcidGreen написал : Но читал где то что лучше брать и для холодной тоже латунную, потому что стеклянные бьются от напора.

+1.

AcidGreen написал : Но можно отдельно приобрести и сетку Honeywell AS06-1/2C на 50 микрон.

100 тож нормально. А на 50 будет чаще забиваться. ИМХО.

AcidGreen написал : Есть модели отдельные и есть совмещённые с впускным краном (например у Bugatti такие есть) какой вариант выбрать посоветуете?

Моя ИМХА кран отдельно лучше в плане "живучести". Другое дело, что места мало.

AcidGreen написал : В плане производителей пришёл к выводу, что наиболее качественные фильтры такого уровня делает Honeywell.

+1. У меня сеточный фильтр дома (дом частный, инд. скважина, РД после отдельно есть, не Хонеувел) с краником внизу. Но с обвеской байпас + обратная внешняя промывка. Трехходового крана нет, нужно "крутить" два крана. Один закрыть, другой открыть. Сам фильтр на американках. Можно легко его снять, спокойно сделать профилактику, не спеша разобрать, почистить. При этом дома воду не перекрываю, она идет в это время по байпасу. Степень забитости сетки легко узнаю по скачкам стрелки на манометре после фильтра, когда отк\закр краник байпаса. Так же само обвешена и 10" колба с полипропиленом.

AcidGreen написал : возможностью промывать сетку не снимая колбу через режим обратной промывки, возможности управлять промывкой дистанционно через электропривод

с программатором, настроенным к примеру на один раз в неделю промыть. Хорошее дело, правда добавит немного сумму. Если не лень самому подойти и собственноручно все промыть. Все ИМХО:)))

0
AcidGreen
AcidGreen
Местный

Москва

18.04.2013 в 00:51:47

пяпа написал : 100 тож нормально. А на 50 будет чаще забиваться. ИМХО.

Зато чище будет.

пяпа написал : Моя ИМХА кран отдельно лучше в плане "живучести". Другое дело, что места мало.

Скорее всего так и будет потому что у Bugatti совмещённые модели без рычажков и с слишком крупной сеткой без возможности замены на более мелкую как я понял. Кроме того нужных мне линеек не оказалось вроде.

пяпа написал : Сам фильтр на американках. Можно легко его снять, спокойно сделать профилактику, не спеша разобрать, почистить.

А что если допустим фильтр не с накидной гайкой "американкой" его открутить нельзя? Вот сейчас мне допустим будут краны после стояков менять и мастер говорит, чтобы я взял с внутренней резьбой с двух сторон, так мол лучше будет. А я сейчас сижу и думаю почему нельзя взять допустим кран с внутренней резьбой со стороны стояка, а с накидной гайкой "американкой" с внешней резьбой с другой стороны, так ведь вроде должно быть проще в случае чего открутить что нибудь. Он говорит, что там через какие то муфты подсоединять будет или что то ещё.

пяпа написал : с программатором, настроенным к примеру на один раз в неделю промыть. Хорошее дело, правда добавит немного сумму. Если не лень самому подойти и собственноручно все промыть.

Ну не знаю, мне не показалось что добавление ~9000 рублей это небольшое добавление за привод автоматической промывки. Кроме того такой фильтр сам изначально выходит значительно дороже, ещё под него дренаж надо делать, как я понял. В итоге один такой фильтр с автоматом промывки под него выходит в кругленькую сумму, а если надо 4 штуки таких комплектов вообще караул. Это когда действительно за деньгами не постоишь и есть обоснование таким тратам.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу