09.01.2014 в 03:09:45
Да вот ванга-мод отключил сегодня, видите ли:)
В общем, давайте продолжим тут: срок их эксплуатации пока слишком мал, чтобы о чем-то можно было говорить. Да, крутая фича ставить их перед редукторами(кстати, на какое давление проверялись?), но как китайская нержа поведет себя дальше? Ведь еще одно предполагаемое преимущество нерж. колбы - долговечность, в пику пятилетнему сроку службы колбы из ПП.
09.01.2014 в 03:10:22
Кстати почему именно акватик-то ?
09.01.2014 в 03:19:19
А много вариантов, что ли?
Это все туфта. ВОТ усиленный фильтр! Где-то на этом форуме попалась картинка:)
09.01.2014 в 03:22:58
Так вроде тайфун гейзер есть ? Или другие ? Или брать акватик и все ?
09.01.2014 в 03:31:23
Тайфуна Гейзера нет! Вы его живьем видели?! Так посмотрите:)
09.01.2014 в 03:42:13
Warhamster Ну как нету в магазине видел гейзер тайфун 1,2 слим лайн, с закручивающимся зажимом ) Или это юмор такой ? Типа тайфун не фильтр ....
09.01.2014 в 04:49:07
Типа тайфун не фильтр ....
Не фильтр. Корпус фильтра. Причем, очень паршивого качества, как по задумке, так и по исполнению.
09.01.2014 в 13:02:36
Warhamster написал : Это все туфта. ВОТ усиленный фильтр! Где-то на этом форуме попалась картинка Миниатюры
Мое это:)
Кстати..
пяпа написал : У меня дома лопнула 10" колба прозрачная на осмосе (ТМ "насосы+оборудование) через 1.5 года юзанья. Никто ее не бросал, закручивал от руки, резинка смазана всегда, давление дома никогда больше 3.8 атм не бывало (дом частный) хорошо хоть просто трещина пошла, и сочилось, а не "голову" одним махом оторвало.
09.01.2014 в 22:09:22
62santehnik написал : Советую обычный магистральный фильтр, а не фильтр тонкой очистки, который стоял у вас ранее.
Думал уже, но не получится по 2-м причинам: 1) места мало и такой фильтр просто не влезает (мерили и так и сяк - не проходит и по высоте и по толщине) 2) суда по отзывам, такие фильтр еще сильнее снижают давление на выходе, а я как раз хочу этого избежать
09.01.2014 в 23:00:11
Lefon написал : 2) суда по отзывам, такие фильтр еще сильнее снижают давление на выходе, а я как раз хочу этого избежать
Это вы про БигБлю 20" синие колбы с дюймовыми вх\вых? Там дальше правда идет заужение в самом корпусе , если разобрать, то видно, ИМХО должно быть тама поширше быть:) Ну и картридж немаленький к нему.
10.01.2014 в 01:02:54
пяпа написал : Ну и картридж немаленький к нему.
Дык как раз в картридже, как я понимаю, основное сопротивление и есть.
10.01.2014 в 02:42:21
Lefon написал : Дык как раз в картридже, как я понимаю, основное сопротивление и есть.
Как раз наоборот, чем картридж имеет большую площадь, тем сопротивление меньше, я говорю о сравнении 10" и 20". Другое дело рейтинг фильтрации, можно поставить 10 микрон, а можно 50 и ничем не хуже будет фильтровать, но забьется не так быстро.
13.01.2014 в 00:05:33
пяпа написал : Как раз наоборот, чем картридж имеет большую площадь, тем сопротивление меньше, я говорю о сравнении 10" и 20".
Ну хорошо. У меня сейчас на входе давление воды около 4,5-5 атмосфер, после установки такого фильтра, сколько у меня будет на выходе?
13.01.2014 в 01:58:30
Дык как раз в картридже, как я понимаю, основное сопротивление и есть.
Картриджи есть разные. От 0-го сопротивления 100 мкм, до угольных и карбоновых картриджей, где будет ощущаться очень сильное падение в давлении. Ставьте магистральный фильтр Slim Line 10" и подбирайте картридж по вкусу. Начните сразу с 100 мкм сетки на каркасе - от желтизны и других взвесей не защитит, но получите такую же степень очистки как была. Плюс магистральных фильтров в том, что у них изначально малые потери в давлении и большие по площади картриджи.
18.01.2014 в 11:01:17
62santehnik написал : Ставьте магистральный фильтр Slim Line 10"
Да я бы с удовольствием, но он слишком большой и не влезает по габаритам. ((( Какие еще варианты есть (желательно с установленным манометром)?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу