пяпа
пяпа
Резидент

Киев

18.04.2013 в 01:52:49

AcidGreen написал : А что если допустим фильтр не с накидной гайкой "американкой" его открутить нельзя?

Ну как нельзя? На фильтре есть же какие-то входы\выходы. К примеру с ВН. В него вкручиваете по бокам сразу 2 американки соответствующего сечения. А к этим американкам уже все остальное. В случае чего, сам фильтр легко "безхирургически" откручивается на обслуживание. А глухо привинтят, попробуй открути его.

AcidGreen написал : ещё под него дренаж надо делать, как я понял

Само собой. Без автоматики если в ведро сливать для промывки, так это не одно ведро наполнить придется.

AcidGreen написал : и мастер говорит, чтобы я взял с

На месте виднее. Нам не видно.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

18.04.2013 в 13:14:25

пяпа написал : Без автоматики если в ведро сливать для промывки, так это не одно ведро наполнить придется.

Я открываю кран для промывки фильтра (обратной!), он "плюёт" грязью полсекунды, пол-литра, и дальше идёт чистая вода. Что я делаю не так и почему надо сливать ещё два ведра чистой воды? :a

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

18.04.2013 в 13:30:56

psnsergey написал : Я открываю кран для промывки фильтра (обратной!), он "плюёт" грязью полсекунды, пол-литра, и дальше идёт чистая вода. Что я делаю не так и почему надо сливать ещё два ведра чистой воды?

ХЗ, слейте в чистое белое ведро, посмотрите какая вода чистая. Может и чистая. У меня хватает грязи, просто не часто промывку делаю, как забьется, напор упадет. Вот и много грязи. Смотрю заодно, не песочит ли скважина. Вот если бы было авто промывка, тада да:)

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

18.04.2013 в 14:26:36

пяпа написал : слейте в чистое белое ведро, посмотрите какая вода чистая. Может и чистая.

Да с чего бы она грязная была? Вот вода идёт, она махом вымыла грязь с сетки, какая грязь там может быть? Зачем через фильтр прогонять два ведра? Просто регулярно надо делать это и почаще, иначе действительно, такой слой грязи нарастёт, который отваливается с сетки "с чувством, с толком, с расстановкой", да ещё и не весь, наверное, даже после 10 вёдер воды. :cool: Доводить до заметного падения напора самопромывной фильтр НЕ НАДО, он на это не рассчитан.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.04.2013 в 16:09:06

Всем привет. Являюсь дилетантом в области и прошу помочь.
Вводные:

1. МО Одинцово - новостройка
  2. Стиралка, посудомойка, накопительный водоногреватель.
  3. Очистка холлодной и горячей воды Нужны фильтры на вход для очистки от ржавчины и песка, насколько понял рекомендуют HSS-1/BSP и есть ли они на рынке и расходники к ним? Чем хуже викинги?
    Какую схему подключение рекомендуете, то есть ли лучшие - рекомендованые способы из вашей практики? Так же нужна система очистки воды дли пития :)
0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

19.04.2013 в 16:34:34

unge написал : Так же нужна система очистки воды дли пития

Эт лучше отдельную тему:) Сколько нужно воды, степень очистки, бюджет. Выбирайте, ранжир примерный по кошельку и степени очистки: кувшин насадка на кран трековая мембрана 1-колбовая 3-х колбовая, 4-колбовая ультра- (нано-) фильтрация (5-6 ступеней) обратный осмос (5-7 ступеней)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.04.2013 в 16:38:32

пяпа Да я так и подумал, что это оффтоп, сори.

0
AcidGreen
AcidGreen
Местный

Москва

20.04.2013 в 15:59:07

Подскажите насколько вообще оправдано ставить "косой" предфильтр "грязевик" сразу после впускного шарового крана на стояке, если после "косого" предфильтра планируется сразу установить предфильтр с редуктором вроде Honeywell MiniPlus FK06-1/2" AAM. Кстати сказать, на Яндекс Маркете сейчас "косых" предфильтров уже не выставлено, а вот буквально несколько дней назад ещё были.

Посоветуйте, пожалуйста, "косой" фильтр с сеткой до 300 микрон (чтобы более эффективно работал). Потому что Honeywell FY30-1/2B с двумя сетками на 180 микрон стоит просто адово, порядка ~1000-1200 рублей. И кроме того его очень тяжело достать, мало кто его возит.

Нашёл пока что только трёх производителей предфильтров "грязевиков" которых реально приобрести. Это Bugatti, ITAP, VALTEC. Из этих трёх кого порекомендуете?

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

20.04.2013 в 18:38:15

AcidGreen написал : По умолчанию

Подскажите насколько вообще оправдано ставить "косой" предфильтр "грязевик" сразу после впускного шарового крана на стояке, если после "косого" предфильтра планируется сразу установить предфильтр с редуктором вроде Honeywell MiniPlus FK06-1/2" AAM. 

А счетчик будет?

Как по мне, так "косой" не нужен, если после него будет "сетка". "Сетку" хоть промыть можно легко. А этот грязевик забьется, кто его будет откручивать, упираться "попугаем" и еще одним ключём? Так и свернуть что-то можно нечаянно. А потом поди закрути его герметично обратно. Эти грязевики наверное ставятся, что бы не заклинило крыльчатку счетчика крупными частицами. И если грязевик стоит до счетчика, его пломбируют. Так что его открыть-прочистить целая история. Все ИМХО:)

0
AcidGreen
AcidGreen
Местный

Москва

20.04.2013 в 18:51:39

пяпа Будет. Шаровый кран => Косой предфильтр грязевик => Счётчик => Предфильтр с редуктором => МПВ => Предфильтр с полипропиленовым картриджем 0,5-5 микрон (возможно поставлю для улавливания микрошлама после МПВ). У меня вообще ничего не запломбировано было изначально. По моему всем пофиг там. А чтобы резьба крышки ходила хорошо её как прочитал надо смазывать графитовой смазкой, ну что то в этом духе.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

21.04.2013 в 13:02:25

AcidGreen написал : Шаровый кран => Косой предфильтр грязевик => Счётчик => Предфильтр с редуктором => МПВ => Предфильтр с полипропиленовым картриджем 0,5-5 микрон (возможно поставлю для улавливания микрошлама после МПВ)

Я бы МПВ тогда уж повесил сразу за счетчиком, то есть перед сеткой и РД. Я думаю, грязь будет меньше скапливаться на сетке. То есть будет "пролетать" мимо;)

AcidGreen написал : А чтобы резьба крышки ходила хорошо её как прочитал надо смазывать графитовой смазкой, ну что то в этом духе.

Крышки чего? Грязевики сразу разберите, и смажьте. Может можно фум ленту на резьбу чуть подмотать. Чтоб потом легче открутить. А то смазка может прикипеть со временем ИМХО.

Про 0.5-5 мкм это перебор наверное. Я думаю в самый раз 50 или 20.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу