eliasflashi написал : купил в Питере Aquatic hmf-20c
Тоже купил недавно в питере Aquatic hmf-20c,проблема индентичная, плюс брак в отливке головы - поры в нескольких местах, правда заботливо заваренные китайцами.Сдал обратно оба фильтра.
02.12.2014 в 22:47:53
eliasflashi написал : купил в Питере Aquatic hmf-20c
Тоже купил недавно в питере Aquatic hmf-20c,проблема индентичная, плюс брак в отливке головы - поры в нескольких местах, правда заботливо заваренные китайцами.Сдал обратно оба фильтра.
02.12.2014 в 22:53:51
Ёлкин-Палкин, поры снаружи или изнутри? вообще, почему такая поверхность неровная на крышке?
02.12.2014 в 23:08:11
Поры снаружи и изнутри, некотырые были сквозные, неровности были только там где производилась подварка изделия и последущая зачистка, изнутри было незачисщено, болгарку туда незапихнёшь никак:)
02.12.2014 в 23:13:07
Ёлкин-Палкин, что-то вы какие-то страсти рассказываете... поеду завтра к ним - надо взять парочку ) а то цена уже на 20% выросла. фиг знает, что дальше будет...
02.12.2014 в 23:22:24
Бамбр ,Советую очень внимательно осматривать отливку на предмет пор и подварки а также на ровность отливки(толщина отливки должна быть везде одинаковая)
03.12.2014 в 10:59:43
z0rg написал : А сварные швы не пытались проверить?
Сварной шов проверить невозможно технически. Снаружи он визуально не опеределяется, а изнутри не подлезть прибором. И очень очень узкий, какя-то наномегасварка:) Я так думаю самое слабое место не корпус со швом, а резиновая прокладка.
03.12.2014 в 12:48:48
В каком магазине лучше брать акватики? Доставка нужна в регион, посмотреть возможности нет. Или может у китайцев заказать на али? Там есть несколько вариантов. С какими головами лучше брать- нержавейка или латунные?
03.12.2014 в 12:59:33
EvgenyD написал : Я так думаю самое слабое место не корпус со швом, а резиновая прокладка.
По давлению пожалуй да, скорее потечет по прокладке. Диаметр большой и соединение не очень жесткое. Думаю именно из-за этого элемента (соединение корпуса с крышкой) у колб такое низкое рабочее давление по паспорту (8бар).
Шов представляет другую опасность - разрушение от коррозии. В колбе большую опасность представляет не шов стенки, а приваренный сливной штуцер. Там будет скапливаться шлам, и велика вероятность подшламовой коррозии.
Кстати, более толстый и доступный шов находиться в крышке, где труба приварена. Хотя не уверен, что проверка его состава что-то даст.
03.12.2014 в 13:04:42
давление ХВ - 2 атм. ГВ - 2,5-3 атм. ставить: Пластик или нержавейка?
04.12.2014 в 15:38:05
09.12.2014 в 08:19:56
Имеется желание, чтобы в бачке унитаза, в посудомоесной и стиральных машинах (все на холодной воде) была вода без ржавчины и извести. Поможет ли установка ханивэл ff-06 100 мкм для осуществления идеи? Места в шкафу немного, разводка металлопластиком. Без фильтра вода не шибко грязная и не пахнет. Но хочется никакой химии никуда не заливать и чтоьы при этом вск белое оставалось белым.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу