Взял пару Тайфунов 10BB, у обоих внутри ржавчина на шве сливного отверстия, у одного ещё плюс к этому на круговом шве внизу колбы. У кого тут ещё Тайфун, у вас все нормально с этим?
Вот что ответил Гейзер: "Нержавейка правильная, сварка сделана не по регламенту. Можно вернуть по гарантии."
Фото
nik1311 написал :
Взял пару Тайфунов 10BB, у обоих внутри ржавчина на шве сливного отверстия, у одного ещё плюс к этому на круговом шве внизу колбы. У кого тут ещё Тайфун, у вас все нормально с этим?
Вот что ответил Гейзер: "Нержавейка правильная, сварка сделана не по регламенту. Можно вернуть по гарантии."
Фото
Тоже самое, но я не уверен на счет ржавчины. М.б. это из-за сварки. В интернете не встречал отзывов о ржавчине в тайфунах.
michigan написал :
Тоже самое, но я не уверен на счет ржавчины. М.б. это из-за сварки. В интернете не встречал отзывов о ржавчине в тайфунах.
Ну именно про сварку мне и сказали: "Сварка идет специальным припоем при определенных условиях. Он и окисляется. Особенно если не соблюдена технология пайки. К сожалению это можно проверить в итоге только по внешнему виду."
Вот я и думаю, отразится это на прочности или нет?
А у вас где такое, только на сливе, или ещё где-то?
Думаю может оставить тот в котором только на сливе, а второй поменять...
nik1311 написал :
У кого тут ещё Тайфун, у вас все нормально с этим?
У меня два таких фильтра, в обоих колбах все путем, такой ржи внутри колб не наблюдаю. Вот буду через пару месяцев менять картридж, посмотрю, не появится ли.
А вот наружный шов, крепящий верхнюю крышку к трубе с вводами, на одном фильтре прямо скажем "не фонтан", сделан хреново. Если будет сильно ржаветь от конденсата, то, думаю, буду менять корпус.
Есть логика и есть практика.
У меня дома как раз ржавая вода.
поставил обычную механику на горячую и холодную воду (полипропилен нить).
раз в полгода меняю темнобурый комок на новый фильтр. Зато жена не пилит мозх по поводу того, что раковину надо каждую неделю мыть.
Так что давайте притягивать теорию к практике, а не наоборот. :)
Ездил в леруа, обнаружил что у них есть тайфуны (на сайте у них их нет, случайно заметил знакомые коробки, проходя мимо отдела с фильтрами :)). Осмотрел на месте колбы, выбрал без окислов (просмотрел 4 фильтра, из них 2 оказались нормальными). Те, что взял до этого, вернул.
поставил на холодную магистральный фильтр
корпус Atoll А-12ВЕe
и
картридж полипропиленовый на 50 микрон.
крупную взвесь ловит. сам корпус хоть и в собирает на себе частенько конденсат, но начать корродировать никак не может :yu поначалу побаивался я полимерного корпуса - вроде держит давление. при расходе в нескольких точках (кухня, туалет, ванная) струя до толщины "спички" не превращается. все-таки 20 дюймов не 10.
https://www.youtube.com/watch?v=ckX8ojsW1Xg
а на горячей воде обошелся 10-дюймовым магистральным:
Магистральный фильтр Новая вода А082
Магистральный фильтр для очистки горячей воды от механических частиц: ржавчины, песка, ила и т.п.; снижает цветность и мутность воды. Защищает водопроводные трубы, увеличивает срок службы бытовой техники и сантехники.
Магистральный фильтр изготовлен из пищевой нержавеющей стали, установленный картридж K700 из нетканого полиэстра.
Основные характеристики
Скорость фильтрации до 15 л/мин
Рабочая температура от +2 до +93°C
Рабочее давление 0,14–0,8 МПа (1,4–8,0 кгс/см²)
Присоединительный размер ½", ¾"
Комплект картриджей К700 (нетканый полипропилен 5 мкм)
Материал корпуса пищевая нержавеющая сталь
:confused: на горячей расход поменьше - хватает и 10 - дюймового. а нержавейка душу греет: как-то я не доверился я на такой температуре полимерным корпусам.
http://www.youtube.com/watch?v=9PMhFqYmRTA
POMOR написал :
Ну приехали. Ты же опять повторил мои слова, только опять добавил свои заблуждения. Не хочешь дискутировать - не надо. Это первый признак того, что ты понял свою ошибку. Начал легко оскорблять - это второй признак твоей неправоты. Прочитай свои первые сообщения и последние. Благодаря моим рассуждениям ты в конце написал более-менее правильно.
P.S. Трехвалентное железо бывает не только в виде рыхлой взвеси и осадка. Оно бывает настолько мелким, что на глаз его и не видно.
Дражайший!
Ты тоже не настолько мудр, как желаешь показаться.
Чистое Fe+3, о котором речь ведешь ты - крайне редкое явление нынче.
Это гидроксид железа, разлагающийся уже при температуре около 50 Цельсия.
Сульфаты и хлориды водорастворимы.
Не вводи людей в заблуждение.
Зы.
А нерастворимая гадость, которая забивает намертво фильтры и расходомеры - это банальный магнезит или брейнерит. И с ней можно бороться, кстати.
Господа ,мое почтение.Есть проблема ,куда с ней обратиться не имею понятия посему пишу здесь.Недавно обзавелся скважиной 50 метров(обсадная-железо),нужно делать анализ воды.Подскажете что нужно ,а что нет. в 20 метрах от скважины хозпостройки(сортир и свинарник)