Я ничего и не добавлял - я поправил. Не стоило тебе на это обижаться и спорить.
26.02.2015 в 15:23:10
Я ничего и не добавлял - я поправил. Не стоило тебе на это обижаться и спорить.
26.02.2015 в 15:44:19
Да ничего вы не поправили, просто пронесли пургу, не относящуюся к делу. Суть вопроса отражена в моем сообщении 949 - ржавые потеки на сантехнике вызваны присутствием в воде двухвалентного железа, от которого фильтры механической очистки не помогут.
26.02.2015 в 15:48:20
Ржавые потеки от 3-х валентного железа! Хотя первоисточник - 2-х валентное железо. Оно окислилось и превратилось в 3-х валентное.
26.02.2015 в 20:21:04
Теперь внимательно читайте, что я написал, и много думайте.
26.02.2015 в 20:47:54
Я читаю и много думаю, только если предмет мне неизвестен и при этом интересен. А если я знаю предмет хорошо, то не люблю когда дилетанты описывают его с умным видом. Причем даже не понимая деталей.
26.02.2015 в 20:55:00
Я уже понял, что думать не в ваших привычках. Подсказка - вы написали совершенно то же самое, что и я, только более безграмотно. Состав потеков - трехвалентное железо (в этом месте можете начинать пафосно меня поправлять, что состав - гидроокислы трехвалентного железа). Причина образования потеков - наличие двухвалентного железа в воде. Если в воде двухвалентного нет, а есть только трехвалентное, потеки не образуются.
26.02.2015 в 23:47:40
bc---- написал : Если в воде двухвалентного нет, а есть только трехвалентное, потеки не образуются.
Если есть двухвалентное, то автоматически есть и трехвалентное - после окисления. Ржавый налет образуется уже после окисления двухвалентного в трехвалентное. Ну не будет потеков от двухвалентного железа... Именно это я и хочу тебе втолковать. А ты никак этого не поймешь...
Ржавые потеки образуются при наличии трехвалентного железа в воде. Чтоб ты понял: через фильтр запросто проходит вода с двухвалентным железом, затем оно окисляется до трехвалентного и выпадает осадок - на внутренних поверхностях труб и на сантех фаянсе. Или не фаянсе :-)
Если в воде двухвалентного нет, а есть только трехвалентное, потеки не образуются. - это твое главное заблуждение.
Ты видимо думаешь, что трехвалентное железо - это куски размером с песок. Неа. Это куски ржавчины любого размера - даже микронного и еще меньше. Это они образуют ненавистный нам ржавый налет на сантехнике...
27.02.2015 в 07:03:37
POMOR, у вас в голове вообще с логикой в порядке? Впрочем, вопрос риторический. Если человек на слова "Если в воде двухвалентного нет"отвечает "Если есть двухвалентное, то автоматически есть и трехвалентное", тут либо в школу, либо к врачу.
Последний раз объясняю, и на этом разговор заканчиваю.
27.02.2015 в 08:48:55
Ну приехали. Ты же опять повторил мои слова, только опять добавил свои заблуждения. Не хочешь дискутировать - не надо. Это первый признак того, что ты понял свою ошибку. Начал легко оскорблять - это второй признак твоей неправоты. Прочитай свои первые сообщения и последние. Благодаря моим рассуждениям ты в конце написал более-менее правильно.
P.S. Трехвалентное железо бывает не только в виде рыхлой взвеси и осадка. Оно бывает настолько мелким, что на глаз его и не видно.
28.02.2015 в 01:26:47
datarex написал : Правильно я понял из всего вышенаписанного, что такой фильтр надо ставить до редуктора, так как у него рабочее давление до 25 атм?
Mazayac написал : Да, правильно.
bc---- написал : Все как раз правильно.
К сожалению, не получилось установить фильтр тонкой очистки перед редуктором - в таком случае из-за его высоты не помещалась стиральная машина, пришлось поставить его перед коллектором.
Обратил внимание на прозрачные трубы, которые идут от бойлера и фильтров тонкой очистки. В других местах использовалась другая труба - Rehau. Это нормальное (стандартное) решение использовать в таких случаях прозрачную трубу?
01.03.2015 в 21:39:26
datarex написал : Это нормальное (стандартное) решение использовать в таких случаях прозрачную трубу?
Это не трубы, а сливные шланги. К ним не предъявляются высокие требования по устойчивости к повышенному давлению, т.к. второй конец (вставленный в канализацию) у них постоянно открыт. Нормальное решение использования этих шлангов - делать разрыв струи, чтобы "бактерии из канализации не попадали в фильтры и бойлер" (поищите сами на форуме, в этой теме это офтопик), но в большинстве случаев их просто вводят в фановую трубу и закрепляют там.
datarex написал : К сожалению, не получилось установить фильтр тонкой очистки перед редуктором - в таком случае из-за его высоты не помещалась стиральная машина, пришлось поставить его перед коллектором.
Честно говоря не вижу препятствий сделать как рекомендовали, места просто умотаться: на место редукторов поставить счетчики, затем фильтры и на место фильтров редукторы.
datarex написал : (почему-то на сайте загрузки фото поворачивается горизонтально ...)
Потому что этот сайт не умеет читать признак ориентации фото из exif-а, надо поворачивать самому, руками.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу