POMOR написал : Ржавые потеки от 3-х валентного железа! Хотя первоисточник - 2-х валентное железо. Оно окислилось и превратилось в 3-х валентное.
Вопрос ко всем спецам. А откуда берётся это самое недоокисленное 2-х валентное в ХВС? У меня с ним беда уже лет 5. Превышение на входе в квартиру именно по 2-х валентному - в четыре раза (делал пробы - скан прилагаю). Вода поначалу набираешь - чистая, постоит в бутыли сутки на воздухе - желтеет. И сантехника покрывается ржавым налётом за неделю, особенно - раковина: где горячая (а она у меня чистая!!) смешивается с холодной: полагаю, почти мгновенное окисление при смешивании и аэрации в струе смесителя происходит. УК дома валит всё на Водоканал. Тот парирует: мол на входе в дом всё пучком, и виноваты ржавые (меняли недавно на оцинковку!!) лежаки ХВС в подвале - т.е УК. Так откуда это поганое 2-х валентное железо причём в таком диком количестве (в новом сравнительно доме - сдан в 2005г), которое мех-фильтром даже 1 микрон не убрать: могут его давать сами трубы?? Некоторые участники форума говорили ранее, что из труб Fe3O2 взяться не может... Ну не знаю тогда... :confused: Угольные фильтры его убирают, но живут не долго: чистая вода "золотой" выйдет с ними.