Да, я понимаю, но тут проблема - электрик готов подключить сначала АВ при условии его опломбирования. Если не получится - то счетчик-АВ. Я вообще плохо представляю, как его там опломбировать можно, поэтому видимо будет счетчик-АВ
21.10.2011 в 10:56:25
Да, я понимаю, но тут проблема - электрик готов подключить сначала АВ при условии его опломбирования. Если не получится - то счетчик-АВ. Я вообще плохо представляю, как его там опломбировать можно, поэтому видимо будет счетчик-АВ
21.10.2011 в 13:04:05
Voxel написал : АВ при условии его опломбирования. Если не получится - то счетчик-АВ. Я вообще плохо представляю, как его там опломбировать можно
Элементарно, Ватсон!
Обратите внимание на "ушки" сверху и снизу для пломбировки:
21.10.2011 в 13:31:27
Так вот он че, Михалыч.... Я уже купил Legrand двухполюсный... По-моему нет там ушей... Ну да ладно, Alexiy, может заодно и про обустройство ТТ проконсультируете? Так сказать, закрыть вопрос перед зимой
21.10.2011 в 14:43:35
Voxel написал : обустройство ТТ проконсультируете
а в чём, собственно, вопрос?
21.10.2011 в 16:40:43
Куда сколько заземлителей вбивать, как соединять между собой, как вести шину заземления по подвалу и самому гаражу. По-быстрому набросал схему: . Кстати, обнаружил еще одну беду - второе УЗО в щит не влезет, только если отказаться от АВ для трансформатора и внешнего освещения
24.10.2011 в 23:42:13
Ну вот, поставил наконец щит и трансформатор. Электрик, конечно, порадовал. Посмотрел на тот самый щит кооператива (на фото выше синий такой) и обнаружил, что он стоит на кирпичах. Спрашиваю у электрика: а как собственно организовано заземление в кооперативе и что мне делать? Получился диалог:
06.11.2013 в 17:31:27
Подскажите по такому вопросу На сварочном аппарате написано "Без заземления не включать" В инструкции а газовой тепловой пушке тоже написано заземлить Баллон с пропаном тоже заземлить
Все это должно работать в гараже, гараж снимаю, никакого заземления там нет, капать вбивать арматуру тоже не вариант т.к. гараж снимаю
Можно ли без заземления работать и чем это грозит? Как сделать заземление на ворота допусти можно или толку не будет?
06.11.2013 в 17:37:31
Если временно то почему бы и не вбить кусок арматуры в погребе?
06.11.2013 в 17:41:49
CheVad написал : Если временно то почему бы и не вбить кусок арматуры в погребе?
их же 3 штуки вбивать на расстоянии метр или два надо и соединять между собой, насколько я знаю
В погреб хозяева периодически лазят, поэтому не вариант
06.11.2013 в 17:55:16
Voxel написал : а для меня пять систем заземлений стало открытием,
И для меня тоже, поскольку их 3(три)..... IT, TN, TT...:confused: TN-C-S и TN-S это всего лишь частные решения от TN, и не более того...;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу