CheVad написал :
Если временно то почему бы и не вбить кусок арматуры в погребе?
их же 3 штуки вбивать на расстоянии метр или два надо и соединять между собой, насколько я знаю
В погреб хозяева периодически лазят, поэтому не вариант
smollwille написал :
Если сделать контур, но только не копать траншею а вбить арматуру вдоль ворот на глубину 50-100 см толк будет или бессмысленно это делать?
При наличии УЗО смысл есть :)
Ох сейчас на меня накинутся... Но полстраны до сих пор живет без заземления, и еще 40% пользуются переносками 2-х проводными при работе со сваркой... Так что лично я бы на съемном гараже заморачиваться бы с заземлением не стал...
Ох сейчас на меня накинутся... Но полстраны до сих пор живет без заземления, и еще 40% пользуются переносками 2-х проводными при работе со сваркой... Так что лично я бы на съемном гараже заморачиваться бы с заземлением не стал...
У нас похоже так весь город живет, не у кого еще не видел заземления...
И я собственно инвертором всегда без заземления варил, через переноску 2-х проводную
Купил полуавтомат а на нем большими буквами без заземления не включать
smollwille написал :
Переходник\ удлинитель достаточно в розетку включить или ему нужно заземление(контур)?
Давайте разделим!
Переходнику и удлинителю, и просто для УЗО - пофиг на наличие заземления. Есть утечка УЗО срабатывает... Т.е. если в вашем сварочнике фаза попадет на корпус, корпус не заземлен, как только вы возьметесь рукой за корпус вас долбанет током при этом должно моментально сработать УЗО.
Производитель считает что корпус сварочника надо заземлять. Если корпус заземлен и фаза попадет на корпус то это будет узе КЗ, и тут не то что УЗО, уже дожно автомат выбить. Заметьтете это произойдет сразу, еще до того как вы руками за корпус возьметесь.
Если корпус заземлить на самодельное заземление при попадании фазы на корпус будет замыкание (ток этого замыкания не зная сопротивления контура заземления угадать нельзя. Для срабатывания автомата этого тока может не хватить, а для УЗО наверняка хватит.)
Переходнику и удлинителю, и просто для УЗО - пофиг на наличие заземления. Есть утечка УЗО срабатывает... Т.е. если в вашем сварочнике фаза попадет на корпус, корпус не заземлен, как только вы возьметесь рукой за корпус вас долбанет током при этом должно моментально сработать УЗО.
Производитель считает что корпус сварочника надо заземлять. Если корпус заземлен и фаза попадет на корпус то это будет узе КЗ, и тут не то что УЗО, уже дожно автомат выбить. Заметьтете это произойдет сразу, еще до того как вы руками за корпус возьметесь.
Если корпус заземлить на самодельное заземление при попадании фазы на корпус будет замыкание (ток этого замыкания не зная сопротивления контура заземления угадать нельзя. Для срабатывания автомата этого тока может не хватить, а для УЗО наверняка хватит.)
Спасибо! Теперь все понятно
Сейчас померил напряжение на корпусе, без заземления
На холостом ходу 4-10 вольт
При нажатии кнопки горелки 80-102 вольта
Помойму столько же на домашней технике если не заземлена, то что компьютер током бьет когда я ставлю ноги на батарею и берусь за корпус уже привык, пощипывание и вибрация ощущается, можно взяться и держаться, терпимо)))
Постараюсь сделать заземление как можно ближе к правильному, и подключать через УЗО