ALEX04 Был вчера в Кастораме и ЛМ. В ЛМ мне посоветовали смеситель Roca (сделано в Португалии) в качестве совместимого по картриджам с Sedal, затем я пошел смотреть Иддис в Кастораму. Иддис (где сделано, скромно не указывается) совершенно не понравился. Я считаю, ценник конский для отечественного производителя =3000р на две самые простые модели и "жирный" внешний вид, видимо куча совершенно лишнего металла использована для придания внешнего вида, что ценник тоже поднимает.
Вернулся в ЛМ. К сожалению, в ЛМ мне вдруг стали заявлять странности типа "у нас картриджи принципиально не продаются, по всем вопросам нужно обращаться в СЦ" на мой вопрос, какие картриджи где испоьзуются. Короче, взял Roca Victoria-N (~1900р) Пришел домой, стал разбирать, чтобы посмотреть картридж и не смог до него добраться. У всех производителей картридж фиксируется нормальной шестигранной гайкой из латуни под ключ (в тц у моей Дамиксы), а тут какая то пластиковая втулка с мелкими упорами-ребрышками по типу как на бензобаке, чтоб рука не скользила. Только рукой она не крутится, в мануале нарисован спецключ. Я пару раз попытался газовым ключом стронуть аккуратно, но безуспешно - большее усилие приведет к порче втулки. Так что понесу сдавать Року взад - пластик ненадежно раз, ключ какой-то искать - два, и картридж может он и совместимый, но на штоке у него какой то упор в задней части, на Седалах такого я не видал - три.
Спасибо и Вам, ALEX04 за совет, но я что-то уже устал, чтобы куда-то еще переться, кроме ЛМ. В Кастораме выбор очень плохой, так что буду брать в ЛМ наверное какой-нибудь китайский.
И вопрос напоследок: где-то тут мелькало, что чем больше "миллиметровость картриджа" (30>35>40mm) тем плавнее регулировка температуры воды или шире ее зона, что ли. Это обоснованно? Никто из продавцов про это не слышал, все удивленно округляли глаза.