f34 написал :
И вопрос напоследок: где-то тут мелькало, что чем больше "миллиметровость картриджа" (30>35>40mm) тем плавнее регулировка температуры воды или шире ее зона, что ли. Это обоснованно? Никто из продавцов про это не слышал, все удивленно округляли глаза.
За такие деньги,я бы оставил Року,чем брать не известно что,по поводу картрижа,чем больше картридж,тем больше диски в нем тем шире проходные сечения,тем самым зона регулировки больше.И не зацикливайтесь на стране производства,куда важнее не где,а из чего,как и из каких комплектующих сделан,с час большая часть из Китая,заводы там современнее и больше,только у брендов контроль строже и начинка у многих своя.А с дамиксой вас подвел шарик,он как только вымывается смазка начинает съедать прокладки,если разбирать и смазывать раз в пол года то и прокладки менять не надо,но это гемор.Если брать Damixa то на керамике,там обычный 35,40 картридж STSR Италия,можно поставить и SEDAL итд.......
f34 написал :
У всех производителей картридж фиксируется нормальной шестигранной гайкой из латуни под ключ (в тц у моей Дамиксы), а тут какая то пластиковая втулка
Возможно смысл и есть.Металл "прикисает-прикипает-приваривается" потом трудно откручивать,а пластик конечно это дрянь,но не прикисает.
Да и смес на ванну Иддис Леаф или Карлов-не помню точно в Кастораме около 1800 рублей,а длинноносый СМАРТ-Реал 2300 рублей.
ALEX04 написал :
За такие деньги,я бы оставил Року,чем брать не известно что,по поводу картрижа,чем больше картридж,тем больше диски в нем тем шире проходные сечения,тем самым зона регулировки больше.И не зацикливайтесь на стране производства,куда важнее не где,а из чего,как и из каких комплектующих сделан,с час большая часть из Китая,заводы там современнее и больше,только у брендов контроль строже и начинка у многих своя.А с дамиксой вас подвел шарик,он как только вымывается смазка начинает съедать прокладки,если разбирать и смазывать раз в пол года то и прокладки менять не надо,но это гемор.Если брать Damixa то на керамике,там обычный 35,40 картридж STSR Италия,можно поставить и SEDAL итд.......
Так что смеситель хороший, наверное, но как я буду снимать картридж и что за картридж...
Равшан написал :
Возможно смысл и есть.Металл "прикисает-прикипает-приваривается" потом трудно откручивать,а пластик конечно это дрянь,но не прикисает.
Да и смес на ванну Иддис Леаф или Карлов-не помню точно в Кастораме около 1800 рублей,а длинноносый СМАРТ-Реал 2300 рублей.
Видимо у Вас и и нас разные Касторамы. Вот это чудо http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7705380&hid=91610 и вот Карлов http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6102686&hid=91610 оба в Кастораме стоят 2999 рублей, клянусь!
Причём у Карлова такая дурацкая пластиковая крышка на голове для доступа к шестиграннику- вместо обычной маленькой пластиковой пробки "красное-синее". Эта крышка на продажном образце конкретно облезла от рук, покрашено хренового. Смеситель выглядит убого из-за нее, и скорее всего она через несколько лет и дома облезет.
Так что смеситель хороший, наверное, но как я буду снимать картридж и что за картридж...
А зачем вам его снимать,у Roca гарантия на смесители если мне память не изменяет 10 лет
f34 написал :
Видимо у Вас и и нас разные Касторамы. Вот это чудо http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7705380&hid=91610 и вот Карлов http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6102686&hid=91610 оба в Кастораме стоят 2999 рублей, клянусь!
Причём у Карлова такая дурацкая пластиковая крышка на голове для доступа к шестиграннику- вместо обычной маленькой пластиковой пробки "красное-синее". Эта крышка на продажном образце конкретно облезла от рук, покрашено хренового. Смеситель выглядит убого из-за нее, и скорее всего она через несколько лет и дома облезет.
f34,в двадцатых числах в к-раута будет скидка на смесители,акция будет длится месяц,может два точно не знаю,если не горит подождите.
ALEX04 написал :
А зачем вам его снимать,у Roca гарантия на смесители если мне память не изменяет 10 лет
5 лет гарантии написано.
Но я не хочу полагаться на гарантии и проприетарные картриджи. На Дамиксу тоже была гарантия 5 лет.
Мне кажется, это личное дело каждого - кому-то нравится заниматься гарантийными вопросами, а мне нет. Вместо телефонных переговоров с СЦ, последующим отпрашиванием с работы и сидением целый день дома в ожидании мастера и вполне вероятным последующим доказыванием СЦ, что их смеситель должен работать в моей коричневой воде и это гарантийный случай - я предпочту купить за 150-200р по дороге от метро новый картридж и ровно через 1 час и без всякой нервотрепки у меня все в порядке.
ALEX04 написал :
f34,в двадцатых числах в к-раута будет скидка на смесители,акция будет длится месяц,может два точно не знаю,если не горит подождите.
Форумчане, подскажите кто имел дело с продукцией компании BRAVAT, интересуют смесители
http://bravat.info/production.html
на сколько это качественные изделия, производитель пишет о гарантии в 10 лет, так ли это в реальности?
В интернете информации почти нет.
Это апполловский продукт на все сто,качество обычное,на той же фабрике еще несколько десятков брендов размещает заказ.Есть у Брават и ванны,и мебель,а головной офис находится в концерне Диетрих,Бундес.
Подскажите пожалуйста, а смесители Wasser Kraft хорошие по качеству? Для себя в их плюс записал недорогие катриджи Sedal (Испания) примерно 150 рублей.
Равшан написал :
Ответьте на вопросы:А история компании с какого года?А Сайт с какого года?А где находится и есть ли вообще собственное производство?
какая разница? если из нормального сырья и комплктующих на нормальной технологическое линии, упакованы в нормальную упаковку, то чего еще надо? остальное (бренд, Германия/Европа, уникальный дизайн и бла бла бла) можно придумать.
Slob написал :
какая разница? если из нормального сырья и комплктующих на нормальной технологическое линии, упакованы в нормальную упаковку, то чего еще надо?
На своем заводе весь процесс под контролем.
А когда ничегошеньки за душей нет кроме названия-"типабренда" и заказы каждый раз по разным кооперативам-подворотням из неизвестного сырья и при отсутствии контроля?
Поэтому покупать надо смесители ТОЛЬКО компаний,имеющих собственные заводы и долгую историю.А "выскочек" без собственных заводов всячески избегать.
Равшан написал :
покупать надо смесители ТОЛЬКО компаний,имеющих собственные заводы и долгую историю.А "выскочек" без собственных заводов всячески избегать.
Поддерживаю.
Кстати, сейчас этих "типабренда" развелось как грязи. Только успевай отгребать.:)