Парни три года, это вообще смешно называть. Речь, то не о том, чтобы менять его регулярно. Поставить надо и забыть, хотя бы на какой нибудь мало мальски приемлемый срок, скажем лет 10...15, до очередного ремонта. :)
Это тоже понятно. Просто мысль была, может все эти Гро, Орасы и Икея делают на одном китайском заводе из одних и тех же китайских деталей? Для примера, внешне, разница между Икеевскими кранами за 800 без десятилетней гарантии и за 1300 с десятилетней гарантией неуловима. Бренды и маркетринг - страшная сила.
Olganyasha написал :
Это тоже понятно. Просто мысль была, может все эти Гро, Орасы и Икея делают на одном китайском заводе из одних и тех же китайских деталей? Для примера, внешне, разница между Икеевскими кранами за 800 без десятилетней гарантии и за 1300 с десятилетней гарантией неуловима. Бренды и маркетринг - страшная сила.
Картриджи как у grohe,ideal standard,oras никогда не стояли и не будут стоять у других производителей.
Часто слышу выражение от клиентов "китайские заводы".Вы хоть раз на фото посмотрите китайский завод сантехники,Вам уралмаш песочницей покажется.Про внутреннюю составляющую даже тему не завожу-там 22 век.ПРо срок службы-ну послушайте,уже ниссаны и мерседесы через три года ржавеют,не делают сейчас на 15 лет,максимум на пять.
AppolloRussi написал :
Часто слышу выражение от клиентов "китайские заводы".Вы хоть раз на фото посмотрите китайский завод сантехники,Вам уралмаш песочницей покажется.Про внутреннюю составляющую даже тему не завожу-там 22 век.ПРо срок службы-ну послушайте,уже ниссаны и мерседесы через три года ржавеют,не делают сейчас на 15 лет,максимум на пять.
На счет заводов согласен,главное не где делают,а из чего и каких комплектующих.Я думаю ни кто не против Китайских кранов если они продаются как например в Икея за разумные деньги,но когда их начинают впаривать под видом той же Германии,Италии,Чехии,Испании,России итд ...дороже известных,проверенных временем производителей,не разработав даже собственного дизайна не говоря уже про картриджи,тупо заказывая то что есть,в портфолио того завода на котором заказывают,а самое главное что одни и те же краны,из одних и тех же комплектующих ,с одним и тем же дизайном можно встретить под разными названиями и по разной цене.
Многие говорят что переплачивать за бренд не хотят,а тогда за что тут переплачиваете если эти продукты стоят дороже брендов
???????????????????????????????????????????????:confused::confused::confused:
ALEX04 написал :
На счет заводов согласен,главное не где делают,а из чего и каких комплектующих.
Каких еще нахрен "комплектующих"?!
Если смеситель сделан по уму, латунный, с возможностью замены изнашивающихся узлов - к чему какие-то выяснения? А если одноразовая китайская хрень - ну ищите себе обоснования собственной правоты. Мне вот интересно, Вы хоть раз самостоятельно давали гарантию на установку смесителя в многоэтажном доме? (и не на первом этаже)?
ALEX04 написал :
На счет заводов согласен,главное не где делают,а из чего и каких комплектующих.Я думаю ни кто не против Китайских кранов если они продаются как например в Икея за разумные деньги,но когда их начинают впаривать под видом той же Германии,Италии,Чехии,Испании,России итд ...
золотые слова. но и "бренды" ведь тоже грешат. пока ни один из них открыто не заявил, что выпускает все бюджетные серии в Китае.
кстати, к разговору о том, где и из чего.
в другой ветке уже спел дифирамбы недавно купленному смесителю E.C.A. Dual Flow для кухни с подключением питьевой воды от обратного осмоса. так вот. делают турки для себя и для Европы. упаковка, комплектация, внешний вид - придраться просто не к чему. и при этом латунь у них от собственных металлургических заводов. цена при этом ниже подобных китайских смесителей, продающихся под брендами производителей фильтров.
Россия-номер один в мире по потреблению продукции низкого качества по высокой цене.Ну как австриец в квартиру стоимостью восемь тысяч евро купит сантехнику на пять тысяч?Они же войну проиграли,а не мозг.А мы-легко покупаем машину,цена которой выше цены нашей квартиры,работая при этом асенизатором.Это в мытищах,если кто спросит,ГДЕ.
Если смеситель сделан по уму, латунный, с возможностью замены изнашивающихся узлов - к чему какие-то выяснения? А если одноразовая китайская хрень - ну ищите себе обоснования собственной правоты. Мне вот интересно, Вы хоть раз самостоятельно давали гарантию на установку смесителя в многоэтажном доме? (и не на первом этаже)?
А вы считаете что хороший смеситель это просто латунная болванка,а как же картридж,подводка,крепеж,аэратор,эксцентрики.....???Я так понимаю,надо брать Гатчинские или Колпинские или Сумские они ведь латунные
Slob написал :
золотые слова. но и "бренды" ведь тоже грешат. пока ни один из них открыто не заявил, что выпускает все бюджетные серии в Китае.
кстати, к разговору о том, где и из чего.
в другой ветке уже спел дифирамбы недавно купленному смесителю E.C.A. Dual Flow для кухни с подключением питьевой воды от обратного осмоса. так вот. делают турки для себя и для Европы. упаковка, комплектация, внешний вид - придраться просто не к чему. и при этом латунь у них от собственных металлургических заводов. цена при этом ниже подобных китайских смесителей, продающихся под брендами производителей фильтров.