Всем доброго времени суток. Сейчас выбираю смеситель в ванную , однозначно был за GROHE ( по 10-тилетнему опыту эксплуатации), но на рынке на 41км МКАД увидел смеситель HOFFNUNG HFG 0101, в котором переключение с излива на душ производится поворотом излива на 90 град., что мне показалось очень удобным , а не "пипку" дергать. Дизайн хороший ,массивный,солидный, но какая-то фирма "мутная" ,говорят,что чистые новые немцы , но инфы по этой фирме практически никакой. Ценовой диапазон у них как у GROHE, т.е. не дешевка какая-то. Может кто чего знает про них? Поделитесь пожалуйста, а то запал на него, но чего-то стремно.
Батюшковец написал :
Всем доброго времени суток. Сейчас выбираю смеситель в ванную , однозначно был за GROHE ( по 10-тилетнему опыту эксплуатации), но на рынке на 41км МКАД увидел смеситель HOFFNUNG HFG 0101, в котором переключение с излива на душ производится поворотом излива на 90 град., что мне показалось очень удобным , а не "пипку" дергать. Дизайн хороший ,массивный,солидный, но какая-то фирма "мутная" ,говорят,что чистые новые немцы , но инфы по этой фирме практически никакой. Ценовой диапазон у них как у GROHE, т.е. не дешевка какая-то. Может кто чего знает про них? Поделитесь пожалуйста, а то запал на него, но чего-то стремно.
Выбор смесителя будет зависеть от двух факторов ... качества и цены. Не может быть хорошего качества при низкой цене. Однозначно!!! Посмотрите , какое качество у многих "дешевых" китайских смесителей, типа F... даже при раскрученном бренде. Толщина стенок...фольга!!! Вроде и дизайн стильный, цена приемлемая и всякие "прибамбасы" есть, типа термостата... Но что будет через пару лет никто не знает...да и не сам производитель не гарантирует... Не забывайте про нашу ВОДУ... хлор, кальций, примеси и т.д и т.п В конце -концов Вы приобретаете смеситель для СВОЕГО ДОМА, а не в сад на лето!!! Дороже обойдется демонтаж - монтаж.
Полностью поддерживаю автора этого раздела и считаю, что на сегодняшний день лучшее предложение по цене-качеству у следующих производителей:
-Hansgrohe
-Grohe
-Ideal Standart (Vidima)
-Oras
-Jacob Delafon
Лично я приобрел в интернет магазине смеситель для ванны Hansgrohe Focus E 31740000 - цена 3900руб.
для кухни Focus E 31780000 - цена 4270 руб.
Рекомендую, прежде чем покупать посмотреть различные бренды и цены на СМЕСИТЕЛИ ЗДЕСЬ Кстати, на сайте очень подробно обозначены все технические характеристики...;)
И снова помогите подобрать смеситель, суть задачи, пичалька из "хрущобы", где один смеситель на ванную и раковину с длинным поворотным гусем и дивертором на душ. Пока предлагать переделать всё нафиг не надо, это будет но не сейчас, а сейчас надо махнуть на что то, чтоб год прожило а там в мусорку пойдет.
Нашел два варианта. Что лучше всё таки?
SHRUDER SWING MT1005B
Rubineta Prince P-12/G Star
Uzver написал :
И снова помогите подобрать смеситель, суть задачи, пичалька из "хрущобы", где один смеситель на ванную и раковину с длинным поворотным гусем и дивертором на душ. Пока предлагать переделать всё нафиг не надо, это будет но не сейчас, а сейчас надо махнуть на что то, чтоб год прожило а там в мусорку пойдет.
Нашел два варианта. Что лучше всё таки?
SHRUDER SWING MT1005B
Rubineta Prince P-12/G Star
Батюшковец написал :
Стандартный Китайский набор,берите Гроэ тем более за те же деньги как вы говорите и не парьтесь или Орас,Видиму...
Warhamster написал :
Я, если что, "Молот" кроме шуток советую. Г-но, так-то, но уж развалиться никак не должно.
Видел это чудо краем глаза,кухонник он мне напомнил zerih
ALEX04 написал :
то это чистейший Китай причем не самого лучшего качества
В Леруа говорят, что их тоннами берут на время ремонта. И если он сразу не косячный - то свой год стоит без проблем. По гарантии меняют без вопросов.
Я себе взял "Дельфин". Хотя, теперь думаю, что тк ремонт затягивается, надо было что-то посерьезнее брать... Но вообще ничего плохого сказать не могу. Всё сделано цивильно. Латунь похожа на латунь, переключалка, уплотнения всякие сделаны не обществом дебилов, как это бывает у китаез с закосом под немцев и итальянцев... Эксцентрики, конечно, родные не стоит использовать.
Warhamster написал :
В Леруа говорят, что их тоннами берут на время ремонта. И если он сразу не косячный - то свой год стоит без проблем. По гарантии меняют без вопросов.
Я себе взял "Дельфин". Хотя, теперь думаю, что тк ремонт затягивается, надо было что-то посерьезнее брать... Но вообще ничего плохого сказать не могу. Всё сделано цивильно. Латунь похожа на латунь, переключалка, уплотнения всякие сделаны не обществом дебилов, как это бывает у китаез с закосом под немцев и итальянцев... Эксцентрики, конечно, родные не стоит использовать.
Их в основном берут прорабы что бы сдать объект,а дальше что будет пофиг,жильцы въезжают и меняют на новые,никто с гарантией не бегает,понимают что Г и копейки стоит,больше нервов промотаешь и на бензин или на транспорт потратишь,но надо сказать что за эти деньги все равно лучше не будет.
Батюшковец написал :
Батюшковец написал :