28.01.2016 в 12:47:18
AppolloRussi написал: Дело не в фабрике-в заказчике
т.е. заказчик может заказать фабрике "начинку" разного качества? и на каких заказчиков лучше ориентироваться? Franke и Slezak тоже заказчики, получается?
28.01.2016 в 16:07:14
А Вам то это зачем? И так все товары по молекулам разобраны потребителями. Купили мерседес-радуйтесь.зачем Вам знать,что кузов из Турции, а колодки из Венгрии? Да и не обязан владелец марки показывать,где он заказал изделие.Фабрик много,а схема одна.качество зависит от бюджета заказчика,выделенного на конкретный предмет.Под своим именем в России можно встретить только Haiba.
28.01.2016 в 19:30:30
AppolloRussi - Да я прекрасно понимаю, что качество зависит точно не от страны. Просто владелец марки, во всяком случае, не имеет права врать, будто товар произведён в Италии / другой европейской стране. Если владелец марки врёт, это уже означает, что я могу получить за "бюджет заказчика, выделенный под конкретный предмет", качество ниже, чем за другой предмет с тем же или меньшим "бюджетом заказчика".
Поэтому и спрашиваю: если, например, есть поворотные смесители для ванной Franke и, например, Migliore, которые выглядят и стоят одинаково, стоит ли доверять Franke больше, чем Migliore. Если есть смесители для душа RAV-Slezak и, скажем, Caprigo - тот же вопрос.
Вы писали, что RAV-Slezak вроде хорошая контора. Или то же самое? Franke тоже здесь хвалили. Зря?
28.01.2016 в 21:08:26
МишаВ, у них смесители нормальных денег стоят. хотя о качестве сложно спорить, себе инсталляцию их ставил и уже третий года служит отлично ттт.
29.01.2016 в 15:25:09
Народ, кто-нибудь ставил бесконтактные смесители домой. Или бредовая идея?
29.01.2016 в 16:31:18
Василий___,не знаю насколько это было бы удобно на кухне, но в ванной поставил сенсорный смеситель геберит, все довольны, очень удобно, а меня радует гарантия 10 лет, за это время должен окупить себя. но смотри, у геберит, да и вообще у всех, такие смесители идут для общественных заведений в основном. в вариантах для дома должен быть регулятор температуры, как на фотке, и мой тебе совет, бери лучше от сети, что бы не париться с батарейками каждый год. а в общем, мой ответ, да стоит ставить если финансы позволяют, идея отличная
30.01.2016 в 18:37:57
В чем удобство?
30.01.2016 в 20:30:12
Понты беспонтовые.На подготовку воды бюджет ни у кого не предусмотрен,а на "умные смесители" всегда найдут.
30.01.2016 в 20:48:21
Взял на умывальник "италокитай", ибо цены даже на него поднимают с понедельника. На ванную-душ думаю всё-таки RAV-Slezak взять, хотя выглядит так же, как "италокитай". Ещё в паре мест продаётся. Надеюсь, не поддельный будет. Franke кухонный вариант оказался, слишком большой.
01.02.2016 в 14:02:27
поддерживаю на счет соотношения цена/качество, мне все родители это тоже в глаза тычут, что дорогие вещи для ремонта покупаю. а на самом-то деле лучше действительно раз купить стоящую качественную вещь и забыть о тратах на ремонты или замены этой вещи. есть у меня несколько фирм, которым однозначно доверяю и что касается сантехники, то это - geberit. сколько слышала и читала про них, в одном их упрекают - в дороговизне.
01.02.2016 в 17:42:17
Hon, Bacage... хорош скакать из Харькова в Мюнхен и обратно :D навящево уж слишком получается про смесители геберитовские они хорошие, никто не спорит, но не для личного пользования
02.02.2016 в 21:30:30
Bacage, но цена тоже немаловажный фактор, не все могут себе позволить один смеситель или тем более несколько за такие деньги.
03.02.2016 в 14:40:19
Alabuy, по своему опыту могу сказать, что когда выбирали дешевые смесители, то на их ремонт или покупку замены, выходила немаленькая сумма в итоге. и если подсчитать дотошно эти растраты в целом за два года, а да кстати! еще и время же на это уходит и нервы.. в общем, выбрали geberit с надежной гарантией, эргономичные - два года работают без сбоев.
03.02.2016 в 17:32:05
Наткнулся на сообщения участников форума про оригинальность смесителей и производителей/фабрики. Сейчас сам выбираю смеситель для ванны с душем и нашел модель подходяюю по дизайну, размерам. Про качество ничего не знаю, мало информации. Daniel Revival V7623S. Где-то на этом же форуме натыкался на "разоблачение" нескольких европейских производителей, которых нет физически по адресу, указанному на оф. сайте или домен которого зарегистрирован гражданином РФ. Смущает, что первые результаты поиска по названию - на русском. И что продается она в основном у нас, а итальянских магазинов мало. Каталог у них на итальянском/английском, по адресу в Италии вывеска компании тоже есть, но всё это не трудно сделать, ориентируясь на наш рынок. Смеситель недешевый, и не хотелось бы покупать псевдоевропейскую вещь. Хотя пускай она и будет такой, лишь бы качество было на уровне. Но с таким посылом (если действительно так - осознанное накручивание цены на европейском производстве), трудно ожидать качества.
03.02.2016 в 17:58:29
Был на производстве.Что Вас интересует?Какая серия?Напишу правду.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу