Gins
Gins
Эксперт

Миасс

23.07.2013 в 08:25:34

Подскажите пожалуйста, а бывают смесители врезные на борт ванны с термостатом? Если я правильно понимаю, то обычные врезные через термостат не подключить?

0
Равшан
Равшан
Эксперт

Пермь

23.07.2013 в 09:10:33

Gins написал : Подскажите пожалуйста, а бывают смесители врезные на борт ванны с термостатом? Если я правильно понимаю, то обычные врезные через термостат не подключить?

Бывают хромированные уголки.:)

Slob написал : а вообще по сравнению с этим Seva Light (скорее наоборот Seva Heavy) Oras Saga - это пластмассовая свистулька.

О чём и речь.Целофановых свистулек в последнее время развелось очень много.Латунные,тяжелые,качественные Идеал Стандарт(Видима) рулят!:applause:

Кстати видел в Кастораме Гроше за 1999 руб.-так он вообще выглядит ублюдочно(похоже и картридж непонятный 35 мм),хуже Браватов и Вассеркрафтов всяческих.Вот вам и Гроше.:a

0
Gins
Gins
Эксперт

Миасс

23.07.2013 в 09:17:01

Равшан написал : Бывают хромированные уголки

эт Вы про чего? :)
Если про встройку для стены, то я знаю :) Приглядывал идеал стандарт в инет магазине.. Но в несущую стену да еще и внешнюю чего то неохота такой скворечник барабанить. Вот и решил поинтересоваться по врезкам в борт ванны. Если настенник вешать универсальный, а не врезку - боюсь на борта ванны будет лить - изливы у этих термостатов коротковаты. Подскажите, а Slezak Rav - это чего за зверь такой? Нашел по ссылке на сайте - рассыпухой можно ручку-термостат взять, переключалку на душ и излив. Только вот смотрю не шибко об них тут речь ведут.. Почему не популярны? Или китаец а не чех это?

0
Равшан
Равшан
Эксперт

Пермь

23.07.2013 в 09:38:12

Gins написал : эт Вы про чего?

Уголки от борта ванны,а далее смеситель на борт(невстраиваемый).Вы не об этом спрашивали? Как -то так: http://www.smesaki.ru/details.php?id=6879

0
Gins
Gins
Эксперт

Миасс

23.07.2013 в 09:44:40

не.. я думал каскадный приколхозить с термоэлементом. Хотя спасибо за вариант! Если ничего не выйдет, то идеал стандарт может приделаю :) Главное чтобы уголки отдельно продавались..

0
ALEX04
ALEX04
Местный

Санкт-Петербург

23.07.2013 в 10:44:51

Gins написал : Подскажите пожалуйста, а бывают смесители врезные на борт ванны с термостатом? Если я правильно понимаю, то обычные врезные через термостат не подключить?

http://www.hansgrohe.ru/1107.htm?category=C0000000000061&lang=ru_RU&chunk=1

0
soveren
soveren
Новичок

Москва

23.07.2013 в 11:00:59

ALEX04 написал : В принципе все хорошие серии,strada уже я так понял отпала сама собой,потому как квадрат,я бы отсеял от сюда еще и Europlus модель хорошая но не функциональная,кран на ванну без наклона аэратора и от стены короче других,на умывальник вполне нормальная высота до аэратора,хоть и есть не большой наклон,но излив коротковат на мой взгляд,если кто то считает на оборот,ради бога,это лично мое мнение,человек спросил я отвечаю. На счет Tonic,точно не помню,но эту коллекцию по моему сняли с производства,если и есть где,то только остатки,утверждать не буду,но если надо могу уточнить.Так серия отличная,у смесителя на ванну вполне приличный вынос до аэратора,правда как и у Europlus без наклона,но немного дальше,картридж что на смесителе в ванну то и на умывальник 47мм тоже норм,у Europlus 46мм и 35мм чуть меньше,у Tonic на ванну телескопические чашки отражатели что очень удобно и в добавок красиво,во первых не будет зазоров от стены и если сантехник обдерет гайки,то их видно не будет,так как эти чашки одеваются прямо на гайки,у смесителя на умывальник очень удобный монтаж на раковину,специальным ключом идущим в комплект через верх,не надо карячиться под раковиной.У Europlus на ванну удобно вынесен в бок переключатель ванна/душ+у него самая низкая цена из этих четырех,но и вид с функционалом у него самый простой на мой взгляд.

Далее остается Chiara и CeraMix Blue. Chiara-довольно старая коллекция,когда то она называлась Chiara New,я опять таки могу ошибаться,но по моему ее тоже как и Tonic сняли с производства,давно не сталкивался с этими моделями,по цене вы сами видите она дороже CeraMix Blue,в смесителе на ванну,чашки отражатели и там и там телескопы,картридж у Chiara на ванну 46mm у CeraMix Blue 47mm,на раковину Chiara 35mm у CeraMix Blue 40mm,вынос до аэратора у Chiara вполне приличный но поток прямо,а у CeraMix Blue чуть меньше но аэратор под углом+в последних поставках идет очень удобный поворотный аэратор http://www.neoperl.net/en/oem/products/aerators/productlines/ssr.html Если сравнивать на умывальник из тех моделей которые вы скинули,то у CeraMix Blue будет выдвижной шланг,он вам нужен? Есть такой же но без шланга дешевле на пару тысяч http://www.santehmag.ru/product/smesitel-dlja-rakoviny-a-5646-aa-ideal-standard-ceramix-blue/ У Chiara тоже есть с выдвижным шлангом,но еще дороже http://www.cantex.ru/catalog/katalog/grohe-chiara-smesitel-dlya-rakoviny У Chiara вынос чуть дальше,но он чуть ниже CeraMix Blue+ у CeraMix Blue будет удобное крепление к раковине через верх как у Tonic,ключ в комплекте. На мой взгляд,самый разумный выбор из этих смесителей по дизайну,функционалу,цене и если учесть что это новинка,то я бы выбрал CeraMix Blue+если вам нравится функция CLICK и нужен ограничитель температуры воды,которые если что можно убрать или не использовать и вы за зеленых ;) то тогда только CeraMix Blue. Еще раз повторю,это лично мое мнение,я бы выбрал так!!!;)

Спасибо большое за подробное объяснение, подскажите пожалуйста ещё что за функция CLICK, так ли нужен в быту ограничитель температуры или баловство?

0
ALEX04
ALEX04
Местный

Санкт-Петербург

23.07.2013 в 11:50:37

soveren написал : Спасибо большое за подробное объяснение, подскажите пожалуйста ещё что за функция CLICK, так ли нужен в быту ограничитель температуры или баловство?

Функция CLICK-это двойной ход рычага,до упора идет оптимальный поток воды,меньше брызг и лишняя не утекает в трубу,после упора полный напор,при желании можно легко убрать,а если решите что он вам нужен,можете поставить обратно. ограничитель температуры -если переставить термо кольцо по насечкам на картридже,можно ограничить ход рычага на полное открытие горячей воды,к примеру что бы ребенок случайно не ошпарился сдвинув ручку не в ту сторону,кому как,но иногда оказывается очень полезна,в картридже 40mm можно вытащить совсем.

0
Gins
Gins
Эксперт

Миасс

23.07.2013 в 11:56:04

ALEX04, :eek: не.. они как паровоз стОят... Так я на одни смесители для всей квартиры годовую зарплату убью :D Будем искать отзывы об рав-слезак на ванну, авось повезет. А остальное - Видиму.

0
ALEX04
ALEX04
Местный

Санкт-Петербург

23.07.2013 в 11:58:24

soveren написал : Спасибо большое за подробное объяснение, подскажите пожалуйста ещё что за функция CLICK, так ли нужен в быту ограничитель температуры или баловство?

Узнал на счет Tonic,эти две модели производят,в Москве смес на ванну на складе поставщика есть,а вот на умывальник нет закончились но будут.

0
soveren
soveren
Новичок

Москва

23.07.2013 в 12:13:24

ALEX04 написал : Функция CLICK-это двойной ход рычага,до упора идет оптимальный поток воды,меньше брызг и лишняя не утекает в трубу,после упора полный напор,при желании можно легко убрать,а если решите что он вам нужен,можете поставить обратно. ограничитель температуры -если переставить термо кольцо по насечкам на картридже,можно ограничить ход рычага на полное открытие горячей воды,к примеру что бы ребенок случайно не ошпарился сдвинув ручку не в ту сторону,кому как,но иногда оказывается очень полезна,в картридже 40mm можно вытащить совсем.

Спасибо ещё раз, подскажите какой смеситель на кухню вы бы посоветовали из данной ценовой категории? Хочется гуськом и однорычажный. По дизайну нравится http://www.santehmag.ru/product/smesitel-dlja-kuhni-b-9932-aa-ideal-standard-connect/ но у него картридж 40мм Допустим у грое та же минта http://www.santehmag.ru/product/smesitel-grohe-minta-32917-000/ с 46см картриджем

У идеала вообще как-то бедно со смесителями для кухни.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу