У меня мойка из икеи, нев... огромного размера, ничего там не гнётся, хотя именно этого я опасался за такие деньги(тыщи 4). Дсп, кстати, приклеена, хотя и не нужна нафиг. И куча крепежа и уплотнительных резинок всяких в комплекте.
Почему у Вас там что-то под углом - это вопрос, так быть не должно. Крепление одинаковое у всех смесителей, начиная от "за 300 с рынка", и заканчивая не знаю чем. Оно хоть и не серьезное на вид, но его хватает. Если перекос идет из-за того, что шпилька в сам смесак криво входит - это брак.
Далее. Где резина(у приличных она не пористая, а наоборот достаточно твердая, отвечаю) еще самоклейка может быть, но вы бы заметили бымажку, я уверен.
Если со смесителем все нормально, или Вы его замените(может на Дамикса Арк, которому я покланяюсь;)), то с мойкой все равно что-то надо делать. А именно, усилить ее ДСП, как я уже сказал. По форме выштамповке выпиливайте, чем больше кусочек будет, тем лучше - на сколько хватит желания и таланта его подогнать.
В таком случае опора поастиковая вообще не нужна будет. Кстати, на любом стройрынке можно найти такие опоры более серьезные, чем дают к фирменным смесам. Китайцы делают плохие смесители, но хорошие к ним крепления;) В виде полумесяца очень мощные бывают.