Шихаэль Мума написал :
Брал такой крафтул за две тыщи, очень дёшево считаю
Так это же не цена, чем я по шарику долбаться буду, я лучше за 2-3 штуки заклепочник возьму, он еще пригодится. Он эти заклепки с резьбой устанавливает?
Может быть вы выбрали не совсем удачную платформу для создания учебного стенда? Не обязательно ведь делать лежачую версию из корпуса типа Tower. Посмотрите в интернете картинки (внутренности) для корпусов Rack Mount 19 дюймов. На цену не смотрите, всегда можно попытаться найти убитый б/у на списание.
Если все же остаетесь при своем корпусе, скажите, нужна ли вам прежняя жесткость скелета, или достаточно самонесущести (т.е. сохранение формы и несение крышки)? В старые отверстия для соблюдения геометрии пропустите небольшие винты, зафиксировав гайками на одной и частей - это обеспечит фиксацию от смещения. А соединение удержит плоский магнит от HDD - на отрыв получится усилие в несколько килограмм. Разборность вообще без отвертки.
Альтернативный вариант 1. В автомагазинах продаются клопики - пластиковые дюбели для вставления в тонкие листы корпуса с последующим вкручиванием в них саморезов.
Альтернативный вариант 2. Посмотрите в сторону металлических дюбелей молли (картинки в сети). Они, правда, для посадки в основание 12-15 мм толщиной, но вам никто не мешает с обратной стороны обеспечить такую толщину шайбами.
Альтернативный вариант 3. В компьютерных стендах есть такой тип крепления к стойкам, называется "орех". Это гайка вспецкреплении, которая втавляется в широкое отверстие. По стандарту они M6, но вам только идею схватить, а может и на такие крепления перейти.
Спасибо за советы, корпус будет этот же, т.к лаборатория у меня домашняя - я занимаюсь индивидуально со студентами, и делается это так, потому, что может быть студент, который на этом компьютере будет изучать англ. язык, или просто компьютерную грамотность, ему внутренности не нужны, я закрыл корпус, либо на столе оставил, либо вниз поставил, положил и т.д.
Вариант с винтами, гайками - не подойдет, т.к не залезть туда, куда гайку нужно установить. Корпус клепался как неразборной, поэтому заклепки местах, куда доступ только снаружи.
Мишутк написал :
Альтернативный вариант 1. В автомагазинах продаются клопики - пластиковые дюбели для вставления в тонкие листы корпуса с последующим вкручиванием в них саморезов.
Вот это еще один интересный совет в мою копилку, только как эти клопики в жестянке держутся?
Мишутк написал :
с обратной стороны обеспечить такую толщину шайбами.
А вот это не получится, т.к нет доступа к обратной стороне, только наружная.