Всем привет.
У меня такой вопрос: Есть готовые тележки для шланга, например 100 HG Classic GARDENA. Но везде показано, что подключение воды идёт стационарно, а уже за шланг тянешь и вытягиваешь сколько надо. У меня на даче для подключения только один кран. Можно ли использовать тележку таким образом (наоборот): пистолет для полива подключить в основание (сделать шланг 1-2 метра), чтобы ходить по участку, таская за собой тележку и шланг разматывался. Получается сверху подключение воды, а в середине пистолет для полива. Ни в одном магазине мне так ничего и не ответили, может здесь смогут помочь?
sng77 написал :
У меня такой вопрос: Есть готовые тележки для шланга, например 100 HG Classic GARDENA. Но везде показано, что подключение воды идёт стационарно, а уже за шланг тянешь и вытягиваешь сколько надо. У меня на даче для подключения только один кран. Можно ли использовать тележку таким образом (наоборот): пистолет для полива подключить в основание (сделать шланг 1-2 метра), чтобы ходить по участку, таская за собой тележку и шланг разматывался. Получается сверху подключение воды, а в середине пистолет для полива. Ни в одном магазине мне так ничего и не ответили, может здесь смогут помочь?
Не понятно, конечно же, к чему эти "танцы с бубнами"?! И причем тут наличие одного крана?!
Делается всё очень просто. Берете пару метров дорогого (относительно дешевого тонкого зеленного армированного) относительно жесткого шланга (подойдет пятислойный). На оба конца шланга подсоединяете по коннектору (быстросъемное соединение). Подсоединяете на кран концевик для быстросъемного соединения (кончик выглядит как на Вашей катушке). Далее подсоединяете свою катушку через "всё это дело" и тянете столько шланга сколько Вам нужно и куда Вам нужно... Для широкого угла "тянутия" можно вбить в землю пару металлических штырей и надеть на них по полипропиленовой или металлопластиковой трубе (чтобы они вращались на штырях).
.
Если Вам не нравится такой вариант, то можете реализовать свой вариант, также прикрепив кусок жесткого шланга к катушке через быстросъемное соединение.
.
Почему кусок нужно делать из жесткого шланга? Потому что жесткий шланг (в отличие от дешевого тонкого) не будет скручиваться при вращении катушки, а само быстросъемное соединение будет попросту стоять на месте в то время, когда концевик катушки будет в нем вращаться.
.
Быстросъемные соединения советую "с широкими двумя усами"... Посмотрите здесь http://www.mastercity.ru/forums/sadovye-dela/vodosnabzhenie-i-kanalizaciya-na-dache/t190141-poliv-rastenij-na-ogorode-ili-dache-shlangi-i-bystrosemnye-soedineniya/?p=3925036
Ivas71 написал :
Андрей, день добрый! Мне понравилась катушка по "упрощённому" варианту, буду повторять. Спасибо за видео с пояснениями!
Да я и сам не ожидал, что "упрощенный" вариант окажется даже лучше в эксплуатации, чем вариант с колесиками. Он даже в переносе более удобный, не говоря уже про изготовление, а "максимально упрощенный" (без серой 32мм-ой трубы) и того проще в изготовлении...
На сегодняшний день пока никаких идей по улучшению последней версии (с вставкой для зажима шланга и без серой 32мм-ой трубы на верхней поперечине) катушки не возникло (куда же ещё проще и лучше?!)...
Успеха в изготовлении и приятной эксплуатации!
а у меня еще проще-в месте водораздачи торчат две рогатины на них кладешь катушку с осью в виде трубы 50-ки канал-ой, и тянешь змея за хвост. размотав тут же подключаешься , катушка остается на месте. для сматывания-у катушки торчат ручки как у старинного морского штурвала-по мне так гораздо удобнее и меньше усилий чем крутить маленькую ручку ближе к оси барабана-стоя прямо,двумя руками с перехваткой- так и хочется трубку затянуть в тот момент ;)
Один из вариантов подсоединения вибрационного насоса к катушке со шлангом...
.
Насос водяной вибрационный. Ч.2. Подсоединение шланговhttp://www.youtube.com/watch?v=bqzglbXn_So
andrus30, у вас какая то заторможенная реакция на мой пост.
Вы видимо перечитали всю тему и немного перевозбудились. Я же к этому времени прочитал несколько диалогов с вашим участием и пришел к выводу, что у вас проблема с вменяемостью (огромная проблема).
Тут уже дело не в катушке.
Вот пример вашего кривого восприятия:
Мое:
x-men написал :
Машину имею, на велосипеде ездил. Велосипеды в разных вариантах не изобретаю. Можете больше не предполагать...
Ваше:
andrus30 написал :
вам и таким же как вы никто и ничего не предлагал...
Да пребудут с вами все ваши шланги, несколько катушек и парочка таблеток галоперидола ежедневно.
x-men написал :
Машину имею, на велосипеде ездил. Велосипеды в разных вариантах не изобретаю. Можете больше не предполагать.
Надеюсь порадуете почитателей четвертой версией катушки?
Промышленность 100лет в обед производит специальные хомуты. Вариант такого хомута соответствующего размера из нержавейки делает ненужным использование ржавой проволоки. Т.е. Образом сделал один раз и забыл.